Хамство человеку в возрасте (разбогатела на смерти)

Прошу совета, как донести до человека, что не нужно грубить и хамить человеку в возрасте.
Ситуация такая: тетка, недавно взяла под опеку внука (умерла дочь). Дочь неблагополучная, не работала. Жили выживали на одну пенсию втроем. После смерти родительницы назначили пенсию. Бабушка стала тратить деньги на ребенка, новую одежду, мебель, здоровье и т.д. , Раньше носил только то, что отдавали. обноски буквально. Мы (я и сестра) помогали в меру своих возможностей. Для нее это огромная поддержка сейчас и в будущем. Также у нее есть диабет, трудности есть, но она свое состояние постоянно контролирует, находится в нормальном и адекватном состоянии , по-другому бы и опеку не дали.

С сестрой в последнее время (пару лет) происходят послеразводные метаморфозы - постоянно злая, со всеми конфликтует, разговаривать приходится с большим подбором слов и фраз, чтобы не вызвать ее агрессивную реакцию. Проще вообще не общаться. Иногда она привозит своих детей к бабушке поводиться, так как больше не к кому. Но, при этом ей в глаза говорит, что она теперь богатая, разбогатела на смерти дочери, денег много стало вот и тратиться везде При том, что бабушка объясняет, что только дыры затыкает от прошлой нищенской жизни, у ребенка ничего нет, его полностью с нуля нужно одеть,обуть,лечить, траты в школе, секции. Разговаривает с ней как с умественноотсталой, тупой, отчитывает как девочку, что дорогие вещи купила (хотя средняя цена). нужно было подешевле Кошмар какой-то. Бабушка жалуется мне, высказать "советское" воспитание и тактичность не позволяет. Вся испереживалась.

Сама тоже не знаю, как до нее донести, что она не права. Скажу, будет в мой адрес куча овна.
Понятно, что и зависть и злость у нее, но ведь нужно это остановить как-то, тем более в отношении пожилого человека.
Вот как поступить?

Аноним автор темы: Сама тоже не знаю, как до нее донести, что она не права. Скажу, будет в мой адрес куча овна.

Ну неужели для сестры слов не подберете? Я бы так прямо и сказала - не трогай, не комментируй, не лезь. Какая разница, сколько стоят вещи, если тетя оплачивает их из своего кармана, а не из вашего с сестрой?

вы не можете осадить сестру?

Сестра бабушке родная дочь? Как-то у Вас все в кучу.

Одно понятно, что на фоне развода "крыша едет", и идет выплеск негатива на бабушку, взявшую под опеку внука.

Взрослый человек, сказать прямым текстом. Бабушки бы не было, где бы сейчас был ребенок?

Пенсия по потери кормильца такая большая ? Ребенок остался без матери пусть даже не путевой, а тут деньги считают ,кошмар.Я на двоих пенсию получала что то не сильно разбогатела.Сейчас сами получают но что то на 8 тысяч сильно не зашикуеш.

я_это,
могу, я жестко разговаривать умею. Меня обольет и обидется, я переживу.
Но мне кажется, это приведет к потоку дополнительного негатива в сторону тетки, что она жалуется и в неприглядном виде ее выставляет

мама,
она нам родняя тетка, внуку - бабушка

Лазаревская : Ребенок остался без матери пусть даже не путевой, а тут деньги считают ,кошмар.Я на двоих пенсию получала что то не сильно разбогатела.Сейчас сами получают но что то на 8 тысяч сильно не зашикуеш.

этой пенсии умудряются завидовать дамы при зарабатывающем муже, а что говорить о некоторых разведенных, выбегивающих по судам/приставам алименты с БМ.

Аноним автор темы: могу, я жестко разговаривать умею.

вот и объясните ей, что пенсия платится ребенку и тратить деньги надо на ребенка. И пусть не сует нос свой куда не следует, а разбирается со своими тараканами и жизненными ситуациями. Что мебель, одежда и т.д приобретается во благо ребенка. Она то бы что хотела??? Чтоб ей пенсию отдавали. Если вы жесткий человек, то и поговорите жестко с сестрой...
С чего богатеть то? С 8-9 тысяч?

Чет вы размахнулись на 8800.... И одежда, и обувь, и лечение, да еще и богатство. Скажите сестре, что пенсия копеечная, только на прожить и хватает

Аноним автор темы: Понятно, что и зависть и злость у нее,

непонятно, почему вам это "понятно". Ненормальные реакции так-то.

Аноним автор темы: Проще вообще не общаться.

ну вот и выход, причем не только вам, но и бабушке

Аноним автор темы: Скажу, будет в мой адрес куча овна.

придется переключить на себя, если бабушку жалко.

я_это: вы не можете осадить сестру?

+++
так и сказать сама не хочешь умереть - детей своих обогатишь)))

НаталЪя,
она свою еще добавляет, постепенно начала покупать, рабочий стол заказала, деньги отложила.

Аноним автор темы: она свою еще добавляет, постепенно начала покупать, рабочий заказала, деньги отложила.

а почему она должна оправдываться перед взрослой теткой где и что она берет? вот это мне непонятно?
И причем здесь развод этой дамы (сестры вашей)? и зачем ее жалеть? пусть справляется со своими эмоциями самостоятельно, а не за счет нервов бабушки и ребенка.

FlashMemory,
Вообще да, не нормально. Но из-за озлобленности такие черты характера вылезают наружу

Аноним автор темы: она нам родняя тетка, внуку - бабушка

т.е ваша сестра на тетку гонит и ещё детей ей скидивает своих? давно пора осадить сестру

ее убеждение такое, диабетик - значит тупит, не соображает. Определила себе роль помощник-контролер

прямо спросить сестру - ты чего, расчитывала, что эти 8 тысяч сиротских тебе отдадут?

Ну вы то вряд ли что то сделаете. По сути человек то тоже должен немного стоять за себя, даже воспитанный диабетик. Она ведь может отказаться от услуг контролера и с детьми не сидеть под соусом - туплю, глуплю, старая-больная а вы уж сами-сами умницы и красавицы, не обязательно прямо матом сеструху вашу слать

Фима Собак: эти 8 тысяч сиротских тебе отдадут

боюсь что услышу положительный ответ... человек так изменился...

Аноним автор темы: Сама тоже не знаю, как до нее донести,

Не лезть туда, куда Вас не просят и не совать свой нос. Они мать и дочь. Что воспитала - то и получает.

Или она ей тётка? Так же как и Вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы