Если продать квартиру в ипотеке много заморочек?

Добрый день! Ипотеки осталось 300т (внести их сейчас нет возможности) при покупке кв был использован мат капитал,дети еще долями не наделены,сейчас разводимся с мужем,хотим продать квартиру ,может у кого то было подобное? как лучше сделать?

Аноним автор темы: как лучше сделать?

Что детям покупать планируете? Ухудшать их условия нельзя. Просчитали что будете покупать детям? Иначе опека добро на продажу не даст. Это если закон не нарушать.

у нас квартира большая,детям и мне купим поменьше

Аноним автор темы: детям и мне купим поменьше

Опека даст добро? Поменьше = детям хуже. По логике опеки нельзя пропускать такую сделку и им всё равно на ваш развод.

надо найти покупателя, который вносит ваш долг по ипотеке в качества аванса в банк.
после того как снимете обременение, наделяете долями детей.
потом идете в опеку и берете разрешение на продажу квартиры с указанием, что детям будет предоставлено равная долям или больше нынешних долей жилплощадь, потом только оформляете окончательно сделку по продаже квартиры.
Все это время ваш покупатель должен ждать пока закончится процедура с детьми, то есть цена должна быть мега привлекательной, чтобы человек был заинтересован именно в вашем проблемной объекте.
по мне так - лучше найти 300 тыс и погасить самим, далее наделить долями, взять разрешение в опеке на продажу и потом уже продавать.

Аноним автор темы: у нас квартира большая,детям и мне купим поменьше

опека может не дать добро!

Polioka: опека может не дать добро!

Да она практически на 100% не даст добро.
Мои знакомые мучились пытались двушку в области с долями детей поменять на однушку в екате. Там упёрлась рогом опека, что условия детей ухудшают и хоть тресни.
Они ведь так и продали там квартиру. Родители им наскребли первый взнос на ипотеку тут.

ну тогда автору придется искать покупателя, который не заморочится долями детей, что сейчас ваще очень редко

Polioka: автор, вы можете наделить детей долями в любом другом жилье, у родственников например

Не надо вводить автора в заблуждение. Зачем?

Polioka: придется искать покупателя, который не заморочится долями детей

Идиота искать? Который согласится отвалить несколько лямов за то, что детки придут через цать лет жить к нему?

наделение долями сколько длится по времени?

Smatrex: Не надо вводить автора в заблуждение. Зачем?

нам так риэлтер советовала по крайней мере.

Smatrex: Идиота искать? Который согласится отвалить несколько лямов за то, что детки придут через цать лет жить к нему?

ну я же с сарказмом написала

Polioka: нам так риэлтер советовала по крайней мере.

У нас столько "профессиональных" риэлторов...

Аноним автор темы: наделение долями сколько длится по времени?

нас риэлтер уверяла что не больше месяца, как по факту, не знаю

Smatrex: У нас столько "профессиональных" риэлторов...

не знаю, не проверяла, но она уверяла нас что так многие сейчас делают.
по крайней мере проконсультироваться у юристов автор же может

Polioka: по мне так - лучше найти 300 тыс и погасить самим, далее наделить долями, взять разрешение в опеке на продажу и потом уже продавать.

+++

Polioka: проконсультироваться у юристов

Лучше сразу в опеке, чтобы лишнее время и деньги не тратить.

подскажите еще ,если мы с мужем 2 собственника ,я хочу наделить детей 25% доли,чтоб нам с детьми было 75%,а мужу 25%,такое возможно?

Аноним автор темы: я хочу наделить детей 25% доли,

А зачем так много? У вас дешёвая квартира, что четверть её стоит 100 тысяч?
Наделяйте пропорционально 100 тысячам "детских" денег.

Аноним автор темы: такое возможно?

Разделить так дадут легко. Это самый удобный вариант. Только вот с продажей и покупкой маленькой квартиры точно будут нерешаемые проблемы.

муж хочет 50% себе и мне с детьми 50%,жирно думаю ему одному столько

отдайте мужу 1 % , хватит ему за глаза

Аноним автор темы: муж хочет 50% себе и мне с детьми 50%,жирно думаю ему одному столько

вам с детьми положено больше..

вот кто это определит сколько положено? с чего мне начать?

Аноним автор темы: муж хочет 50% себе и мне с детьми 50%,жирно думаю ему одному столько

Ну по совести как считаете?
Детям доли пропорциональные 100 тырам, остальное пополам.
Но обычно в конфликтующей семье каждый тянет одеяло на себя.

Аноним автор темы: вот кто это определит сколько положено? с чего мне начать?

К нотариусу идите. Там автоматом разделят квартиру на равные 4 части :) Как вы и хотите :)

то что я подала на развод это же не влияет на дележку квартиры?в разводе можем спокойно продавать и делить доли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы