Мама не даёт нормально жить

Подскажите что делать. Маме 50лет. Не замужем. Жила одна в общаге. Года 4 назад начались проблемы с работой с соседями. Якобы её все гнобят. С тех пор работает месяц через три. На счёт общаги предложила ей поменять на квартиру в её родном городе. Думала что то получится. В итоге поменяли. Работу там не нашла. И начала говорить что весь городок на неё ополчился, пальцем на неё показывает. Работу так и не нашла. Не работает уже два года. Моё сердце не выдержало. Позволь её к себе жить. Мол работу найдёшь. Там квартиру помогу продать и здесь поближе купить. Она переехала. И тут начались скандалы. Не так на неё посмотрела, не по сказала и обиженки, истерики. Говорит что она бомж пойдёт на вокзал жить. Я объясняю, что есть у неё квартира. А она в ответ типовых это твоя квартира. ( её квартира просто на меня записана). Что я её в домохозяйку превратила. Что она устала все по дому делать. И при этом истерика. Сегодня вообще истерику закатила и ушла из дома. Я её долго искала. И только что поднимаясь обнаружила её в подъезде. Говорю ей пошли домой. А она в ответ ты вообще кто и все в таком духе. Я ей отдаю ключи от её дома и деньги. Говорю хочешь едъ домой хочешь пошли со мной. В ответ начинает орать кидает в меня ключи деньги. И говорит что я для неё не кто и она всем расскажит что я её выгнала и дом её теперь улица. В этот момент меня передернула. Я ей сказала пусть делает что хочет и ушла домой оставив её в подъезде. Правильно ли сделала??? И что мне делать дальше???? Сил просто нет уже.

Наверное скажу крамольную вещь. Но таким чем больше внимания - тем дольше музыка играет.
Им нужен цирк на публику, театральщина, все действия марлезонского балета, а Вы чтоб покорной обезьяной сидели в первом ряду и в ладоши били да кланялись.
Ничего с ней не случится. пусть ночует на лестнице. Не выходите.

Деменция?

Яшма: Деменция?

Да ну что Вы. Климакс.

Тут психиатрией попахивает .. Уговорите посетить .. Корректируется

Я тоже так подумала. Но она у меня упёртая,а если и завтра не пойдёт. Как себя вести не знаю. А если скандал на весь подъезд устроит.

Аноним автор темы: Правильно ли сделала???

Правильно.

Аноним автор темы: И что мне делать дальше????

Четко сказать маме, в чем именно и как Вы готовы ей помочь. И правила игры при этом. Соглашается - помогаете. Не соглашается - сама со своими проблемами разбирается. Она еще совсем не старый дееспособный человек. На манипуляции не ведитесь, в пререкания не вступайте: или так, или никак.

Простите, автор... Не пьёт она? Она вот такие истерики устраивает АБСОЛЮТНО трезвая?

Аноним ,
А ты попробуй доказать алкоголику,что он алкоголик. Тут тоже самое. Все психи идиоты,а я нормальная.

Она не пьёт не курит.

теперь я слон: Тут психиатрией попахивает .. Уговорите посетить .. Корректируется

Тоже вариант. Но может, мама всегда такая скандальная была. Автор, это резкая перемена в ее поведении?

Яшма: Деменция?

Да вроде рановато в 50.

Калина Малинова®: Климакс.

Это более вероятно.

Так там не климакс. А морам. Если честно. Даже сестры родные с ней общаться не могут. А мне её не куда не деть. Мама все таки.

Моразм

Тогда - климакс. У меня мама устраивала совершенно дикие истерики в этот период. На ровном месте. Я её не узнавала, она никогда так себя не вела. Прошло через несколько лет, когда гормональный фон устаканился.

Просто не знаю как вести себя утром. С мужем в другой город собираемся за ребёнком. Что её ещё на один день в подъезде оставить?

Психопатка. Сочувствую.

Аноним ,
Это не маразм. Это именно распущенность. А менопауза даст о себе знать ударами гормонов по мозгам. Это же ясно как божий день.
Пусть сидит в подъезде. Хоть неделю. Мама есть мама. а истеричка это истеричка.

Аноним,
Года четыре уже так, но сильно проявлятся стало года три назад. Долго ждать?

Аноним автор темы: Что её ещё на один день в подъезде оставить?

Выходите и спокойно предлагаете зайти домой, дальше по реакции, не зашла - уехали.

Яшма,
Сердце прям разрывается. Ладно хоть муж адекватный.

Аноним автор темы: Сердце прям разрывается. Ладно хоть муж адекватный.

Я Вас понимаю, у меня тоже адекватный, но вот уже и он не знает как себя вести.

Аноним ,
Мужика ей надо .
Моей 46 ,живём вместе ,иногда невыносимо было ,как "замкнёт" хоть из дома беги .
Недавно мужчину встретила и всё нормализовалась ,никаких истерик ,ругани ,криков .
Частный дом им свой отдала , живут ,хозяйство разводят и все довольны .

golondrina,
Я то понимаю. А она нет. Я единственная дочь, мужа нет. Кому ещё мозг выносить.

Аноним автор темы: Долго ждать?

Если дело в климаксе, можно не ждать, а подобрать ЗГТ и стать более нормальным человеком. А если все же ранняя деменция такая (что менее вероятно), то дело хуже. Но тоже насколько-то подправляется, хотя бы не ухудшалось чтобы быстро.

Аноним ,
Не пройдет это у вашей мамы, а с годами ещё хуже будет. Мама нашла самый простой вариант в своей жизни: работать не нужно, есть доча, которая не бросит. Моя мама точно такая же, не работает с сорока лет, сейчас ей 57. Я содержала.
Вам нужно спокойно всё воспринимать и не вестись на ее манипуляции. Предлагать ей помощь, но посильную для вас. И самое главное разъехаться, иначе жизни вам не будет. А мама таким вот способом пр влекает ваше внимание, видимо эмоций ей не хватает, вот и разыгрывает свои спектакли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы