Лишение родительских прав

Кто лишал пап родительских прав, поделитесь опытом, насколько это муторно?
Какие нюансы надо учесть, да и вообще, как это все происходит?
Состояли в браке. Ребенку 2,2. За се это время папа видел ее не больше 10 раз первый год. Алиментов получили тыс 10, и то только потому, что смогла непосредственно в бухгалтерию его предприятия с судебным приказом обратиться. Потом его уволили и все. Ребенком совсем не интересуется, на связь не выходит.

Позвоните в опеку, там дадут подробную консультацию. Но стразу скажу, дело это не легкое и не быстрое, вам нужен будет юрист. А зачем лишить хотите? Так из принципа?

Luker'ya,
Нет, 4тобы ребенка обезопасить. А то прикатит 4ерез 16 лет и потребует содержать. Ну и не выехать никуда без согласия. А где его взять, если папаша скрывается?

Valkyrju ,
Вообще-то это ему не выехать и вы можете ему предъявить через несколько лет по суду все алименты. Или вы о папе беспокоитесь)
У меня брат сейчас маму ребенка прав лишает, еще раз скажу, что дело не быстрое. Найдите юриста и проконсультируйтесь для начала о возможности лишения

Luker'ya: У меня брат сейчас маму ребенка прав лишает за что?

viento,
Расписаны не были, родила, ребенку 1 мес, принесла его с сумками, у ушла. Мама очень не благополучная, живет в коммуналке, уже трое детей. Мой брат ребенка собирается воспитывать самостоятельно. Это в 2 словах наша ситуация

Luker'ya, ну понятно, маму не просто лишить, даже такую

Valkyrju автор темы: Кто лишал пап родительских прав, поделитесь опытом, насколько это муторно? муторно
Valkyrju автор темы: Какие нюансы надо учесть, да и вообще, как это все происходит? много нюансов.чтобы лишить нужно неоднократно привлечь по 5.35, +157
легче - если паО сам согласится

Valkyrju автор темы: Состояли в браке. Ребенку 2,2.

Отец почти 5 лет не участвовал в жизни сына, долг по алиментам 300 с лишним тысяч - не лишили, еще и встречи назначили, теперь ездит нервы мне портит.сто раз подумайте.
закон законом - на деле потом все выходит иначе

Luker'ya: Мама очень не благополучная, живет в коммуналке, уже трое детей. Мой брат ребенка собирается воспитывать самостоятельно. Это в 2 словах наша ситуация

пусть воспитывает.зачем лишать.как правило в такие моменты такие личности всопминают про детей.ей ОМЖ присудят и будет брат алименты платить а ребенок там жить.
лучше ждать более сознательного возраста.пока г..но лучше не трогать.

Если сами хотите попробовать все составить и собрать алгоритм действий примерно такой. Ищите в интернете образец искового заявления, редактируете под свою ситуацию. В иске нужно будет закрепить два обстоятельства - отсутствие содержания ребенка и отсутствие воспитания ребенка. По первому берете у судебного пристава-исполнителя постановление о расчете задолженности по алиментам, можно копии материалов исполнительного производства (предупреждения должника, его объяснения и т.п.), по второму пишете сами с какого времени отец не видит ребенка, не заботится о нем, не поздравляет с д.рождения и т.п. К иску приложите копии своего паспорта, свидетельства о заключении и расторжении брака, свидетельства о рождении ребенка, можно характеристику на вас, справку формы 40. Иск подается в районный (не к мировым) суд по месту жительства отца (если адрес нынешнего проживания вам не известен, по последнему известному месту жительства), оплачивается госпошлина на сумму 300,00руб. Иск и приложенные к нему материалы подаются в суд в 4 экземплярах (суду, ответчику, опеке и прокурору), не забудьте иск и его экземпляры подписать. Лучше, если вы сразу разложите иск и приложения к нему в 4 файлика. Госпошлина прикладывается только к экземпляру суда. Как правило по таким искам сначала будет предварительное заседание, затем уже окончательное, время рассмотрения от 2-х месяцев и до бесконечности, как сложится ситуация. Ответчик может прийти и начать возражать, заявить тоже какой-нибудь иск, например, об определении порядка общения с ребенком.
Если что не понятно, прочитайте соответствующие статьи в Семейном кодексе.
Но сначала еще раз подумайте, отец все же. Сохранение родственных связей ценнее.

Sslawa: постановление о расчете фигня.для суда пргкатит только привлечение по 157
Sslawa: объяснения и т.п.), по второму пишете сами с какого времени отец не видит ребенка, не заботится о нем, не поздравляет с д.рожд доказательством нецчатия в жизни ребёнка будет являться привлечение по статье 5.35 КоАП ч 1
Sslawa: оплачивается госпошлина на сумму 300,00руб. Иск и приложенные не оплачивается - так как иск о защите прав ребёнка (со 333 нк РФ)
Sslawa: в 4 экземплярах (суду, ответчику, опеке двум опекам если мж разные
Sslawa: прочитайте соответствующие статьи в Семейном кодексе.

Не раьотет у нас СК
Все вышеописанное прокатит возможно (возможно!) если папаня не придёт на суд либо согласится с иском.если замахает трусами то еще р встречи присудят.и не лишат ни разу.

kanistra: двум опекам если мж разные

Да, про это забыла, если опеки разные - на экземпляр больше.

kanistra: не оплачивается

Госпошлину если не оплатить, попросят оплатить, чтоб не бездвижили, лучше сразу ее приложить.

kanistra: Не раьотет у нас СК

Спорить с вами не буду, у меня другие сведения, Семейный кодекс у нас работает. Именно отец должен будет доказать, что он содержал и содержит ребенка, воспитывал и воспитывает. Не докажет, вполне возможно положительное решение и без привлечения к уголовной или административной ответственности. Но конечно реакция отца может быть разная, от признания иска и до жесткого спора, может после подачи иска начнет сразу помогать и о встречах договариваться. Могут и не лишить тогда.

Sslawa: Госпошлину если не оплатить, попросят оплатить, чтоб не бездвижили, лучше сразу ее приложить.

я ссылалась на 333 статью.ничего не платила.

Sslawa: Именно отец должен будет доказать, что он содержал и содержит ребенка, воспитывал и воспитывает.

никаких доказательств мой БМ не прикладывал все на уровне "сказал-пояснил"
лишить с первого раза и при наличии того, что Вы пишите можно только если БМ согласен, либо не явится.

Sslawa: Могут и не лишить тогда не МОГУТ, а не НЕ ЛИШАТ.
по поводу работы семейного кодекса - я уже полгода бьюсь за ограничение или лишение прав отца, который портит психику ребенку, имея на руках ряд доказательств.знаете что мне везде отвечают?он отец - имеет права, пока не изобьет ребенка или Вас - его невохмодно лишить - это мне говорят: комиссии по делам несовершеннолетних, опеки, полиция и прокуратура.
работает кодекс да.только не в защиту детей, а в защиту неких родительских прав.
п.с. алименты он платит к слову 1000 рублей.и вуаля - к уголовке привлечь не могут, а везде мне говорят - ну он же содержит ребенка, не может он больше платить)))так что не знаю в каком месте у нас работает семейный кодекс.
я считаю, что работать - значит точное его соблюдение.написано "основанием для ЛРП является злостное уклонение от уплаты алиментов" - значит надо лишать тех кто не содержит ребенка, без привлечения к УО даже, потому что чтобы привлечь надо постараться, плюс не все матери хотят судимого отца ребенка, даже по такой статье.
"неучастие в жизни в ребенка" - знаяит если не участвовал, то и не должна мать бегать и привлекать его по ст 5.35 (как мне на суде сказали " ВЫ ДОЛЖНЫ были его искать и уговаривать общаться с ребенком".
И не давать шанс блудным отцам, которые годами не видят детей а потом подай на блюдечке - у него же права.
моему ребенку сейчас шесть лет.все это время биоотец не видел ребенка и не содержал, ему было вобоще пофик.я, начитавшись форумов и думая, что живу в правовом государстве, где четко соблюдаются законы собрала документы и пошла в суд.а в суде я получила огромный геморрой в виде папаши качающего свои права.
за счет этих прав он: пишет везде кляузы о том, что я плохая мать, чуть ли не бью ребенка и издеваюсь над ним. что у ребенка нет одежды, он голодает, у его нет игрушек.и КО МНЕ приходят из органов опеки, КДНа, ничего конечно не подтверждается, но как то неприятно знаете ли, когда лезут чуть ли не в трусы.
Он - по сути незнакомый дядя - называет меня при ребенке шлюхой, моего мужа бомжарой и прочая ересь.угроаждает, что мне кирпич на глоову упадет и прочее.в полиции - отписались, мол он же вас в момент угрозы не душил и вообще он пошутил может.
а ребенок это все видит и слышит.
теперь у него новая фишка - что я настроила ребенка против него.не он сам своим поведением оттолкнул ребенка а Я.вот вам и СК!

kanistra,
Держитесь!!
Так что жесть, конечно....

Sslawa,
Спаасибо!
До4ка папой называет моего муж4ину, того не знает даже. Так 4то сохранять там не4его. Потом расскажу, коне4но, если захо4ет, будет общаться.

Valkyrju ,
Подойдите к лрп серьёзно.и взвесьте все за и против.а то получится как у меня.
Пока дети маленькие горшки - памперчы они не особо нужны , а как подрастают так такие папашки играть начинают в пап.так что подумайтеизучите судебную практику, в кодексе то написано хорошо.а вот как а деле.
Если все такр решите лишать - хорошо подготовбтесь.и учтите все те моменты о которых я говорю.ну и быть готовой к тому что био начнёт качать права.

Sslawa: Но сначала еще раз подумайте, отец все же. Сохранение родственных связей ценнее.

если есть родственные связи и ЛРП нет.

kanistra: фигня.для суда пргкатит только привлечение по 157 в 157 отказали, я приложила к докам в суд и этот отказ и распечатку с проплатами, где видно что полгода ни копейки не платил вообще))))).
но ЛРП состоялось . ответчик не возражал))))

точка0110,
Так я о том же.если био согласен или не является на суд - тогда лрп вполне вероятно.

Valkyrju автор темы: Кто лишал пап родительских прав, поделитесь опытом, насколько это муторно?
Какие нюансы надо учесть, да и вообще, как это все происходит?
Состояли в браке. Ребенку 2,2. За се это время папа видел ее не больше 10 раз первый год. Алиментов получили тыс 10, и то только потому, что смогла непосредственно в бухгалтерию его предприятия с судебным приказом обратиться. Потом его уволили и все. Ребенком совсем не интересуется, на связь не выходит. почитайте здесь 38mama.ru/forum/index.php

начиная с ответа 45.

точка0110,
Мне тоже отказали.был отказ, постановление о долге и тп.в лрп отказали.у нас с Вами ситуации разные в корне.не замахай мой бм трусами вдруг - лишили бы.а где гарантия что у автора вдруг био не заявит свои права.как мой.

kanistra: точка0110,

Так я о том же.если био согласен или не является на суд - тогда лрп вполне вероятно.

явился, не возражал. ну и плюс все док-ва и документы по ст. 69 СК РФ были приняты и изучены судом.

kanistra: очка0110,

Мне тоже отказали.был отказ, постановление о долге и тп.в лрп отказали.у нас с Вами ситуации разные в корне.не замахай мой бм трусами вдруг - лишили бы.а где гарантия что у автора вдруг био не заявит свои права.как мой. попытка не пытка.
у Вас так, у меня вот этак)))))
не все трусами машут.))))

точка0110: явился, не возражал

это ключевое.

точка0110: попытка не пытка.
у Вас так, у меня вот этак)))))
не все трусами машут.))))

не все.я к тому что если замашет, то может все быть намного печальнее чем есть сейчас.и для меня и моего ребнка попытка стала пыткой
если бы я знала, к чему жто приведет в моей ситуации я бы не пошла его лрп лишать.подождала бы лет до 10.
я не отговариваю автора.я лишь рекомендую продумать все варианты.ну и делюсь печальным опытом.потому что это тоже опыт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы