Разочаровалась в семейной жизни

Бормотуха: а разве не должна?

кому должна? почему должна?
а если я не хочу? Я не в рабстве.

Бормотуха: почему прислугой? Обычной женой, мамой.

а где вообще написано, что мама и жена должна прислуживать за всеми? Убирать и готовить?
Ладно мама, я от своих родительских обязанностей не отказываюсь, с ребенком мне и самой нравится заниматься. Но вот лишний раз погулять и он бы мог, иногда я просто не успеваю или тупо нет сил. Я уже не говорю про всякие чтения, поделки и пр. с ребенком, ладно, это я сама буду

Аноним: Он сам никогда не догадается,

да че тут догадываться, если я знаю, что семейный бюджет сейчас на это не расчитан
хоть прямым текстом скажу, хоть как. Я это прекрасно понимаю.
Он мне сегодня сказал, что я должна немного подождать и он заработает кучу денег и мне не придется много работать. Я сказала, чтоб тогда подождал тоже, когда у меня будет больше времени, тогда я и буду больше внимания уделять дому.

аноним автор темы: а если я не хочу? ну так живите одна, зачем вам семья?
аноним автор темы: я от своих родительских обязанностей не отказываюсь, ну как сказать...
аноним автор темы: Убирать и готовить?

не должна мама?
Да что спорить, у кого какие ценности ведь. Должна-не должна, у меня таких мыслей не возникает, мне не в тягость забота о семье. А у кого то лень и ЯЯЯЯЯ.

Да и вообще вся эта бытовуха не так принципиальна.
Просто получается, что женщине одной легче и проще. Ни под кого не надо подстраиваться, никому ничего не должна, никто не выносит мозг и самой не надо нервы ни на кого тратить. Вот нафиг этот брак? Кому от этого легче.
Только знать это нужно было раньше, я бы тогда не вляпывалась в это мероприятие.
Жила бы себе расслабленно, шла к своим мечтам, ела и готовила что хочу и когда хочу. и тд и тп

аноним автор темы: Просто получается, что женщине одной легче и проще

особенно без детей. Кому как.

Бормотуха: не должна мама?

Хорошо, почему это должна делать "мама"?

Бормотуха: мне не в тягость забота о семье

а мне может тоже хочется заботы о себе. Я что не человек?

Бормотуха: особенно без детей. Кому как.

ну ребенка можно и не в браке родить. Ребенок мне нужен, кому-то не нужен. И что? И ничего. Кайф жить так как нравится, а не так как приходится

Бормотуха: Должна-не должна, у меня таких мыслей не возникает

так вы другая и по другому смотрите на это, а автор хочет совместно все вести и это тоже не отклонение, или вы считаете, что только ваш вариант верный?!

аноним автор темы: а мне может тоже хочется заботы о себе.

Ну задуматься надо, почему у второй половинки не возникает желания заботиться о вас...

Бормотуха: Ну задуматься надо, почему у второй половинки не возникает желания заботиться о вас...

в смысле?
ему не охота, лень
Я про то, что я тоже хочу, чтоб мне кто-то готовил, убирал за мной, стирал и развешивал вещи, подстраивался под мой сложный характер, замолкал, когда я не в настроении. Это все хочен он. Но и я это все хочу.
Нам нужен третий

аноним автор темы: Просто получается, что женщине одной легче и проще.

Мне - да, легче (живу с ребенком после развода).

аноним автор темы: Только знать это нужно было раньше, я бы тогда не вляпывалась в это мероприятие.

• 100500!

аноним автор темы: Я про то, что я тоже хочу, чтоб мне кто-то готовил, убирал за мной, стирал и развешивал вещи, подстраивался под мой сложный характер, замолкал, когда я не в настроении. Это все хочен он. Но и я это все хочу.

и мне. И чтобы этот человек еще ребенка в садик/из садика возил, на больничных сидел, на приемы к врачам ходил.

мамадочи:
и мне. И чтобы этот человек еще ребенка в садик/из садика возил, на больничных сидел, на приемы к врачам ходил.

Размечтались, девочки))))))

аноним автор темы: Его бесит, что я курю. Его бесит, что я могу выпить... Его аж переворачивало

Вы оба не идеальны. Договаривайтесь. Вы не пьете и не купите, он не играет, не ругается и начинает помогать. Кто у вас там, сын 6и летний? Научите его оба пить, курить, играть и матом ругаться. Правильно начинать со своих недостатков.

к 4 странице выяснили, что муж и готовит, и убирает иногда. потом ещё ченить автор вспомнит))

Автор ,не ведитесь на это-тыжемать тыдолжна!ваше право делать для семьи так ,как считаете лучше.когда стараешься, не потому что должна а потому что хочешь это сделать для любимых-тогда и получается лучше и качественнее.а мужу говорит4-я стараюсь

аноним ,
вещи валяются, в ванной он грязное белье исключительно на пол бросает (корзину игнорирует), ребенок игрушки раскидает, тарелок кучу испачкают. Не хочу я ходить и убирать все время. Не хочу!

Знакомая разбоосанные вещи мужа подбирала, белье , носки, и выбрасывала, раз на полу, то значит в мусорку. Он через какое то время, приучился, когда остался без трусов и носков.

И может, вам ему вкусно не наготавливать ? Свариои кашу или картошку, или макрошки, хочет котлеты, гуляш ? Пусть делает, раз хочет.
Все не читала, пошла читать.

Да не любишь ты его...и наверно никогда не любила...так..на рельсы встала и замуж въехала по инерциии....есть пара подруг, которые орали что кухня это не их удел...в итоге влюбились и котлетки лепят и млеют при этом)

Первое - если муж так мнооого работает, зачем впахивать вам?
Второе - если вы тааак устаете, то почему бы вам не пообщаться с супругом и не чутка перераспределить роли?
Третье - проблема не в муже и не в домашних делах, а в неумении общаться.
... а вот неумение расслабляться без сигареты и алкоголя - это уже плохой признак.

тоже после декрета столкнулась с проблемой. ты что будешь. пылесосить или пол мыть? недоуменный взгляд. ничего не буду

аноним автор темы: он заработает кучу денег и мне не придется много работать.

ой как здорово милый, вот тогда с претениями по хозяйству и приходи. А пока муля, не нервируй меня. Делаю что могу, хочешь большего помогай. Не помогаешь-извини.

У меня ощущение, что автор выросла в неполной семье. И хочет любой ценой не повторить судьбу родителей. Слишком дорогая цена.

аноним автор темы: Заявляет мне, что я ДОЛЖНА. Должна готовить каждый день и следить за домом, за ребенком. Короче, быть прислугой, получается.

а вы считаете кто должен готовить? прислуга? тогда зарабатывайте на прислугу
он считает, что должна готовить жена, значит он пусть зарабатывает на жену, а жена сидит дома и готовит

аноним автор темы: Меня убивает сама постановка вопроса - помогать! Почему помогать? Вместе что-то делать! Вместе. Почему я всюду должна и кто-то мне может помогать. С какой стати?

аноним автор темы: У меня в жизни приоритеты другие. Я хочу состояться в профессии.

феминизм убийца семьи

аноним автор темы: Если я женщина, то я не имею на это права? ваш выбор
но вам не нужна семья
аноним автор темы: он сам хотел, чтоб были партнерские отношения. На равных. Я приняла это. А сейчас получается, что я должна и работать (тк он не справится содержать семью) и по дому все делать и ребенком заниматься. нет, в ыприняли что бабки и вкалывать - это на равных, а в остальном вы женщина со всеми вытекающими обязанностями
вы выбрали не того партнера - разводитесь

Яблоко: что муж и готовит, и убирает иногда.

)) ключевое "иногда"

СашA: У меня ощущение, что автор выросла в неполной семье. И хочет любой ценой не повторить судьбу родителей. Слишком дорогая цена.

да, в неполной. Но у меня совсем другая ситуация. Мои родители не развелись, мой отец умер
не пойму в чем повтор

Старушка на яблоне: а вы считаете кто должен готовить? прислуга?

я считаю, что должны обязанности по быту разделяться. Если я готовлю, то он моет посуду или убирает. Я готова даже ему дать выбрать что он будет делать. Хотя тоже это не честно

Автор, как я вас понимаю...ТОлько у меня уже второй точно такой же брак...После долгих скандалов первый брак распался...В бытовом плане стало намного легче, НО я человек,который просто ужасно боится одиночества и...вот я снова замужем и СНОВА ВСЕМ ДОЛЖНА,элементарно прошу помочь, он устал и пошел спать....а я тоже работаю, тоже устаю!!!От развода меня только останавливает боязнь одиночества....любовь опять разбилась о быт...Живу и прислуживаю...это еще пока у нас нет детей, но мне уже 30 и ребенка очень хочется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы