Про алименты

Добрый день всем! Объясните, пожалуйста, что мне делать/куда податься?
Подала на алименты. Судебный приказ на руках. Согласно ему, отец ребенка должен выплачивать 1/4 от заработков.
Официально он нигде не устроен.
Отец ребенка платить деньги по судебному приказу отказывается, якобы ждет, когда ему приставы вынесут решение, какую сумму ему платить.
Мне-то что делать? Нести приказ приставам? Как обязать его выплачивать алименты? И какая должна быть сумма (на одного ребенка), если он не утроен нигде и типа безработный?

Когда я подавала на алименты, то после вынесения решения в суде, они сами направили постановление приставам по алиментам с назначением алиментов со дня подачи заявления в суд. Приставы приглашают ответчика к себе, где он должен предоставить свой доход, если он не является, как мой б.муж, они ему насчитывают прожиточный минимум, у него окащалось год назад порядка 8400 руб, прошло 4 мес, ему уже насчитали ок 35000, я все цифры пишу примерные, точные не помню, но помню что около 8000 у него было в мес, дак наш папа галопом побежал к приставам, почему это так много, что у него нет таких денег. В итоге все выплатил, сейчас платит добровольно, мы с ним договорились, я исполнительный лист забрала при нем, но и при нем же сказали, что как только возникнут какие-либо проблемы с выплатами, можно снова к ним идти с ИЛ.

Несите приставам. Если не оф заработка, то 1/4 от средней зп по региону начисляют, а это около 30 твщ.

Sinee nebo,
я тоже считала, что суд направляет приказ приставам, а те уже обязывают платить по исполнительному листу, который сами составляют...

вот недавно отнесла исполнительный приставам. отец дочери официально нигде не работает, доход не подтвержден никак. насчитали за 36 мес(3 года) около 350000р, т.е. 9700 примерно в месяц. Это 1/4 от средней зп по городу. вот и считайте примерные суммы

Адуванчег,
Т.е. просто судебный приказ им отвезти? или копию заверенную? Заявление какое-то нужно?

Гогося ,
судебный приказ, на его основании возбуждается исполнительное производство
я в отделе суд.приставов писала заявление по их форме

Адуванчег,
все понятно. спасибо!

Аноним,
Вот мне в Лениский и надо :) спасибо!

Гогося ,
Готовьтесь только к тому, что попу ради взыскания ваших алиментов рвать пристав не будет.

Спрошу тож здесь. А если у отца еще 2 детей , кроме моего, как лучше подавать в твердой сумме( сколько просить минимум) или тоже просто подавать , а приставы сами насчитают? Подозреваю что отец официально не робит или получает белой маленькую часть зп.

У подруге присудили 6000 на одного ребенка, официально ни где не работает. Родился второй ребенок, сейчас платит 9000 на двоих. По 4500 каждому.

Аноним,
Мой нынешний муж имеет двух детей от предыдущего брака. Платит 10000 на двоих (приставы так постановили).

Аниме,
Дело не в отказе платить. А в том, что мы по сумме не можем "сойтись".
Хотела мирным путем все решить, но БМ считает, что я много прошу. Поэтому судебный приказ об уплате алиментов сейчас у приставов.

Гогося ,
Будет платить столько, сколько и задумал. На остальное долг капать будет. Только особо этот долг с него выбивать не будут, если вы приставов заявлениями закидывать не будете.
Печально все это.

Аниме,
За большие долги лишают водительских прав и ограничения по выезду за границу. Еще приставы легко блокируют карты и счета сбера. Мне сказали, что раз у него права водительские по сроку нужно менять, то будут проблемы с этим, они в ГИБДД передают все данные.

Адуванчег,
К сожалению, не все так легко. Я знаю про все эти санкции, но это жить надо у пристава и проверять каждый его шаг.
Я писала, чтобы ограничили в спецправах. Месяц заявление рассматривали, потом отпуск, потом понос, потом золотуха. Пришла лично к приставу. При мне начала что-то оформлять. Ушла. Вернулась, говорит: подписать некому, вам по почте придет. Пришло через месяц. А номер водительского удостоверения неверный. Шрифт с англ. на рус. не переключила. И что там до ГИБДД дошло? Все правильно, до сих пор ездит на авто и хоть бы что.
И вся эпопея заново сейчас. А у меня возможности нет постоянно к приставам мотаться

Аниме: К сожалению, не все так легко. Я знаю про все эти санкции, но это жить надо у пристава и проверять каждый его шаг.

как алиментщикам на Руси жить хорошо....))

kanistra,
Да-да))

Я НАПИСАЛА ограничение на права ,НА ВЫЕЗД тут ЖЕ ПОСТАВИЛА ГЕРБОВУЮ ПЕЧАТЬ У НАЧАЛЬНИКА сама отвезла в Гибдд все делаю сама очень быстро!!!! МЕСЯЦ назад все сделала. проверила по базе данных ГАИ ЕГО ПРАВА НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ, он все ездит гад!!!!!!

Аноним,
Куда именно постановление на ограничение в спецправах отвезли: адресок, кабинет? Можно в личку.
А ездит будет, если и разу его не остановят и по базе права не пробьют.

ЧКАЛОВА 1 ,будет ездит пока менты не пробьют ПО БАЗЕ данных!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы