в будущем разведусь

каждый день думаю, какого фига я за него вышла, родила еще (один у меня уже был ребенок, была самомамой) сожалею, а толку? да развелась бы уже давно, если бы не декрет, зависимость от мужа в плане денег и помощи по хозяйству. но проходит год за годом, желание развестись не улетучивается, стабильно возникает раз в неделю точно. дети уже не ляльки, я скоро на работу выхожу. каждый раз себя тешу мыслью, что еще немного, мелкий подрастет еще, и свобода. мужу так и сказала: встану на ноги - разведусь.

аноним автор темы: мужу так и сказала: встану на ноги - разведусь.

Вы просто из тех кому одной проще и лучше, а мужчина может быть просто приходящим/уходящим, так что зря заморачиваетесь.

А ПОЧЕМУ?
я первые года 2 часто себя ловила на этой мысли....
сейчас нет
проанализировала себя...
была привычка жить одной. не отчитываться. делать что хочу и когда хочу без оглядки на другого человека,... ну вот пример... собралась я с подругой посидеть.. надо его поставить в известность... не отпроситься а именно поставить. что бы не беспокоился.... меня к примеру такие мелочи напрягали...
сейчас уже не напрягает и мыслей соответственно нет таких...
я так понимаю денег приносит. по дому помогает... что вас не устраивает?
пусть 2 детей уже без отца?
мне кстати в бытовом плане с мужем легче....
посидите подумайте.... представьте что его нет в вашей жизни.... легче будет или труднее....

кто будет отговаривать, просто не понимают, что иногда в некоторых случаях и правда без мужика легче.
некоторые женщины прилипают к мужу и кажется им, что они без него как без рук. вот и живут в полной зависимости....как бы не рухнул мир в один миг на таких основах, случись чего. нужно быть, как бы это сказать, "самостоятельной единицей", а не частью. тогда и развод будет не сложно. а детей без отца - это отдельная тема.

А как же любовь? Куда делась?
Мне когда трудно становится, слова тети вспоминаю "..уй на ..уй менять, только время терять". А нормальные мужики нынче редкость. Да и детям пример.
Так что подумайте раз 10.

аноним автор темы: развелась бы уже давно, если бы не декрет,

аноним автор темы: проходит год за годом,

это вы сколько лет мужа ненавидите и на опе сидите?

Ёйка 2,
почему? потому что на все нужно пинать. им нужно руководить, командовать. сам он ничего никогда не предложит, даже погулять его не вытащить. поговорить кроме как о детях и быте не о чем. но даже пофиг на разговоры, у меня есть с кем потрепаться. последнее разочарование в нем - это абсолютная инертность в кризис. на работе стало все не важно, з/п снизилась. я думала, будет подработку искать, крутиться, да хоть вагоны разгружать, что бы детям в клюве что-то принести. не. даже не пытается. ему его родители денег дают (не в займы), он берет.

Блин да что такое в мире то творится? Я вот 6 лет была "самомамой". Да и не рвалась особо замуж.
Но влюбилась и теперь муж-"друг, товарищ, любовник и завхоз в одном лице". Да, я всех этих людей найти-нанять могу.да и были они. но когда это все в одном лице-здорово.

Аноним,
а я 4 года была самомамой. и мне было очень тяжело, может и это тоже меня подтолкнуло выйти за него, так как он помогал, спокойный, с ребенком подружился. а сейчас я понимаю, что самое сложное время без него я уже пережила.

аноним автор темы: потому что на все нужно пинать. им нужно руководить, командовать. сам он ничего никогда не предложит

вот ни за что не поверю, что раньше он был другой, а вам просто хотелось выйти замуж как все, он не изменился,а вы замужем побывали и перед родственниками-соседями не стыдно теперь, правда?
говорю, потому, что отец моего ребенка был в точности такой же, и до меня и со мной и после меня)) и видно это стало очень быстро

Лара Гишар,
конечно он и до свадьбы был такой. я его вообще давно знаю. но тогда, мне казалось, что мне такой и нужен

Такая же история, только у меня двое детей, от мужа, вместе три года. Я точно знаю, что жить одной легче , прожила одна 5 лет и счастлива была, смеялась постоянно, веселой была, все сама могла сделать, а тут одно большое разочарование

Ну вышли замуж, а че уж рожать-то сразу, не присмотревшись?

ВесенняяЯ: случись чего. нужно быть, как бы это сказать, "самостоятельной единицей", а не частью. тогда и развод будет не сложно.

Развод - это всегда сложно. Хоть какая самостоятельность и финансовая независимость.

аноним автор темы: мужу так и сказала: встану на ноги - разведусь.

сказала - выполняй ...
размытое понятие "встану на ноги" ... это ж смотря какая сумма подразумевается под "ногами"

Вы знаете автор. у меня муж чем то наверно похож на вашего, НО мне реально легче с ним...
Да надо иногда подпинывать и направлять... но вот реально легче....
думала... ну вот разведусь.. и.... если что куда то пойти... кто с детьми посидит...
кто мне поможет вечером когда я устала?. кто со старшей уроки сделает?
с кем я вечером поговорю и пожалуюсь на что нибудь....

и да... у меня муж детей обожает... старшую удочерил а для нее он самый лучший папа, а она для него его любимая принцесса....

пока бабы не перестанут рожать от каждого нового мужа - не кончатся горести

знаете, моя свекровь всю жизнь гундела, что все она сама-сама. что муж ее ничего не делает, пока не пнешь, ни за что не отвечает и что она волочет все на себе. Убедила мужа моего, он также считал. И вот года полтора назад муж ее умер. И что оказалось? А оказалось, что все несколько не так как она себе представляла. В доме все полетело у нее, на даче запустение. Оказалось, что делал и много.

Самая большая наивность думать, что где-то в мире существуют мужики, которыми не надо руководить. Вся история их взросления и жизни говорит об обратном - мамы мальчиков это прекрасно видят и знают. Особенно выросших мальчиков. Почему это так печалит теток не понятно, ведь это прекрасно, когда мужчина делает то, что сказала женщина. Вы только себе представьте рядом мужика, который на все имеет свое мнение. Он такой: все, пора ремонт! - побежал обои купил, наклеил. А вам не нравится. А еще до кучи шторки к этим обоям прикупил)))) Или. Он: едем на озёра на 3 дня в палатки. А вы кормящая мать и вам озёра не упёрлись. Думаете он вас будет сидеть караулить? Нифига. Поедет один.
Не может быть мужчина инициативным в быту - это не его сфера ответственности и вообще деятельности. Ему на работе этого хватает.

Старушка на яблоне,
Однозначно!!!
Лучше и не скажешь. Женщинам хочется, чтобы их мужчина как-то выборочно проявлял инициативу - здесь сам, а вот тут, как она скажет. Не бывает такого: или везде будет сам, но тогда ваше мнение не важно будет, или нигде, но тогда будет так, как надо вам. Это один момент.
Второй, как абсолютно верно подмечено у про сферы влияния мужчины и женщины, ему на работе руководить хватает. А дом - это ваша епархия

И про самореализацию.
Если мужчина начинает самореализовываться дома, значит на работе что-то пошло не так. Только женщина может удерживать несколько задач в голове, мужчина нет. У женщины -деятельность, у мужчины - цель. В делах домашних нет достаточной цели для удовлетворения мужского самолюбия, они требуют кропотливой деятельности, мелкой, не значительной . Вы посмотрите на игры мальчиков и девочек: девочки играют в мам и докторов, а мальчики спасают мир - чувствуете разницу масштабов? Мальчики могут отвлечься и побыть пациентом, только если после этого маячит спасение мира.

Старушка на яблоне: Не может быть мужчина инициативным в быту - это не его сфера ответственности и вообще деятельности. Ему на работе этого хватает.

+100

аноним автор темы: я думала, будет подработку искать, крутиться, да хоть вагоны разгружать, что бы детям в клюве что-то принести. не. даже не пытается. ему его родители денег дают (не в займы), он берет.

А где же тут спасение семьи?

K@tusha: А где же тут спасение семьи?

вы видели орлов без крыльев? скорее всего родители этому мужчине их в детстве обрубили. Так что нечего ждать полета
автору можно посоветовать только или брать домашними заготовками или в сад мужа

А зачем ему упираться и проявлять инициативу ради женщтнв, которая его держит временно из корыстных побуждений и скоро бросит?
Обалдеть, как вдохновляет. Просто горы можно свернуть ради такого счастья.
Тут мужчине логично запасной аэродром присматривать.

аноним автор темы: каждый день думаю, какого фига я за него вышла

Так чтобы было легче материально,это же очевидно.

аноним автор темы: родила еще

1.покрепче "привязать"
2.надоело работать
Выбирайте из 2-х вариантов

аноним автор темы: каждый раз себя тешу мыслью, что еще немного, мелкий подрастет еще, и свобода

Другого найдете,скорей всего и перепрыгните на шею,там и разведетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы