Плюнуть и все продать или потерпеть..

Три года назад купили с мужем участок, в очень хорошем месте, хороший участок, ну и соответственно по цене не самый дешевый. Влезли в кредиты. Полтора года платили спокойно, а потом понеслось, кризис, в бизнесе приличное снижение. Начались проблемы с оплатой, задержки, пени-штрафы. Сейчас продолжаем платить, с периодическими опозданиями, каждый раз нервничаем, я периодами психую, что давай все нафиг продадим и закроем кредиты, а как чуть полегче, сразу жалко. Вот в очередной раз меня накрыло. С одной стороны-продать и закрыть и жить нормально. С другой стороны-три года платили-все основные проценты закрыли и такой подарок банкам сделать и ни с чем остаться, так как новые кредиты, через пару лет например, нам не дадут, кредитную историю испортили. И платить чуть больше двух лет осталось. И сил уже вложено, сад посажен, у мужа прям мечта-мечта о своем доме, я чуть более осторожна, но тоже очень не против. Третий вариант-продать наш, закрыть половину и купить участок в месте попроще. Очень боюсь что буду сравнивать и пожалеем. Что всего два года не дотерпели... В целом живем скромно, но нормально, не голодаем, но отпуск пока не светит... Голова пухнет уже как лучше сделать.. Муж против продавать, но в тяжкие моменты и он объявление на сайте активирует...

Терпеть, счас вся страна на финансовой игле, вы не одни с кредитами, потом жалеть будете, что продали, да поздно

А перспективы-то какие? Если сейчас вы только за землю пять лет корячитесь выплачвать, то на что строить собираетесь, тем более, что

Аноним автор темы: новые кредиты, через пару лет например, нам не дадут, кредитную историю испортили

? Точно это все стоит скромной жизни в течение многих лет без отпуска и пр.?
Или есть какие-то виды на улучшение ситуации или другие доходы (наследство там и пр.)?

Потерпите, конечно.
Раз кредитная история уже испорчена, платите как сможете, если есть возможность, попытайтесь изменить график платежей, растянуть кредит, хотя и это не самый лучший вариант.
Без отпуска, конечно, грустно. Но зачем вам отпуск такой ценой? Я бы, вот честно, спокойно и отдохнуть не смогла бы, зная, что продала для этого собственность.

Mrss,
На земле есть небольшой домик, как дача отлично используется уже сейчас. В целом в некризисное и бескредитное время думаю мы бы осилили постройку дома года за 3-4 до жилого состояния. Бизнес хоть и упал, но перспективы есть, новые идеи есть, плюс я надеюсь на увеличение дохода именно с моей стороны.

Терпеть. Ну и шевелиться.

сейчас с земли хоть кормится можно - ко его знает как оно вообще все будет дальше с работами

я бы урезала другие траты. но землю бы не продала.Тем более что по нормальной цене вы его не продадите,только с большим дисконтом.

сейчас будет не продать - а тупо слить. оно вам надо?

Вы очень устали, терпите, а то получится зря силы потратили...на пол пути уже не надо бросать

Что? Никто не покупает?
Где участок?
Сколько соток.?

Аноним автор темы: платить чуть больше двух лет осталось

нервы потом лечить дороже..
кроме того.... эх...вря д ли сейчас покупателя найдете за те деньги, что покупали...
.как грят брокерские зазывалы- фиксировать убыток надо вовремя, что б большего избежать

А что-то другое есть, что можно продать?
Мы ради закрытия ипотеки с треском продали часть недвиги.
Жалко, конечно, но зато 1.7 млн на процентах сэкономили.

Ну и да, сейчас не продать так дорого, как купили :(
Хорошо, если вообще сумеете продать...

Терпеть и платить. Выгодно вряд ли продадите сейчас. Жалеть точно будете.

Терпите. ну что отпуск, 10 дней, из за этого продавать землю? Пересмотрите другие расходы, осталось то 2 года

Mrss: Точно это все стоит скромной жизни в течение многих лет без отпуска и пр.?

вот такой же вопрос. Если бы вы ради единственного жилья так убивались - еще понятно. А тут ради недешевого удовольствия я б сказала. Мало того удовольствием это все еще неизвестно через сколько лет станет. В общем как то не по средствам размах.

Старушка на яблоне: сейчас с земли хоть кормится можно

вы это серьезно? Уже давно известною, что урожай с наших уральских огородов золотой, у некоторых бриллиантовый

Дача нужна для отдыха еще, чтобы проветриться в выходные. Огород как средство прокорма не понимаю. Покупаем осенью все овощи в деревне у знакомых частников (без химии если что) , недорого совсем.
Автор , оставляйте огород себе )

Аноним автор темы: в тяжкие моменты и он объявление на сайте активирует...

и что, сразу очередь покупателей стоит?

терпите, многие сейчас в таком положении. Мы тоже ипотеку взяли 5 лет назад и машину купили за 3 дня до майских безобразий в Украине. Доллар скаканул, если в том году еще худо бедно платили, в этом году прям худо худо. Терпим (у меня ИП, прибыли вообще нет). Муж крутится вертится, я из дома барахло ненужное активно продаю. Тоже терпим, других вариантов нет.

Аноним автор темы: Очень боюсь что буду сравнивать и пожалеем. Что всего два года не дотерпели... В целом живем скромно, но нормально, не голодаем, но отпуск пока не светит...

ну потерпите еще.. слишком высока цена

Смысла нет продавать. Плюс ко всему рынок стоит и цены упали.

Радмила: Терпеть и платить

LyaLyaka: Терпите

Тысяча рублей: терпите,

Kor.ka: ну потерпите еще.

ради чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы