Как грамотно оформить раздел имущества?

Девчата, кто в теме, выручайте!
Предстоит раздел имущества при разводе. Муж претензий на него не предъявляет т.к. куплена квартира была на деньги от продажи моего наследства, НО в браке. Квартира куплена в долевую собственность с сыном, мне принадлежит 3/5.
Оформление у нотариуса данного соглашения стоит 10000 +0,5 % стоимости недвижимости. Че-та я в шоке от таких цен...

Собственно в чем вопрос: можно как-то без участия нотариуса этот вопрос решить?
Ну, т.е. оставить все как есть - свидетельство ведь только на меня. Когда, я например, продавать квартиру решу какие ждут проблемы?

КСЮ-1 автор темы: можно как-то без участия нотариуса этот вопрос решить

пусть подарит вам мужик... а то

КСЮ-1 автор темы: продавать квартиру решу

его согласие нужно будет и не факт что он его даст в тот период жизни и не факт что претендовать не будет за следующие три года..
дарение пусть делает

Так чтоб дарение оформить надо сначала выделить долю мужа. это тоже не бесплатно.

теперь я слон: за следующие три года..

Т.е. через три года он утрачивает право на раздел?

КСЮ-1 ,
исковая давность три года

если муж претензии не предъявляет через 3 года после развода квартира ваша

Ясно. Уже хорошо.

Но ведь мы решили, по сути, ничего не делить. А судиться, спустя годы есть ли смысл? Квартира куплена на деньги от продажи наследства и я легко могу это доказать.
Блин, что-то дорого мне развод обходится....

а в суд если обратиться с иском о признании квартиры вашей с сыном собственностью и исключении ее из совместного имущества?

Аноним: а в суд если обратиться

там тоже тыщщщ 60 получается(((

А еще присутствие ответчика нужно при дележке в суде... А так он отнес заявление, чтоб судилась без него

А зачем вам вообще этот вопрос решать сейчас? Даже если муж и предъявит на нее претензии спустя годы или при любом движении с ней, то вы легко докажете, что она только ваша. Документы сохраняйте все обязательно. Вам платить не за что не нужно будет, все расходы лягут на истца.

Брачный договор может быть поможет? пока вы еще не развелись.

Аноним: А зачем вам вообще этот вопрос решать сейчас?

Так, вот и не знаю - маловато у меня опыта в разводах Его, если честно, совсем нет...
А квартиру продавать я планирую. Через 4 года.

kopZina: Брачный договор

Задала вопрос нотариусу.

КСЮ-1 , Если вы точно сможете доказать что квартира куплена на деньги от наследства, то переживать не стоит.

Нууу... У меня свидетельство о праве наследования, договор купли-продажи маминых квартир(копии), договор купли-продажи нынешней квартиры на ту же сумму. Этого достаточно будет?

КСЮ-1 автор темы: Нууу... У меня свидетельство о праве наследования, договор купли-продажи маминых квартир(копии), договор купли-продажи нынешней квартиры на ту же сумму. Этого достаточно будет?

а между договорами купли-продажи маминых квартир и вашей какое время прошло? Насколько я знаю, этот период тоже важен при доказывании (если оно вообще будет). Можно же наследные деньги профукать, а квартиру купить на общие с мужем.

Почти одномоментно - одна из квартир была подана примерно за месяц до большой сделки. В день Большой сделки была продана вторая квартира, добавлены деньги от продажи первой и куплена нынешняя. Большая сделка, потому, что семь звеньев участвовали.

Почти месяц деньги лежали на счете и были сняты в день сделки - можно, наверно, какую-то выписку запросить...

Блин я, походу, готовлюсь к войне, а супругу лениво со мной в суд сходить чтоб просто развестись

С другой стороны, может ведь и жениться на такой же деятельной как я...

КСЮ-1 автор темы: С другой стороны, может ведь и жениться на такой же деятельной как я...

Все возможно. Ускорьте процесс раздела или переоформления имущества.

КСЮ-1 автор темы: можно, наверно, какую-то выписку запросить...

Запаситесь всеми возможными выписками и справками, подтверждающими движение денег и принадлежность их вам. Через годы это будет сделать проблематично.

kopZina: Запаситесь

Да, озадачилась. Проверить надо, что у меня есть и что нужно добыть на всякий пожарный.
Или уж заплатить и спать спокойно...

13700 брачный договор.
Плюс оформление дарственной на мою долю в комнате (5500 примерно) Есть у нас еще совместно нажитая комната в коммуналке, которая остается у мужа.
И так и эдак двадцатку придется выложить(((

Ха!
Нашла свою старую тему-вот, ведь...
Человек предполагает, а Господь располагает.
Умер мой бывший муж. Спустя почти четыре года после развода.
Недвижимость так и осталась на мне. Срок давности и все такое... Да и не претендовал он. И отношения нормальные после развода сохранили.
Умер аккурат за неделю до того как сын в армию ушёл. Т. е в наследство сын сразу вступить не смог..
Нынче уж четвертый год после смерти пошел, а наследство так и не оформили.
Дорого, долго, очереди, с работы отпрашиваться...

Зато, вот, решили квартику-то продать. Да не тут-то было! Моя доля куплена в браке и половина её входит в наследственную массу. И пофиг, что 7 лет после развода и четыре почти, после смерти.

Ну, вдруг, кому интересно чем тут у нас дело кончилось
Можно, наверно, было через суд доказывать детям, что это я на свое наследство купила... Фигня какая-то вообще получается.

Поделили, чё

MariN04ka: если муж претензии не предъявляет через 3 года после развода квартира ваша

Если не поделить сейчас, то через 3 года будет совместная собственность .

От цене что то в шоке. И почему за иск так много?

анониМ: Если не поделить сейчас, то через 3 года будет совместная собственность

Эх... Знать бы это 7лет назад, тридцатку бы сейчас сэкономила
И моток нервов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы