Развод,, раздел имущества. как ускорить и облегчить процесс?

Подскажите знающие. Читаю исковое, там написано что споров за имущество нет. Как оформить что споров нет? К нотариусу?

Т. Е. Нужно договориться и как то это оформить? Или просто договориться и выполнить договорённости. Допустим продать квартиру машину и поделить деньги.

Лучше всего заключить соглашение о разделе у нотариуса, конечно. Просто устная договоренность чревата возможными претензиями в будущем. Надо принести все документы на имущество и список, кому что останется. Нотариус вам все оформит.

Аноним автор темы: Допустим продать квартиру машину и поделить деньги.

Оставаясь в браке, можно, конечно. Только это может затянуться надолго. Если не горит развод, то можно и так.

Аноним автор темы: Читаю исковое, там написано что споров за имущество нет а на что исковое тогда?
Аноним автор темы: продать квартиру машину и поделить деньги

можно сделать это все в браке, ДО развода, НО вы уверены, что все будет именно так, как вы устно договорились?
развод - это всегда грязное дело

А по алиментам можно тоже соглашение составить у нотариуса? И оба соглашения сдать с исковым, что б в суде разборок не было??
Старушка на яблоне,
Mrss,
Mrss,

Я уже весь инет перерыла. Понимаю форму искового. А в какой момент на алименты подавать, сразу? Другим исковым?
Ни чего не понимаю(((

Автор, вы мне ответьте на несколько вопросов:
На развод уже подали?
О чем исковое, если вы обо всем договорились?
Можно и без суда обойтись - просто мировое соглашение подписать.
На Алименты подают одновременно с заявлением на развод

Старушка на яблоне,
Документы и справки собрала. Завтра поеду в суд подавать исковое.
Вот и не пойму пока по алиментам

Мы ещё не договорились. Я просто ему предлагаю сейчас сделать все соглашениями, что бы в суде об этом не разбираться

Старушка на яблоне: можно сделать это все в браке, ДО развода,

дак можно и после.

Ладно вопрос такой?!?

Я приеду в суд , мне там помогут как чего составить?

Аноним автор темы: Я приеду в суд , мне там помогут как чего составить?

нет. там висят образцы только. Идите к юристу, за деньги все составит.

Подумайте сначала составить брачный договор, кому чтобы случае развода и вот типа это произошло..

Автор, можете написать мне в почту все вопросы - проконсультирую бесплатно. А то у Вас сумбур полный. В суде консультаций не дают, там даже объявления висят на этот счет))

К исковому заявлению о разводе не надо прикладывать никаких соглашений. Можете вообще ничего не писать про имущество. Пишите просто, что дальнейшая совместная жизнь не представляется возможным, прошу расторгнуть брак.
По алиментам можете заключить соглашение об уплате алиментов у нотариуса, если отец ребенка не против. Такое соглашение имеет силу исполнительного листа. Соглашение о разделе имущества раньше можно было заключить в простой письменной форме, теперь обязательная нотариальная.

Аноним автор темы: А по алиментам можно тоже соглашение составить у нотариуса? И оба соглашения сдать с исковым, что б в суде разборок не было??

Суд рассматривает дело только по заявленным исковым требованиям. Т.е. если Вы напишите в заявлении расторгнуть брак, то расторжение брака и будут рассматривать, Ваши квартиры-машины суд не будут интересовать.

Mistery,
В исковом о расторжении брака Можно указать определение места жительства ребенка и граф встреч с отцом? Или это другой иск будет. Еще вопрос, если отец зарегистрирован в городе, в котором не живет лет 10, куда подавать исковое, по месту регистрации истца?

Аноним: исковом о расторжении брака Можно указать определение места жительства ребенка и граф встреч с отцом? Или это другой иск будет. Еще вопрос, если отец зарегистрирован в городе, в котором не живет лет 10, куда подавать исковое, по месту регистрации истца?

АнонимОм: Идите к юристу, за деньги все составит.

и проконсультирует

Аноним: Mistery,
В исковом о расторжении брака Можно указать определение места жительства ребенка и граф встреч с отцом? Или это другой иск будет. Еще вопрос, если отец зарегистрирован в городе, в котором не живет лет 10, куда подавать исковое, по месту регистрации истца?

можно в одном исковом, но это совсем другое требование - об установление порядка общения с ребенком

Аноним: Mistery,

Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
(ст. 29 ГПК РФ). Т.е. если Вы проживаете совместно с ребенком, то Вы можете подать исковое заявление по месту своего жительства, приложив копию справки из паспортного стола о регистрации Вас и Вашего ребенка вместе и копию свидетельства о рождении ребенка.

Аноним автор темы: Мы ещё не договорились. Я просто ему предлагаю сейчас сделать все соглашениями, что бы в суде об этом не разбираться

в суде, на разводе ни с чем (ни с алиментами, ни с разделом имущества) судья разбираться не будет. Суд будет только о разводе.
Если у вас все мирным путем решается (раздел имущества и алименты), то?
1 вариант. Разводитесь через суд. Имущество делите сами и оформляете это документально (дарением например). На алименты в суд подаете если 25% с офиц.ЗП вас устраивает.
2 вариант. Все тоже самое, только алименты оформляете у нотариуса.

Малалайка: 1 вариант. Разводитесь через суд. Имущество делите сами и оформляете это документально (дарением например). На алименты в суд подаете если 25% с офиц.ЗП вас устраивает.

Дарением без раздела долей не получится, т.к. имущество - совместная собственность обоих супругов, а самому себе подарить нельзя

Mistery: Дарением без раздела долей не получится, т.к. имущество - совместная собственность обоих супругов, а самому себе подарить нельзя

Ну автор не конкретизировала чья там собственность и как оформлена. У нас с БМ до брака все было оформлено 50 на 50, Он мне свою долю подарил.

Малалайка: Он мне свою долю подарил

где ж такие порядочные-то водятся?

Аноним автор темы: Я уже весь инет перерыла. Понимаю форму искового. А в какой момент на алименты подавать, сразу? Другим исковым?
Ни чего не понимаю(((

Не надо рыть инет, надо открыть и внимательно прочитать СК РФ. То что большинство граждан зовет "развод" делится ровно на 4 стадии.

1. Фактическое прекращение совместного бытия и ведения совместного хозяйства.
  2. Собственно "развод", а юридически "прекращение брака". Без детей - в ЗАГС, с детьми - мировой суд. Обе стороны согласны - 1.5 мес с момента подачи заявления, иначе - 4.5 мес. Это к мировому судье
  3. Раздел совместно нажитого имущества. до 50000р - к мировому, иначе в районный суд
  4. Дети. Определение места жительства ребенка - с мамой, папой. Порядок встреч с ребенком родителя не проживающего с ребенком. Алименты.
    В идеале при сохраняющихся человеческих отношениях все можете решить без судов и нотариусов за исключением п.2. Есть у меня дама знакомая, 7 лет уже как и все в порядке
    Все стадии решаются исключительно раздельно Кстати, алименты и воспитание детей тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы