Муж вечно на телефоне

Муж вечно на телефоне. Большинство звонков, конечно, по делу. Но в разговоре 5 минут по дела, а остальные 15-20 о жизни (про дом, детей, отпуск, политику, экономику и тп). Типа случайно заболтались.
У мужа творческая профессия, окружение соотвествующее. Разговаривать с ним интересно и на том "проводе " его готовы слушать часами.
Иногда по дому нужна помощь, а он на телефоне. У нас двое маленьких деток. И вообще, беспокоюсь о его здоровье. Я была бы рада, если бы он даже пусть столько же, но в живую разговаривал.
Иногда ему выговариваю) иногда статьи о вреде показываю) но надолго не хватает.
Если что, то отношения у нас замечательные, разговариваем достаточно)

ревнуете?

Аноним автор темы: 5 минут по дела, а остальные 15-20 о жизни (про дом, детей, отпуск, политику, экономику и тп)

считайте, что тоже по работе, т.к. с некоторыми нужно заказчиками поговорить обо всём, расположить к себе так сказать...

последние исследования доказали, что никакой рак мозга длительные разговоры по телефону не вызывают. Сравнили выборки и процент в в обоих группах оказался одним и тем же. Это если вас "на телефоне" только из-за здоровья волнует

ну работа такая у него. не ночами же он трындит.

ник,
Нет
Юлия=Iulia,
Согласна, но не 20 же минут на это тратить.. Ладно бы пару звонков...

Мой тоже трындит постоянно. Меня дико бесит, потому что я не понимаю этих телефонных трындежей. Мой разговор по телефону больше минуты почти никогда не длится. Бесит, но я молчу. Потому что понимаю, что люди разные - у мен нет потребности, у него есть. Человек такой. У него контактов больше тыщи, наверное.

Яблоко,
В 10-11 вечера тоже бывают звонки. Считаю, что это уже ночь. Звонят ему, а не он.Муж, конечно, не скажет, что неудобно говорить. Неужели люди не понимают, что беспокоят семью. Или у всех творческих своя реальность?

marla82,
Может они между собой говорят

Аноним автор темы: Согласна, но не 20 же минут на это тратить.. Ладно бы пару звонков...

Мой такой же задушевник :)
Причём со мной может и промолчать весь вечер.
Помогает подсунуть ребёнка, а самой заняться своими делами. Тогда сворачивает разговоры быстрее

Аноним автор темы: Или у всех творческих своя реальность?

абсолютно. Даже иная вселенная))))) Мне могут и в 22 и в 23 позвонить, а что, ты же иногда работаешь в это время. И разговоры от 5 минут и выше. Муж сперва напрягался, особенно, когда мужчины звонили, но я никогда с телефоном не скрываюсь, он успокоился. Теперь сам просит на балкон выйти, что бы он поспал.

Аноним ,

Мой может с мамой, братом, дядей. И по работе тлже может далеко в степь не по делу))) Экстраверт, что с него взять))) Классический желтый тип по цветной типологии поведения.

Вчера двух малышей одноверменно купала-умывала, переодевала, одного грудью кормила, другому читала, с памперсами между ними бегала. А у супруга на кухне в это время видите ли был важный звонок. только вот полразговора он был психологом и жилеткой звонившему (изначально по делу). я уже и детей усыпила, а он все говорил.

Аноним автор темы: Вчера двух малышей одноверменно купала-умывала, переодевала, одного грудью кормила, другому читала, с памперсами между ними бегала. А у супруга на кухне в это время видите ли был важный звонок. только вот полразговора он был психологом и жилеткой звонившему (изначально по делу). я уже и детей усыпила, а он все говорил.

Почему вы ему об этом не говорите? Когда мне нужна помощь, я подхожу и говорю об этом прямо. Муж еще ни разу не отказал, хотя у него тоже постоянно важные звонки.

У меня муж, на телефоне не только днями, но и ночами
Бывает так, что среди ночи, срывается и уезжает, то, кто то, кого то убил/избил/сбил и тд и тп.
Здесь ни чего не поделаешь, видели глазки, что ручки брали.

Sofi_118,
Дак он уйдет в др комнату, а я то с двумя малышами в кипише остаюсь. Если бы я в это время чай пила, да тв смотрела...
Аноним,
Говорю. Но это же типа клиенты, а значит, деньги... Иногда быстрее завершает разговор, иногда нет... При этом на том проводе в курсе, что у него дома малыши (а если не в курсе, то слышат их это точно)... Им все равно?...

Аноним автор темы: Им все равно?...

Нууу большинству людей вообще плевать на чужих детей Если мой так поступает, а мне срочно нужна его помощь, выпускаю дочь из за ее болтовни все равно ничего не слышно и приходится сворачивать разговор

Юбаба,
Бывает)

Пускай человек работает. Иногда реально по делу говоришь 20 минут и без дела еще 30- но эти 30 минут важны именно для дела, а не потому что поговорить хочется. Я даже каждую минуту перебега от здания к зданию использую для телефонных разговоров, у меня дети уже привыкли, что я часто мою полы, пересаживаю цветы, глажу и проч и все это, говоря по тлф. Иногда даж зубы доче чищу, говоря по тлф. Ну иначе никак, работать надоть.

Автор, Ваш муж - отдельная от Вас личность. Со своей работой и своими привычками... И не надо врать себе и нам, что его очные живые разговоры Вас бы не напрягали - да Вы бы извелись и его извели тем, что он еще и встречается где-то с кем-то и треплет там, без Вашего - о, ужас! - контроля и учета.
У меня медицинская семья, всю жизнь всем звонят с вопросами, просьбами, уточнениями, контрольными отзвонами, проблемами и прочее и прочее... И ночью, бывает тоже... И, да, не всегда это 2 минуты по регламенту, бывает всякое...
10-11 - это не ночь... Ну, это опция, конечно... И зарабатывает он на Вас и ваших детей. Не выносите ему мозг, он не изменится, только раздражаться начнет все чаще и "с_полоборотистее"

я до сих пор на трубке вешу, телефон за день разряжается дважды. И да профессия творческая , и все звонки по работе , могут позвонить и в 1 час ночи. Из плюсов рабочий день начинается с 12 .

Пусть выходит с телефоном в коридор, если время позднее. Или вас все равно все бесит?

Аноним автор темы: Дак он уйдет в др комнату, а я то с двумя малышами в кипише остаюсь

Ну ушел бы он на работу, как у всех, и сидели бы вы одна все время, а не когда позвонят..
Если вас прям так бесят собственные дети, нафига размножаться?

Автор, у моего мужа профессия совсем не творческая. Он по работе общается почти постоянно. И днём, и ночью... Из-за стола частенько выдёргивают. У него за рабочий день только больше сотни звонков бывает. Вызвать на работу могут в любое время суток. Как-то позвонили в час ночи... в Новый год... В 6 утра он уехал на объект, вернулся вечером 2-го января.
У нас тоже двое детей. Помощь прошу при необходимости между звонками.

Мой тоже болтает постоянно. И иногда на неизвестных мне языках(. Смирилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы