Как избавится от ревности?

Аноним автор темы: он практически обеспечивает меня моего ребенка, мою мать и бабушку) деньги все в дом, все для семьи

вот ваша ревность в этом, боитесь потерять стабильность, деньги

На работу, женщина

Аноним: На работу, женщина

кто вам сказал что я не работаю? я работаю для удовольствия, а не ради денег

Оленька16: вот ваша ревность в этом, боитесь потерять стабильность, деньги

не испытывала дефицита в деньгах, мужчины были обеспечены до этого так же

Аноним автор темы: я работаю для удовольствия, а не ради денег

Это равно безделью. Ваш мозг не занят реальной работой. Вот и производит страшилки

Ревнует не тот, кто любит, а тот кто хочет быть любимым ( с)
И ревнуют неуверенные в себе люди.
( я вроде повторяюсь, но так и есть)

Вы бы, автор, аккуратнее. Знаю мужчину, который изменил своей жене только потому, что она его дико ревновала. Его это так достало, что пошёл "налево", со словами "теперь хоть буду знать за что мне мозг выносят".

Антарктида: Знаю мужчину, который изменил своей жене только потому, что она его дико ревновала.

я перед тем как открывать рот думаю что говорить) поэтому я почти этого ни как не проявляю, это внутри меня... и я хочу от этого избавится
я испытываю внутренний дискомфорт , про вынос мозга не было и речи

Аноним автор темы: я испытываю внутренний дискомфорт

идите на другую работу, найдите, чем заняться. попробуйте содержать всю родню на свои деньги, а не мужнины. поверьте, вам будет совсем не до ревности)

Skazochka: идите на другую работу, найдите, чем заняться. попробуйте содержать всю родню на свои деньги, а не мужнины. поверьте, вам будет совсем не до ревности)

т.е. лучше быть измученной жизнью и не ухаживать за мужем , но при этом его не ревновать? так получается просто потому что у меня не будет времени?!

Аноним автор темы: т.е. лучше быть измученной жизнью и не ухаживать за мужем , но при этом его не ревновать? так получается просто потому что у меня не будет времени?!

ну если для вас вести обычную жизнь, не паразитируя на мужике со всеми родственниками, или просто занять свои мозги чем нить или попробовать что то из себя представлять - это значит измучиться от жизни, то смысл вам что то говорить?
Ваша ревность - это страх остаться без кормушки, неуверенность в себе, наличие кучи свободно времени и незанятых мозгов. Что вы хотите побороть в первую очередь?

Skazochka,
+1000

Skazochka: Ваша ревность - это страх остаться без кормушки, неуверенность в себе, наличие кучи свободно времени и незанятых мозгов. Что вы хотите побороть в первую очередь?

это Ваше мнение и оно имеет место быть, но в данном случае оно для меня ошибочно, так как если я не работаю с 9 до 18 это не означает что у меня куча свободного времени, я работаю для себя больше- хобби-выбираю для этого дневные часы, чтоб не было в ущерб ребенку и мужчине
у меня другое понимание мира, что что мужчина должен обеспечивать семью, а не женщина и даже не вместе
Вам может так удобнее или нравится или еще что то... чтоб работать каждый день и ждать выходных, быть на ровне с мужчиной-быть добытчиком и нести все в дом

Аноним автор темы: это Ваше мнение и оно имеет место быть, но в данном случае оно для меня ошибочно, так как если я не работаю с 9 до 18 это не означает что у меня куча свободного времени, я работаю для себя больше- хобби-выбираю для этого дневные часы, чтоб не было в ущерб ребенку и мужчине
у меня другое понимание мира, что что мужчина должен обеспечивать семью, а не женщина и даже не вместе
Вам может так удобнее или нравится или еще что то... чтоб работать каждый день и ждать выходных, быть на ровне с мужчиной-быть добытчиком и нести все в дом

ну у вас же есть куча времени и нервов изводить себя?
если вам так интересно, как мне удобнее, так я вам скажу. мне удобнее не держаться за мужика и самой быть кем то и все. поэтому ни бывшего мужа, ни нынешнего друга я ревностями не извожу.

Аноним автор темы: что мужчина должен обеспечивать семью

ну вот все таки в этом и кроется причина ваших страхов.

Skazochka: ну у вас же есть куча времени и нервов изводить себя?

я привела элементарный пример, что он едит в командировку,а меня от этого затрясло... на это не нужно много времени секунды минуты ... я не хожу целыми днями об этом не думаю
мы с вами говорим о разных вещах

Аноним автор темы: я привела элементарный пример, что он едит в командировку,а меня от этого затрясло... на это не нужно много времени секунды минуты ... я не хожу целыми днями об этом не думаю
мы с вами говорим о разных вещах

ну так это следствие того, что вы себя накручиваете. что он упорхнет от вас и придется все сама-сама-сама, а не умеется и не хочется

У меня была знакомая, которая паталогически ревновала своего парня. Если с ним кто-нибудь поговрит из девушек других, оеа потом разборки с этой девушкой устраивала. Дак вот через какое-то время у нее нашли доброкачественную опухоль какого-то участка мозга и сделали операцию, после которой все прошло ( не к вам сказано, автор)
Может вам сходить к психотерапевту, пока муж в командировке. Вы же сами этим чувством себя разрушаете, свои отношения с мужем.

Skazochka: Ваша ревность - это страх остаться без кормушки, неуверенность в себе, наличие кучи свободно времени и незанятых мозгов мну тоже есть основания для страха остаться без кормушки (страха, правда нет), наличие кучи свободного времени (которого, кстати, тоже нет, что странно для домохозяйки, правда?) и наличие кучи не занятых мозгов (что для домохозяйки неизбежно, правда?)
Skazochka: если для вас вести обычную жизнь, не паразитируя на мужике со всеми родственниками

а так же неотвратимое желание паразитировать на мужике (что вообще ни в какие рамки, когда все считают своим долгом вкалывать, чтоб прокормиться, а так же из страха иметь кучу свободного времени и мозгов, а так же бесплатно кормушки, правда?)

отчего же ревности у меня нет? странно это, правда? наверное я вру - в этом есть моя крайняя необходимость, мне же край как важно ваше мнение обо мне, вот его я и сохраняю

Чтобы избавиться от ревности, логично было бы иметь понимание, что это и отчего она возникает. Вы что-нибудь читали на эту тему? Не космополитен и не Дину Еникееву.

Любая форма ревности- это неуверенность в себе, неадекватная самооценка, страх быть оставленной.
Работайте в этом направлении.
Ну и я сейчас , имея много разнообразного опыта точно знаю, стабильные отношения возможны при равноценных вложениях партнеров в семью. В том числе и материальных.

Я не автор, но у меня такая же проблема. Может кто-нибудь что и мне подскажет. Моя ревность основана на том, что он на работе по 18 часов, это не нормально. Я не верю что все это время он на работе. Еще есть боязнь быть обманутой, не в плане измены, а в том, когда доказывают что нет измены и приводят различные доводы, а ты в это начинаешь верить. Получается, что из тебя дуру делают.

Аноним: Еще есть боязнь быть обманутой, не в плане измены, а в том, когда доказывают что нет измены и приводят различные доводы, а ты в это начинаешь верить. Получается, что из тебя дуру делают.

это вы случай измены описали
а отсутсвие измены, это когда ты сама себе рассказываешь разные доводы и веришь в них. Получается ты сама из себя дуру делаешь? серьезно?

Старушка на яблоне,
Никогда в таком ключе не рассматривала ситуацию...

undefined
Автор, вам все правильно написали. Займитесь чем нибудь полезным . Мужчина если захочет изменить , он изменит. Не важно в командировке или в обеденный перерыв. В вашей ситуации понятно , что пока он готов с вами жить и терпеть такую ревность . Но всему есть предел. У меня с первым мужем ситуация была, что я дико ревновала. Ничего хорошего из этого не вышло . Кроме одного - я сделала для себя выводы. Со вторым мужем счастлива , ревности нет, отношения строятся на доверии.

Аноним автор темы: это внутри меня... и я хочу от этого избавится

ИзбавитЬся. Идите к психотерапевту.Сами вы не справляетесь , это болезнь. Не надо запускать. С вами трудно жить, наверное.

К психологу. Что хотите от нас-то? Скажут вам щас пять человек "Доревнуешься, дура, бросит тебя!"... Поможет это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы