Когда ты взрослый человек, но чувствуешь себя ребенком

Лишь недавно пришло осознание, что мне 25 лет, а я полностью завишу от одобрения родитей, от настроения мамы, боюсь ее реакции на какие-либо перемены в моей жизни. После развода мы с дочкой переехали к ним. Я младшая в семье и с детства мама опекала меня особенно сильно, всё время боялась что со мной что-то случится, но с возрастом тотальный контроль не ослабился, просто уже затрагивает другие сферы. Сейчас понимаю. что и с мужем развелись, потому что я в душе ребенок, не отделилась от родителей, не повзрослела, много слушала их мнение, ну и он конечно был не готов к браку, так все и развалилось. О налаживании отношений речи не идёт, там все давно закончилось. У нас с мамой очень хорошие отношения, ругаемся редко, возможно потому что я стараюсь поступать так, как понравилось бы ей. С годами она стала более жесткой, критичной, хотя я всё равно ее очень люблю и она для меня авторитет во многих вопросах, с папой 30 лет душа в душу. Пока нет возможности переехать, но как начать работу над собой в сторону взросления? Выходить из-под маминой опеки и поступать так, как хочется сердцу, не боясь ее разочаровать.

Сами и ответили

Аноним автор темы: Выходить из-под маминой опеки и поступать так, как хочется сердцу, не боясь ее разочаровать.

Замуж-то как Вас отпустили? Или по-залету?

Когда мамы не будет как жить будете?
У меня все наоборот, росла без мамы с 8 лет. Незнаю, что такое родительская любовь. Теперь муж мне заменяет родителей. Ходили к психологу семьёй (я, муж, ребёнок). Помогло нам.

Аноним: Замуж-то как Вас отпустили? Или по-залету?

Второе. Но не скажу, что без любви - до свадьбы долго были вместе.

Аноним ,
автор, мне 40 и у меня все то же, хотя мы живем в разных домах, но я зависима от неё, она очень помогает с ребенком, и она всячески эту зависимость поддерживает, я не могу никак это преодолеть, бороться у меня нет сил, возможностей, да и она обидится, вот точно, для меня есть один выход переехать в другой город, но пока не получается

Аноним автор темы: там все давно закончилось

Вам 25 всего! Еще ничего и не начиналось А детям сколько?
Разбежались из-за чего?

Залет то спланированный был, или действительно залет?

Аноним: Вам 25 всего! Еще ничего и не начиналось А детям сколько?
Разбежались из-за чего?

Ребенку 3.5 года, разошлись из-за наркотиков.

А кем работаете? Какое образование?

Аноним автор темы: Сейчас понимаю. что и с мужем развелись, потому что я в душе ребенок, не отделилась от родителей, не повзрослела, много слушала их мнение,

Аноним автор темы: разошлись из-за наркотиков.

Как-то не вяжется... считаете надо было напару колоться?

Автор, ну и что плохова быть ребенком в душе? Вы работаете? Образование имеете? Я тоже нежно люблю свою мамульку, по телефону каждый день и не по часу общаемся. Как подруги. И что? Муж у меня привык к ней и уважать стал.
Знаете, не перекладывайте свои неудачи на маму, решайте проблемы сами .в этом и есть взрослость.

[cit]Аноним автор темы: . С годами она стала более жесткой, критичной
Поздно. Пороть надо было, и раньше Сейчас дите, мужа нет, образования видимо тоже., наркотики. Сидите уже и не дергайтесь. Самое лучшее что могут сейчас родители дать - это пинка хорошего под зад.

В двадцать пять я тоже дитем была :)
Правда, родила в 26 м тогда пришлось начинать взрослеть. но на это еще лет пять и ушло :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы