Не говорит "Мы", хотя живем давно.

Анна Иванна: Вчера муж - твой сын то, другое, плохое делал. А когда сын молодец, то он говорит - мой сын.

не поверите, у всех такие мужики. Все плохое дети у жен берут, а все хорошее от них

аноним автор темы: просто живем....

ну, он логичен) вы романтичны)
дальше как совпадать будете?:)

12 лет вместе. Все просто замечательно. И все равно говорю "моя комната", "моя кровать", "мои дети"... "я иду" и "планирую". Ну и ладно. Ни разу мой муж мне не высказал.

Дьяволенок: Я вообще всем говорю, даже мужу: мой ребенок.

+1
и даже если он начинает ругать дочь, я говорю - не трожь моего ребенка)) а он - это мой ребенок! ))))

Ща сижу репу чешу -а как мой муж говорит, "я" или "мы"? И в упор ведь не помню. Я даже про себя не могу сказать, что всегда "мы" говорю, настолько для меня эти "я-мы" незначимы.

Если бы мне муж сказал, что обижается на "я", то вообще бы претензию ни разу не поняла. Часто говорю "я". Например друзей зову: приходи ко мне в гости смотреть мою новую квартиру - хотя бы эта квартира у нас с мужем в браке куплена и на обоих оформлена.

аноним: Признавайтесь давайте старше вас? Или женат был?

да старше намного и женат был тоже, развелся правда давненько.

CrazyMFLove: я говорю - не трожь моего ребенка)) а он - это мой ребенок!

в точности на 100%. Он обычно еще спрашивает: а я что тут рядом даже не проходил?

Ну вообще=то разница есть, я или мы, если муж говорит я еду туда-то, то он 1 едет, если говорит мы, то как минимум со мной. Если я маме позвоню и скажу, что я завтра иду в кино, побудь с детьми, она не поймет и спросит, а муж что?
Но зато он про меня говорит родственники Звонит там провайдеру и говорит, вот родственники (т.е. я)мне сказали, вы приходили, а это не проверили. А на мой вопрос отвечает, ну ты же мне родственник, он так и про родителей говорит.

аноним автор темы: а старше намного и женат был тоже, развелся правда давненько.

))))))

Мне вообще кажется,что ответ зависит от того,какой вопрос был задан.
-сможешь выйти на работу вместо меня? -нет. Я улетаю. У меня самолет в 3

-может приедете на шашлыки? -нее,мы в Дубаи улетает завтра.
возможно я ошибаюсь.

аноним ,
Все понятно, грустно
Одно дело девочки все хорошо и только "я" а не "мы"
Другое дело посто живут, дело к семье и детям не идет , и тут еще явное "я" у него везде звучит

если бы не было других проблем, и эта бы не беспокоила, что-то гложет автора;)

ряженка: Мое пальто. Купил муж и что мне теперь говорить наше?

у автора речь не про вещи личного пользования. И вообще не про вещи в принципе. Что ж все к материальному то сводить.

аноним: Например друзей зову: приходи ко мне в гости смотреть мою новую квартиру

так это-то логично, вы своих друзей зовете и кв. ваша, ну муж присутствовать будет или нет дело 10, а когда про отпуск совместный или про поездку говорят я, то это другое. Когда мне подруга говорит я жду тебя там-то, я понимаю, что одна, а когда мы, то с мужем

Oxana84: Когда мне подруга говорит я жду тебя там-то, я понимаю, что одна, а когда мы, то с мужем

вот вот....

Автор, понимаю вас... У меня похуже.. Родственникам говорит - я с подругой. Так смешно... Как-будто нам 15 лет. Ужасно бесит.

Мой прогноз автор вашим отношениям негативный
Боится и осторожничает ну зачем вам такой он вот старше вас, д б мудрее а в итоге как маленький
Ну или раз так говорит -отражает суть своего отношения к вам

Аноним: . Родственникам говорит - я с подругой. Так смешно...

Да я незнакомым тоже говорю что то про нас с ДРУГОМ, ну не муж он мне, что я так говорить-то буду...
Подозреваю что незнакомым тоже говорит "с подругой" родственникам говорит мы с К. едем-т.е по имени, про подругу услышала бы-взбесилась...

аноним автор темы: .в отпуск на месяц почти,а МЫ вместе едем...

Если меня по работе спросят что-то про сроки, я отвечу именно, что Я в отпуск иду - потому что вопрос именно про мою занятость, к рабочему процессу вообще никакого отношения не имеет, с кем-то я еду или одна. "Ты свободна" - "Нет, я уезжаю" - что спросили, на то и ответили. Если бы спросили "Вы (ваша семья) свободны" - то ответ мог бы начинаться с "мы".

аноним: Если меня по работе спросят что-то про сроки, я отвечу именно, что Я в отпуск иду - потому что вопрос именно про мою занятость, к рабочему вопросувообще никакого отношения не имеет, с кем-то я еду или одна.

Это понятно...ну а если звонит друг? Или родственник, то как? Так же я....?

аноним ,
А вам обязательно нужно чтоб он говорил Мы?
Главное что вы рядом с ним сидите, а он отдельно не ездит от вас.

простомама1990: А вам обязательно нужно чтоб он говорил Мы?

мне просто удивительно, я говорю почему-то,а он- НЕТ....

Аноним: Родственникам говорит - я с подругой

а вы ему кто?:))
жена - со штампом.
любовница - это если хотя бы один в браке
сожительница ?:)) красивей звучит?:)

аноним: мне просто удивительно, я говорю почему-то,а он- НЕТ....

как в том анекдоте: при соцопросе 90 % женщин заявили, что замужем, а мужчины в 50 процентах не женаты))))))

аноним: ну а если звонит друг? Или родственник, то как? Так же я....?

Я уже писала выше - зависит от того, как именно вопрос сформулирован. Если звонит моя мама и спрашивает, едете ли ВЫ на дачу, то я отвечу с использованием МЫ. А если она спросила, привезти ли ТЕБЕ зелени (хотя обеим очевидно, что есть эту садовую зелень будет вся семья, в том числе муж, а не я одна), то я отвечу, что да, МНЕ привезти. Автор слышит ответы по телефону - она не знает, каков был вопрос, и насколько логично было на него ответить так или иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы