Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

вернуть деньги за пуховик купленный на рынке.

доброе утро всем. Ситуация такая моя бабушка 80 лет. на неделе поехала на птичий рынок за продуктами. и решила посмотреть там себе на зиму пуховик.Сто раз говороено было,ничего не покупать без нас, тк облапошат ,цену загнут и тд, ну в общем так и получилось, втюхали ей пуховик за 5 тыс, я его не видела но, блин представляю что там за пуховик за 5 тыс,красная цена наверное 500 руб,Бабушка говорит, что ее там все так уговаривали, что так вам так хорошо, берите берите,скинули 2 тыс,изначально стоил 7 тыс, ну бабушка под давлением и взяла,пришла домой померила, ну и тут сознание к ней вернулось.Позвонила мне. говорит, ты же вот как то продаешь вещи через интернет этот, продай мне пуховик, Я говорю какой еще пуховик?? ну тут бабушка все и рассказала,Я просто в бешенстве была,просили бабушку не покупать ничего без нас, и кричать то на нее не могу и злюсь,Я говорю пойдем вернем, а она Маша,дак неудобно. они возились со мной.Ну ппц просто...это уже маразм старческий.Дак вот, можно ли вернуть пуховик?чека не дали естественно, куда идти в администрацию рынка???если откажут.

Аноним автор темы: Дак вот, можно ли вернуть пуховик?

Нормальный продавец заберет назад.

Аноним автор темы: куда идти в администрацию рынка??

если не сможете договориться о возврате с продавцом. Не звери на рынке работают, а люди. Поэтому идите и разговаривайте. может в замен этому пуховику и того же продавца что-то подходящее для бабушки выберите

змеЯна: Не звери на рынке работают

да вот не знаю... видят что пожилой человек и решили цену загнуть, в магазине фирменном можно за 5 тыс купить куртку.

Аноним автор темы: да вот не знаю.

Сходите и выясните это для себя В любом случае, это нужно сделать, раз вещь не та, которая нужна

Вы вещь видели на бабушке?

Аноним автор темы: да вот не знаю... видят что пожилой человек и решили цену загнуть, в магазине фирменном можно за 5 тыс купить куртку.

Вы в магазинах давно были? Пухичи щас в 2 раза дороже так то стоят. И это минимальная цена еще. Во вторых, что Вы истерите, еще не увидев даже пуховик на бабушке?????

Я бы не истерила , а убедила бы бабушку, что вещь прекрасная и ей идёт. Зачем вам время тратить, сдавать куртку, покупать куртку? И бабуле приятно будет, что она ещё в состоянии сама купить нормальную вещь.

Вы цены то видели? Сами когда в последний раз пуховик покупали? 5 не дорого. Может нормальный пуховик?

Вы еще не видели,а уже вещь в есто 5штук в пятяхатку оценили!!
Мож норм бабке,пущай носит
А нет,дак спокойно езжайте сдавать,бабке в руки денньги больше не давать!

Господи, да продайте вы этот пухич на авито за сколько-нибудь, а бабушке дайте пять тысяч и сходите купите ей новый пуховик.

я знаю свою бабушку она носить не будет как не убеждай. она мне сказала что показалась соседке. там сказала что очень хорошо пуховик сидит и ей очень идёт. я бабушке говорю ну раз соседка сказала тебе действительно хорошо. а бабушкани в какую. сто причин. он тяжелый мне на плечи давит. как я буду в транспорт садится там молния разойдется(молния двойная) я ей говорю дак ты когда покупала куда смотрелаа. ответ. да я как то не подумала. Я даже допускаю что пуховик отличный и очень хорошо на ней сидит и тд и тп. но у бабушки свои тараканы.Сегодня поеду после работы к ней. если действительно ужас поеду возвращать. если нет. скажу пусть носит. только она носить не будет так и будет лежать я уверена. . это уже болезнь мне кажется.ЕЙ столько вещей мы покупали все выбирали. всё висит. спрашиваю почему не носишь? ой да куртка молодежная какая то. скажут старуха надела... так и будет ходить в каком нить старье. это не лечится да?

деньги бабушкины? тратит как хочет. единственно что можно сделать - на авито выложить и ей показать, вот бабуля не беспокойся, все для тебя. а продавец в отказ пойдет, только время потеряете.

Аноним автор темы: я знаю свою бабушку она носить не будет как не убеждай

Аноним автор темы: ЕЙ столько вещей мы покупали все выбирали. всё висит. спрашиваю почему не носишь?

так чего вы переживаете? С таким подходом они и купленный вами вместо этого не наденет. Старческая деменция, наплюньте.

Без проблем меняла и возвращала вещи, нормальный продавец всегда пойдет на компромисс, нет так в администрацию рынка и комитет по защите потребителей......

[cit]kanistra: да продайте вы этот пухич на авито за сколько-нибудь, а бабушке дайте пять тысяч и сходите купите ей новый пуховик
я уже тоже об этом подумала. сказать что продали, а деньги вернуть ей.

Аноним автор темы: я уже тоже об этом подумала. сказать что продали, а деньги вернуть ей. нц или сказать, что продавец вернул деньги, а продать самой.н пусть дешевле, но что теперь делать, раз возраст такой((((

Аноним автор темы: сказать что продали, а деньги вернуть ей.

она еще пойдет купить что нибудь, снова деньги вернете? пусть лежит, или носит пусть ИМХО

Я бы ничего не продавала и не возвращала. Иначе это может стать новым бабушкиным хобби - ходить на рынок и таскать оттуда вещи, которые потом кто-то куда-то должен пристраивать.

спасибо девочки за советы. сьезжу посмотрю. если хорошо то буду убеждать оставить и скажу что ничего продавать не буду пусть носит. Если ужас. то деньги отдам. скажу что продавец вернул.Бабушки такие переживательные 5 тыс для них как 500 тыс. я свою знаю будет нервничать она еще диабетик ...

в течение 14 дней с момента покупки обязаны вернуть деньги, чек не нужен, достаточно свидетельских показаний, если уж дойдет до этого, а вообще если не захотят деньги возвращать- напишите претензию, второй экз. администрации рынка, не думаю, что продавцу нужны будут лишние разборки с администрацией, еще и роспотребнадзором напугайте, что туда жалобу отправите, пусть проверят продавца на соответствие правилам торговли.... ну это так, думаю, не дойдет до этого, вернут вам деньги

Аноним автор темы: я знаю свою бабушку она носить не будет как не убеждай. она мне сказала что показалась соседке. там сказала что очень хорошо пуховик сидит и ей очень идёт. я бабушке говорю ну раз соседка сказала тебе действительно хорошо. а бабушкани в какую. сто причин. он тяжелый мне на плечи давит. как я буду в транспорт садится там молния разойдется(молния двойная) я ей говорю дак ты когда покупала куда смотрелаа. ответ. да я как то не подумала. Я даже допускаю что пуховик отличный и очень хорошо на ней сидит и тд и тп. но у бабушки свои тараканы.Сегодня поеду после работы к ней. если действительно ужас поеду возвращать. если нет. скажу пусть носит. только она носить не будет так и будет лежать я уверена. . это уже болезнь мне кажется.ЕЙ столько вещей мы покупали все выбирали. всё висит. спрашиваю почему не носишь? ой да куртка молодежная какая то. скажут старуха надела... так и будет ходить в каком нить старье. это не лечится да?

Мне кажется вы такая же, как ваша бабушка. Вы чувствуете свою беспомощность перед ее старческим маразмом? Так вот я чувствую подобную беспомощность перед вашим занудством: А куда бежать? К кому обращаться? А если откажут? А если то? А если сё? А где? А почему? А кто?
99% пенсионеров копейки считают от пенсии до пенсии. А тут бабушка может себе позволить выкинуть 5 тыс на ненужную вещь!!! Радоваться надо за такую бабушку, а не злиться на нее!!!

Я вообще не поняла истерики, я была на Таганском, дешевле 5 тыс вообще ничего не было ( это я еще на улице ходила где дешевые ларьки), самое дешевое 3 т.р. было на подростков

Серена: Я вообще не поняла истерики, я была на Таганском, дешевле 5 тыс вообще ничего не было ( это я еще на улице ходила где дешевые ларьки), самое дешевое 3 т.р. было на подростков

"Яблоко от яблони..." (с)
Еще пуховика не видели, только слышали, а ору-то, ору!
Самое смешное если выяснится, что пуховик действительно классный, и действительно скинули цену, появится новая тема "как отправить бабушку за новым пуховиком на рынок?"

Аноним автор темы: это не лечится да?

а чему там лечиться-то. Это характер такой вот и все. Скорее всего бабуля всегда такая была. Я таких и со студенчества знаю своих знакомых - купят под уговорами продавца и не наденут ни разу, потому как не нравится. Но если человек в возрасте ему сразу же диагноз деменции по любому поводу навешивают.

Аноним автор темы: в магазине фирменном можно за 5 тыс купить куртку.

в каком и какую?

Аноним,
даже если и классный. она носить не будет. ее не переубедишь. Хоть сам Путин скажет что она красавица писаная в нем. поэтому сразу спрашиваю как вернуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы