Ох уж эти СТАРИКИ. (87 лет, санаторий на море, сад и авто,, стр.48)

Я сегодня прочитала новости на е 1 и сразу про эту тему вспомнила.
Слов нет. И как обезопасить себя и своих близких от таких вот старых неадекватов.
Надеюсь, что там или с документами будет проблема или машина просто развалится, что бы ваш отец не смог на ней передвигаться

АнонимЯ: Надеюсь, что там или с документами будет проблема или машина просто развалится, что бы ваш отец не смог на ней передвигаться

Давайте надеяться вместе
Папа пока плотно занят посадками в саду, ему не ремонта металлолома.

Svetlantys: Кстати почему считаешь,что неадекватно то ?

Потому что адекватно (спокойно, рассудительно) реагировать на это я не могу.

Папе 87.
Он выбил-таки себе в соцзащите (не знаю, как правильно называется) бесплатную путёвку в Геленджик в санаторий Русь, сейчас там отдыхает.
Правда на фоне стресса, хоть и положительного, усугубились возрастные изменения. Сосед говорит, папа периодически теряется, не может найти дорогу туда, куда шёл.
Этого соседа как будто нам провидение послало, они с папой вместе ехали в купе, поселились в одном номере и обратно поедут в одном вагоне. Я так понимаю, что без Дмитрия папе (и нам) пришлось бы не сладко.
Правда, самому Дмитрию, наверное, не очень радостно весь отпуск нянчиться с чужим весьма навязчивым стариком.

Ольха Уральская,

Оля, а как он добирался туда?

А теперь вопросы к аудитории.
Новые права папа получил в прошлом году без каких-либо проблем. По возвращению из санатория он серьёзно намерен купить машину - тысяч за 200, представляете, что это будет за "машина" - и гонять по Режевскому тракту в сад и обратно. Гонять - не образно, а реально "я же гонщик!" (победитель армейской автогонки СССР 1959 года).
Мы с сестрой в замешательстве, не знаем, как противостоять покупке машины и тем самым уберечь окружающих от не совсем разумного в силу возраста садовода-гонщика?

Znayka: как он добирался туда?

Поездом Екатеринбург-Новороссийск. Обратно поедет так же.

Ольха Уральская,

Не тяжело ему столько ехать? Вообще молодец он у тебя, канеш

Ольха Уральская: и гонять по Режевскому тракту в сад и обратно. Гонять - не образно, а реально "я же гонщик!" (победитель армейской автогонки 1959 года).

Там таких как он много гоняет садоводов и байкеров тоже много... Аварии реально видим буквально каждую поездку. Но. Мы редко там и только летом.

Znayka: Вообще молодец он у тебя, канеш

Это точно, он большой молодец для своего возраста.
Но зачастую хочется, чтобы этот молодец уже поменьше инициативы проявлял.

Ольха Уральская: Но зачастую хочется, чтобы этот молодец уже поменьше инициативы проявлял

Тут уже главное быть рядом и по возможности знать его наполеоновские планы. Убеждать и спорить я понимаю вам не удается)) Мужик огонь, пожар

Ольха Уральская: Сосед говорит, папа периодически теряется, не может найти дорогу туда, куда шёл.

Похоже на деменцию?
Родственник водит в 72, уже нет внимательности. С ним реально страшно в машине… были случаи когда по счастливой случайности аварии избежал. Не ездим с ним теперь.

Ольха Уральская: этот молодец уже поменьше инициативы проявлял.

Аноним 300: Похоже на деменцию?

Увы, да

Ольха Уральская:

Какой он у вас молодец!
А блудить в чужом городе и без деменции можно)

Svetlantys: Аварии реально видим буквально каждую поездку.

Света, этого и боимся.

Svetlantys: быть рядом и по возможности знать его наполеоновские планы

Ну я рядом, планы знаю. Только как это влияет на ситуацию? Пока никак.

Ольха Уральская: намерен купить машину - тысяч за 200, представляете, что это будет за "машина" - и гонять по Режевскому тракту в сад и обратно. Гонять - не образно, а реально "я же гонщик!"

Ну за двести он скорее всего купит машину с которой не гонять, а лежать больше придется и под капотом копаться.
Будет папа не гонщик, а автомеханик, что тоже хорошо. А так он большой молодец, восхищаюсь стариками за 80. Безаварийной езды ему.

Ольха Уральская: Только как это влияет на ситуацию? Пока никак.

А тут, Оля, не угадаешь. Нет рецепта. Даже если у кого-то то было подобное, это было не у отца и ни в тебя. Думать наперед щас бесполезно. Машину по факту не купил еще? Вот жди окончания поездки. Я думаю морально вы с сестрой уже давно готовы к его езде, машины нет ещё . В ГАИ письмо и тд, диагнозы, свидетели и тд, все уже было выше в этой же теме с примерами. Но каждый случай же уникален.

белая река: восхищаюсь стариками за 80. Безаварийной езды ему.

модератору

С бухим подростком только вероятность встречи существует, с фурой т тд
Какой руль при треморе и деменции в столь почтенном возрасте.

Svetlantys: С бухим подростком только вероятность встречи существует, с фурой т тд
Какой руль при треморе и деменции в столь почтенном возрасте.

С любым есть вероятность встречи и без тремора и деменции. Права же он как-то получил, там справки от врачей нужны. Некоторые старики круче молодых бывают.
P.S Если, что всю тему не читала, но знаю много стариков, ктр очень даже ничего и э-ге-гей)))

белая река: Права же он как-то получил, там справки от врачей нужны. Некоторые старики круче молодых бывают.

Ну я о том же и вещаю, раз получил, значит можно. Машину не купил же пока? Нет. Че переживать раньше времени. Жить одним днëм следует с такими желаниями и выкрусами, имхо

Svetlantys: Вот жди окончания поездки.

Завтра последний день в санатории, в понедельник утром встречаю его на вокзале.

Svetlantys: Какой руль при треморе и деменции в столь почтенном возрасте.

Об этом и речь.

белая река: Права же он как-то получил, там справки от врачей нужны.

Как показала практика, врачам пофиг, на учете у нарколога/психиатра не состоит, видит/с аппаратом слышит, значит годен. Ничего другого не проверяют, а зачастую без осмотра выдают готовую справку в обмен на сумму по прейскуранту.

Ольха Уральская: видит/с аппаратом слышит,

А таким водителям знак не нужен? Что снижен слух

Svetlantys: раз получил, значит можно

Ну вообще не показатель эти комиссии.
К геронтологу бы папу отправить, только не пойдет.

Ольха Уральская,

Сходи в ГАИ . Ну реально. Вот купит он, выезжать надумает и сходи, инспекторы при желании придумают у чему прицепиться. Страховку, на учет, сам выбор авто и покупка. Пробуй от обратного с ним. Одобряй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы