Жизнь в войне:животный пример или поведение самки-жертвы(неожиданный эксперимент с попугаями)

Это параллель, как происходит разлад в семье и реакция самки и самца в мире животных.

Наши попугаи стали драться!
После того, как самец выкинул из домика яйцо и оно разбилось, самка перестала его любить и отдаваться ему. За это он перестал ее пускать к кормушке-они стали драться. Начиналось все с выдранных перьев, потом он отгрыз ей пальцы(совсем) на одной лапе, а она проломила ему голову, но он сильнее ее и летает, а она потрепана и с трудом перемещалась. И я вытащила его из клетки, пока не нашли новую.
Первое время он пытался пробраться к самке всеми силами, хоть по всей квартире я расставила кормушки.
Но он выломал кормушку в клетке-она находится в стенке, и через отверстие можно пробраться внутрь. Я снова его достала и спрятала самку в клетке на балконе, стала ее восстанавливать.

Первый день самка не выходила из домика,
на следующий стала звать его и спрашивать разрешение, чтобы поесть, он откликался и весь день звал ее, она стала откликаться только к вечеру.
На следующий день, поняв, что никто не мешает ей есть, она перестала откликаться и стала есть.
Самец целый день звал ее.
На следующий день она стала редко откликаться.
Через три дня она уже стала вылезать из домика, спокойно есть, не спрашивая и расхаживать по клетке-тогда она стала звать его очень часто, видимо, забыв, как ей было с ним плохо, он откликался редко, ведь теперь она его зовет.
Два дня она звала его с утра до вечера. Тогда я уже взяла другую клетку и поставила их в разные части квартиры.
Прозвав его два дня, самка напушилась, стала часто кушать, появился пушок на месте вырванного, она перестала его звать.
Тут самец стал звать ее все время, она изредка откликалась.
Сейчас все, что она делает, это ест и расхаживает по клетке, самец зовет ее, она откликается только по утрам, ползает по клетке, как веселый попугайчик, она вкусила свободную жизнь.
Самца мы отдадим родственнице, она как раз просила.
Но я поняла, что отношения в нашем человеческом микрогосударстве(семье) влияет даже на животных в доме.
Дочка заметила, что самка выздоровела и спросила:"ей хорошо без папы? Она его не любит, да? Он ее тоже не любит?"
Я конечно, все свои ошибки исправляю, но это такая аналогия перед детскими глазами:
маме и попугайке лучше без пап в доме

Buttons автор темы: маме и попугайке лучше без пап в доме

Маме и попугайке лучше без скандалов в доме.

ничего себе..... меня больше удивило то что вы поняли кто кого зовет..я б даже не поняла, чирикают и все

а вот у меня 2 раза жили попуги. И оба раза самка нещадно била и гнобила самца и были самцы подкаблучники еще те. Самка пожрет из кормушки, самец в стороночке сидит, ждет-с.Так эта сволочуга после себя специально лапой кормушку перевернет, зерно с водой смешет - типа ну иди, урод, можешь и поесть. Намжлко как-то стало самца, отсадили его. Так он так стал грустить по своей семейной жизни, что мы решили - ну нравится тебе, когда тебя мутузят и мозг выносят, иди уж. Они так счастливы были - прямо Воронины

svtloni,
прикольно. Тоже в детстве была такая парочка, говорят, у попугаев удачно, если самка старше самца и рулевая. Вот и, когда я была маленькой самка у нас ела первой, а самец вообще спокойный был, на руки давался, на плечо садился.
Хоть она его гнобила, но, когда он из клетки вылетел и стал кота травить(мы его случайно проворонили-раньше в комнату к попугаям не пускали), полетел вниз к коту, а кот прыгнул и живот распорол, попугай умер, влетев в клетку, через полчаса где-то, самка та больше не заходила в клетку, отказалась есть и через неделю сама за ним отошла. Прожили они года три с небольшим, оказывается, она его любила

не попугаи, а терминаторы какие-то
голову проломила, лапу отгрыз... были нимфы и волнистые, ни разу способностей к кровопролитию не наблюдала

Обалдеть, вот она какая любофф то оказывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы