Ох уж эти СТАРИКИ. (87 лет, санаторий на море, сад и авто,, стр.48)

снег*,
снег*,
Озонотерапия внутривенно. Много где делают, точно в диагностическом на суворовском.

Sotnia: акатинол

Вот в нашем случае и при начале заболевания не помогал, в дальнейшем - тем более. А вот стоит очень прилично.
Все индивидульно.

Что у меня пьет мама по назначению: респиридол, торин, циклодол, хлорпротексен. Однако эффекта ноль. Как я не билась и куда не возила ее на обследования - разводят руками -продолжаем пить по схеме.
Спасает пока сибазон - состояние чуть улучшается. Но он вызывает привыкание и эффект снижается с каждым разом.

напишу просто наш опыт.
тоже чего только не было и милицию вызывал, и баьушку не узнавал и тигры под кроватями.
помогло только полежать на сибтракте. вернулся оттуда как новенький.
дома пить таблетки отказывался, хитрил всяко ныкал потом выплевывал.

Южаночка: Но порой вижу ,что советуют ,и не могу сдержаться, чтобы не дать дельный совет
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем .

Я НИКОГДА не могу сдержаться)))
О уже и сибазон пошел... Бензодиазепины нельзя назначать пациентам старше 60 лет.

Coalla: помогло только полежать на сибтракте.

Нащу больную не взяли на Сибтракт. Сказали, у них более "легкие" лежат.

Neiron: О уже и сибазон пошел...

А что делать, если только он помогает? Без него практически невменяемость.
Ну и человеку чуть за 60 - не критично.

снег*, правы только про мемантин, обо всем остальном пишите ерунду полную.

Серьезная девушка, ониее просто тормозит, а не помогает, потом он будет усугублять состояние и начнутся двигательные нарушения.
И не дай боже сломает себе что то ваша мама.
У нее разве деменция диагноз?

Neiron: У нее разве деменция диагноз?

Диагноз "тяжелая форма депрессии". Но у нее явно уже не только это - ярко выражена мания преследования - якобы следят за ней, чтобы квартиру отобрать и т.д.. Живет в своем мире. Плюс разные навязчивые состояния. Коктейль гремучий.
Где только не обследовались за 13 лет - нигде не смогли улучшить состояние. В первые годы были "окна" - приходила в себя. Потом все, только ухудшение с каждым годом идет.

снег*: Что с вами? Почему такая вдруг несвойственная вам ранее интонация?

не люблю читать бред. Особенно про болезнь Альцгеймера с 20 лет...
А люди вас слушают.

снег*: Все хором говорят . НЕТУ.

Да нет. Мозг человека вообще практически не изучен. И нарушения его деятельности лечить не научились. Так, купировать отдельные симптомы и сглаживать течение болезни.

снег*: Пер. Кустовой. Отделение деменции. Платное . 1т.р. сутки. Это рядом территориально. Берут и тяжелых.

Я хотела ее пролечить, а не просто сдать.
Но в последние годв врач, куда ездим, сказал, что бесполезно. Не будет улучшения.
Но и сдать ее не могу - дома все-таки уход лучше, и еда нормальная, и спокойнее.
Горе всей нашей семьи. Папа не выдержал такой жизни и ушел намного раньше....

Neiron: ониее просто тормозит, а не помогает, потом он будет усугублять состояние и начнутся двигательные нарушения.

А что делать? Местный психиатр на замену не может ничего предложить. Все уже перепробовали за эти годы. Почему-то только сибазон помогает. На время человек становится почти нормальным.

снег*: Даёт огромную активность . сонапакс??? у меня дочь на нем, она. конечно, ребенок, но с ним хотя бы спит. без него - никак. и отменять его надо постепенно очень, почему. если он не вызывает привыкания?
Серьезная девушка: Нащу больную не взяли на Сибтракт.

в госпитале ВОВ есть закрытое отделение, для тяжелых психически, если она к ним относится. то может туда?

снег*: Вы созвонитесь и задайте врачам тамошним вопросы.

Спасибо, попробую.

снег*: Просто в подобных случаях надо Не опускать руки, а искать СВОЁ,что дает нужные результаты.

Первые 5 лет я не опускала руки и ездили на обследования везде, где только можно.
Потом уже сил просто не стало.
Перечень лекарств, как вы правильно заметили, ограничен. Все схемы опробованы за 13 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы