Развод перед школой

Хочу отзывов, что все будет хорошо
Расстаемся с мужем, ребенок дохаживает последний месяц в садик, и переезжаем к моей маме в область, недалеко от Екб.
Тут подали документы в неплохую школу около дома, там надо в срочном порядке покупать прописку в более-менее сносную школу. Ходить в дворовую там - я не рискну.
Тут ходили на индивидуальные занятия на фортепиано - просто потому что в семье мужа так принято и преподаватель их давний семейный друг, там надо в музыкалку отдавать, а я про нее, в отличии от школ, вообще ничего не знаю. Да и сама ни бум бум в музыке, помогать некому.
Я не против отпускать сына к БМ и свекрови хоть каждые выходные, дай Бог, чтобы и они не против были (не только на словах). Но каково это - жить ребенку практически на два города? Машины пока нет, до конца года обязательно сдам на права и куплю хоть какой-нибудь драндулет. С работой пока ничего не понятно, могу фрилансить, могу уволиться и искать что-то в родном городе. В Екб небольшое дело с подругой, летом хотим активнее раскрутиться - там занятость небольшая, но придется совмещать в любом случае. Опять же, поездки.
И еще. Я второе образование получаю, очное, средне-специальное. Его вроде как и бросить можно, еще не начав, да жалко, я целенаправленно туда шла. Тут вообще швах, не знаю, что делать.
Ну и психологически тоже нелегко, да. Муж как понял, что я ухожу не понарошку, так тут же переобулся в люблюнемогу после измены.

все не так автор темы: ут же переобулся в люблюнемогу после измены.

Может наладится все? Семья сохранится,все целы и вместе.Ребенка не дергать,а то каша получается.Работы нет,жилья нет,машины нет и прав тоже.Вы думаете так легко?
Что за измена?

А не переезжать из Екб. - вообще не вариант? Так бы и со школами все было понятно, и отец рядом и его родители, и у Вас работа есть, я так понимаю. Да еще учеба. Я так понимаю, что жилья здесь нет у Вас. Снимать точно нее потянете? Муж не поможет материально, ему ведь тоже удобнее было бы с ребенком в одном городе остаться?
Понятно, что у мамы Вы можете жить бесплатно. но и заработок скорее всего заметно упадет плюс все неудобства с ребенком. Подумайте, поговорите с мужем, с его родителями. Может, помогут. Я так поняла, что разводитесь мирно более-менее.

все не так автор темы: Муж как понял, что я ухожу не понарошку, так тут же переобулся в люблюнемогу после измены.

Может, тогда простить дурака и жить спокойно. Не? В разных городах отец скорее "отвалится" и перестанет видеться с ребенком. А отец-то нужен...
Короче, не торопитесь, семь раз отмерьте.

все не так автор темы: после измены.

То есть ради чьего-то непонятного пирожка Вы готовы отдать и мужа, и детей лишить занятий и школ + большого города, уехать в аул и там страдать?
Соберитесь уже и прекратите истерику. Все живы, ничего не произошло.

Муж еще и жуткая истеричка, к сожалению. Очень вспыльчив, может нагрубить от плохого настроения. С ребенком общается нормально, но как по мне, так слишком строго - если есть возможность сказать "нет", от скажет, просто так. Кучу денег истратили на его увлечения, то телефоны-айфоны дорогущие, то велики горные за 100 тыщ - за прошлый год он штук пять сменил, не меньше. Кредиты брал, не гасил, в итоге взяла я, чтобы по его долгам расплатиться, до 2021 года выплачивать. Работает по полгода на работе и меняет. Ясное дело, никаких не то что лишних, а вообще денег у него нет. Я устала двух детей воспитывать. Измена несерьезная (на свиданку пару раз сходили), но не первая и, видимо, не последняя. Как шанс избавиться от этой обузы и начать свободную жизнь.
Справедливости ради могу сказать, что брак, как и ребенок, очень ранний, парень просто не успел повзрослеть. Плюс нездоров - физически, что на психике тоже складывается не лучшим образом. Но и мне ждать, когда он уже за ум возьмется, сил уже нет никаких.

Mrss: Снимать точно нее потянете? Муж не поможет материально, ему ведь тоже удобнее было бы с ребенком в одном городе остаться?

Надеюсь, ответила на Ваш вопрос.
Разумеется, мне было бы проще здесь. Но я очень и очень устала.

а развестись и жить в этом городе никак? маму к себе перевезти?

Разводиться. Надо что-то с жильем здесь решать

ну может и ребенку даже лучше будет в началке в небольшом городке-классы поменьше, учителя все "на виду", доп. занятия если понадобятся тоже не такие дорогие
с работой что то вы пока сами не определились-что вам реальный доход принесет и где?

с мужем бывшим- определились, более твердо отвечаете, здесь все понятно

все не так автор темы: драндулет может кучу вложений потребовать-если, надумаете ищите только с кем то компетентным машинку
все не так автор темы: Я второе образование получаю, очное, средне-специальное

перевестись? на заочку вечернее, дистанционное? и сильно ли оно вам нужно? что за сфера?

все не так ,
Я устала двух детей воспитывать. Измена несерьезная (на свиданку пару раз сходили), но не первая и, видимо, не последняя. Как шанс избавиться от этой обузы и начать свободную жизнь.
Справедливости ради могу сказать, что брак, как и ребенок, очень ранний, парень просто не успел повзрослеть. Плюс нездоров - физически, что на психике тоже складывается не лучшим образом.

Зачем детей от него рожали ?!!

все не так автор темы: в итоге взяла я, чтобы по его долгам расплатиться, до 2021 года выплачивать.

Зачем Вы это сделали? Продавайте велики-шмелики и гасите кредит. Айфон тоже с молотка пустить. Он на нокию с фонариков не заработал с таким раскладом.
Сначала пусть весь Ваш кредит обеспечит и после идите куда хотите.

Фрау Гризликофф: а развестись и жить в этом городе никак? маму к себе перевезти?

маме и там хорошо, она в большой город не рвется совершенно, да и ей еще 3 года до пенсии. Недавно унаследовала дом, в котором сама и мы с братом выросли (отдыхали у бабушки в деревне), продавать не собирается, дорог как память. Сейчас активно его восстанавливает, облагораживает. И я так хотела сына туда на лето отправить.

XSS: с работой что то вы пока сами не определились-что вам реальный доход принесет и где?

как вариант рассматриваю фриланс на своей сегодняшней работе, это также даст достаточно свободного времени для поиска новой работы в родном городе. Совмещать тоже не проблема, был опыт.

XSS: перевестись? на заочку вечернее, дистанционное? и сильно ли оно вам нужно? что за сфера?

Медицина, для души пошла учиться, переводиться не хочу, отложить-повременить можно.

все не так автор темы: нездоров - физически

И хватает здоровья на горные велики и любовниц? Не хилый чувак...
По материальным раскладам понятно.

все не так автор темы: Разумеется, мне было бы проще здесь. Но я очень и очень устала.

То есть нет возможности остаться в Екб. после развода? Про материальные виды на мужа понятно, хрен с ним. А Ваша мама работает еще? Может, перевезти ее сюда, продав жилье в области. Поди на первый взнос его хватит. Мама или работать здесь тоже сможет скорее всего с бОльшим доходом, или с ребенком хотя бы будет помогать, а Вы сможете спокойно доучиться и работать. Тем более ребенок в школу пойдет, водить надо, уроки делать. Не вариант?

Аноним: Зачем Вы это сделали? Продавайте велики-шмелики и гасите кредит. Айфон тоже с молотка пустить. Он на нокию с фонариков не заработал с таким раскладом.
Сначала пусть весь Ваш кредит обеспечит и после идите куда хотите.

все уже им пущено и просрано давно.
Он не привык обеспечивать, я так могу до пенсии прождать.
ЯнаЯ.,
да сама хз зачем

Mrss: И хватает здоровья на горные велики и любовниц? Не хилый чувак...

руки-ноги на месте, а про поджелудочную знать необязательно

Второе образование раз просто для души-отложила бы пока. Оно платное? Лишних денег пока нет. Академику что ли на год.... мама в каком городе живет? В реже, в каменске вполне можно началку закончить а вам за 4 года на ноги встать. Я сомневаюсь что муж будет с детьми помогать-раз безголовый такой

На вашем месте, я бы поспешных и столь резких движений не делала. В данной ситуации надо исходить от детей, где им лучше будет, и от вас - где у вас больше возможности заработать, ну и реализоваться.
Если он не повзрослел, так это не ваша проблема, вы ему не мамочка, про кредит для погашения его долгов .. Я промолчу, никогда не понимала и не пойму такие жесты в благо мужчин.
Вы детей не одна рожали, поэтому ответственность на себя одну любимую не вывешивайте, живите как жили, но уже своей личной жизнью, своими желаниями... С квартиры не съезжайте, не выписывайтесь, если ему хочется свободной жизни, пусть идёт за пределы квартиры.

Аноним,
Так-то да, Вы здраво пишите... квартира его? У-него семья, пора взрослеть. Голову включать. Действительно, бросив все и сбежав к маме Вы себе головняков добавите. А ему-все по ветру. Не стоит торопиться. Или хотя бы жить и начать откладывать на свое. Чтобы если и разведетесь в будущем-то вам не так брлезненно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы