Нужна помощь юриста! Продажа авто...

Не хочу что бы муж продавал машину (она в кредите, платят его родители, оформлена на мужа), платить еще пару лет. Что можно сделать? Это совместно нажитое имущество, но не недвижимость! Посоветуйте, пожалуйста!

что-то тут не клеится...

Аноним автор темы: платят его родители

Аноним автор темы: Это совместно нажитое имущество

[Семейный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 35]

1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.

2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.

Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.[/quote]

Что не клеется? Машина приобретена в браке, кредит на муже, платят его родители (с паршивой овцы...)!

ладно, вопрос поставлю по-другому - как не дать мужу продать машину купленную в браке, без моего согласия?

Разводиться собрались и требовать с мужа полстоимости машины, за которую ни муж, ни Вы ничего не заплатили? Так Вам еще и половину невыплаченного кредита присудят.

Ольха Уральская,
Нет, разводиться пока не будем! просто не хочу, чтоб он продавал эту машину...

Аноним автор темы: она в кредите , т.е. она в залоге или машина отдельно кредит отдельно?

Аноним ,
А есть предпосылки к продаже кредитного авто?

Аноним автор темы: просто не хочу, чтоб он продавал эту машину...

разбейте ее.вхлам

дак ничего не сделаете. Продаст и вас не спросит. Если будете имущество делить в судебном порядке, то судья может наложить арест на регистрационные действия в отношении этой машины, и то на время. В суде уж доказывайте, что машина ваша совместно нажитое

Заставьте мужа подписать уведомление о вашем несогласии на сделки с авто. Еще и при свидетелях) тогда ежли чего - в суде у вас будет доказательство.

ПТС спрячьте, паспорт мужа спрячьте. На время поможет

Пошлите мужу телеграмму - ставлю тебя в известность о своем несогласии отчуждения тобой транспортного средства такого то. Если муж продаст машину, вы легко признаете данную сделку недействительной. Еще можно объявление в сми подать - этим вы гипотетически известите потенциального покупателя вашей машины, что машина проблемная (один из сособственников против ее продажи).

во попал - то мужик

Надеюсь свекры автора собирают квитанции, что платят кредит.

Pippit™: Надеюсь свекры автора собирают квитанции, что платят кредит.

Отразится в электронном виде всё равно. Распечатают историю.
А согласия авторицы кому нужно? Нужно только согласие банка на добровольную реализацию залогового имущества. И адиос.

Аноним ,
ничего сделать Вы не можете , т.к продажа или дарение автомобиля не входит в перечень исключений, следовательно, один из супругов вправе без согласия другого супруга продать или подарить автомобиль.
А если учесть, что

Аноним автор темы: платят его родители

т.е фактически владельцами машины могут быть они, но тут нужно смотреть на договор при покупке авто.

Аноним автор темы: она в кредите

кредитные машины не особо покупают, если они еще в залоге у банка , то % продать ее 2% из 100%.

Аноним ,

а почему он хочет её продать?

повезло автору со свекрами, не понятно только почему

Аноним автор темы: (с паршивой овцы...)!

аноним,
Хотя бы потому, что все шесть лет я его И ЕГО РЕБЕНКА обеспечиваю и живет он в моем жилье!

Автор, ответьте на вопрос: автомобиль в залоге?

Аноним автор темы: Хотя бы потому, что все шесть лет я его И ЕГО РЕБЕНКА обеспечиваю и живет он в моем жилье!

Алименты за него платите?

Аноним автор темы: (с паршивой овцы...)!

кстати да. если родители мужа перестанут платить - так мож и овца то зашевелится )))))

дак вы сами выбрали себе такого мужа, без жилья и малообеспеченного, еще и ребенка ЕМУ родили. Свекры то тут причем? Почему они то оказались паршивой овцой?

Аноним автор темы: я его И ЕГО РЕБЕНКА обеспечиваю и живет он в моем жилье!

т.е. вы как бэ взяли себе в пользование мужика и его сперму, а спустя время опомнились и желаете вернуть товар и компенсировать затраченные средства на его обслуживание?

автор ан аком кредит? если на родителях - ито машина НЕ ваша. если на вас - то платить и просрочки - ВАШИ. выбирай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы