муж-настроения

когда у мужа плохое настроение все должны отстать от него, не лезть к нему, не задавать вопросов и не раздражать... а плохое настроение у него практически каждый день. Он никак на нас не вымещает его, он тупо уходит в себя и весь такой в себе ничего не делает и не дай бог ты попытаешься ему помешать быть в себе.. если детально то он - молчит, о чем то думает, сидит на горшке часами, лежит смотрит в потолок, либо начинает ворочать мебель по квартире создавая бурную деятельность. Если к нему обратишься, молчит или бурчит что-то к себе под нос, либо отвечает - отстаньте, отвалите, уйдите от меня.. ну и все в этом духе..
Меня бесит его поведение, особенно учитывая, что плохое настроение у него практически всегда, я и дети ходим на цыпочках, чтоб не дай бог не задеть злого папочку... Но у меня однако не должно быть плохого настроения! я должна быть всегда позитивной, энергичной, заниматься детьми, домом, зарабатывать деньги, оберегать его покой в плохом настроении! и не дай бог я покажу как то дома что я не в духе... Мама всегда должна быть радостной и довольной!
вчера вдруг резко меня перестало устраивать такое положение дел.. достало! накипело! высказала ему, еще больше закрылся. Счас видимо совсем просвета не будет в его угрюмом настрое..
Вот удивляют чего мужики такие не жизнерадостные, чего надо? где позитив? девочки, если у кого то муж также себя ведете накидайте свои способы борьбы или смирения

зарница автор темы: девочки, если у кого то муж также себя ведете накидайте свои способы борьбы или смирения

у меня коллега такой был. Это тяжело. один раз меня выбесило и я высказала спокойно, что работа есть работа, она должна быть сделана, и если мне есть нужда обратиться по рабочему , то "мне пофиг на каком боку у тебя тюбетейка", буду обращаться и вопросы решать, а не дожидаться когда у тебя настроение будет соответствующее. И в связи с тем, что ты себя позиционируешь как взрослый дееспособный мужчина - будь добр соответствовать и эмоциональную распущенность свою лелеять там, где ее готовы терпеть.
На этом истерики и бурчания по отношению ко мне были закончены раз и навсегда. С теми, кто терпит такие закидоны - до сих пор полкана срывает и ведет себя как урод, насколько я знаю.

баба у него

зарница автор темы: молчит, о чем то думает, сидит на горшке часами, лежит смотрит в потолок, либо начинает ворочать мебель по квартире создавая бурную деятельность. Если к нему обратишься, молчит или бурчит что-то к себе под нос, либо отвечает - отстаньте, отвалите, уйдите от меня.. ну и все в этом духе..

а с фига ли он дома это делает? Вам-то зачем нервы портит? Себе - пожалуйста, чай, взрослый человек, а Вам и детям ради чего? просто за компанию?

Эхъ...у меня один в один ситуация...хорошее настроение у мужа - раз в месяц и то до обеда...иногда между делом буркнет,что работа надоела, но в то же время ничего не хочет менять в жизни... После 30 лет проснулась зависть к людям, что сам ничего не достиг, денег в обрез. Вся жизнь впереди, а ему уже ничего нафиг не надо...вот тоже не знаю,что делать-кажется счастливые семьи только в кино. Иногда снезойдет на него-минут 10-15 поиграет с детьми, весело,здорово, но опять вспоминает,что у него нет настроения, и снова замыкается, на старшую часто срывается,на меня...Ну терплю пока, до поры до времени. Бабы у него нет (дом-работа, денег лишних на бабу тоже нет).

зарница автор темы: когда у мужа плохое настроение все должны отстать от него, не лезть к нему, не задавать вопросов и не раздражать

Автор, он же таким был как я поняла всю жизнь, Вы же как то жили с этим, сейчас то, что взбрыкивать начали, а?
Думаю, что его уже не изменить, остается только либо подстраиватся либо разводится.

зарница автор темы: плохое настроение у него практически каждый день. Он никак на нас не вымещает его

зарница автор темы: я и дети ходим на цыпочках, чтоб не дай бог не задеть злого папочку

Все таки, он у Вас злой или вечно недовольный?
Это как бы, очень разные вещи

Я тоже, человек настроения, вернее, даже не настроения, а самочувствия.
Если мне плохо, то, какое тут настроение.
все пониают, ни кто ко мне не лезет.
Но я не бурчу, не ворчу, мебель не ворочую
просто тихонько полеживаю с котиком в спальне и не доставляю ни кому хлопот и каких то проблем.

Мой и поорать еще может, особенно если не знает куда деть себя. На его такие выпады начинаю грубить, стыдить, типа не знаешь чем заняться иди работай, нет настроения иди в лес поори, а на нас нечего тут орать, ну все в таком духе. Пока помогает!

Татьяна Вакалюк: Себе - пожалуйста, чай, взрослый человек, а Вам и детям ради чего? просто за компанию?

вчера спросила, почти не отвечает, буркнул тупое "просто".. и отвернулся

Пампуша: Автор, он же таким был как я поняла всю жизнь, Вы же как то жили с этим, сейчас то, что взбрыкивать начали, а?

ну не всегда, помоложе был, радовался жизни, старался домой не тащить это все, а сейчас видимо уже лень над собой работать

у меня похожая ситуация, если можно так сказать) Наверно уже образ жизни. Я не парюсь. Устает он очень на работе - без выходных, и не по 8 часов рабочий день, и домой приходит телефон не замолкает, и работа физическая зачастую. Так что понятно устает, придти домой и отключиться от всего- единственное желание.
Но зато есть доход, что немаловажно- я в декрете и есть еще старший ребенок. Дома его не привязываю, мозг стараюсь не выносить, наоборот он и спортом занимается и в баню бывает с друзьями ездит. Да и я найду чем заняться если он решил побычить сам себе на уме))) Детьми он занимается, не часто но если выходной или с работы раньше приезжает - то со старшим непременно что-то придумывают - велики, вылазки, кино.

Аноним: Но зато есть доход, что немаловажно- я в декрете и есть еще старший ребенок.

у меня приходит домой в пять, наверное устает конечно, но я тоже устаю! тоже работаю на двух работах и тоже хочу плохое настроение себе поваляться с котом например

зарница автор темы: но я тоже устаю

он мне говорит - ну ты же МАМА!
ну епрст)) стараюсь не циклиться. Раньше тоже и погрубить могла, но мне дешевле изменить свое отношение.
Да накатывает, нужна разрядка. Но мы совсем недавно научились "содействовать", может пару лет идем на уступки друг другу. Всего 10 вместе )))

зарница автор темы: тоже хочу плохое настроение себе поваляться с котом например

так, что Вам мешает, пришли домой, котика под бочок и отдыхаете

Аноним: он мне говорит - ну ты же МАМА

так Вы ему скажите, что он ведь ПАПА и продолжайте дальше лежать.

Пампуша: так, что Вам мешает, пришли домой, котика под бочок и отдыхаете

у нас двое детей.. когда муж в себе, кто ими займется

зарница автор темы: у нас двое детей

у нас трое, и ни чего

зарница автор темы: кто ими займется

А возраст какой, что ими обязательно надо Вам заниматся и больше ни кому, они что у Вас на грудном вскармливании

зарница ,
Автор, у меня муж такой. Тяжело, очень. Причем в эти минуты плохого настроения на моего нападает охота наводить порядок и он бегает по квартире и возмущается, как он устал все покупать, а мы все неблагодарные только срач разводим.
Как бороться, кто его знает. Я иногда не замечаю, а иногда так наору.
Правда мой на детях никогда не срывается.

Он вас нашел - вы его "генератор энергии", батарейка )) когда вас сильно задалбливает - говорите мужу что и у вас аккумулятор разрядился, надо срочно что-то делать) где то подзарядиться) еда-отдых-секс-шопинг-свежий воздух-баня сами решите что вам ближе

Пампуша: А возраст какой, что ими обязательно надо Вам заниматся и больше ни кому, они что у Вас на грудном вскармливании

старшей 10 - делаем уроки.
младшей 1,5 года.

зарница автор темы: старшей 10 - делаем уроки.
младшей 1,5 года.

уроки - самасама, потом на проверку. младшая рядом лежит или играет. У меня мигрени были, дома одна с детьми. Что теперь делать-то? Таблеток выпила и лежу пока попустит, хоть потоп - не встану, просто не могу.

зарница автор темы: старшей 10 - делаем уроки.
младшей 1,5 года.

А что отец с д/з не справляется?
а, поиграть с младшей, тоже не сможет что ли?
Автор, вы сначала все на себя взвали, дети-кони-кошки, а потом изменений молниеностных хотите.
Начинайте потихоньку, мужу детей делегировать
Просите помощи у него, только конкретно, "Искупай ребенка, я устала, пойду прилягу"...
и все, пошла и легла.
Старшая пришла, вы ей тоже говорите "Я устала, подремлю чуток, иди к папе он поможет"
И все...
так потихоньку, помаленьку, и все изменится

Пампуша: А что отец с д/з не справляется?
а, поиграть с младшей, тоже не сможет что ли?

нет, он же в образе!!!!
да я не жалуюсь что на меня все взвалили,я жалуюсь, что у меня под боком кислая морда, которую трогать нельзя, ибо его плохое настроение - это святое!

зарница автор темы: младшей 1,5 года

Кто-то ей занимается, пока вы на двух работах?
Родили тт ворчуна, терпите, чоуж. С возрастом обычно характер только хуже и хуже

зарница ,
Я бы просто на Вашем месте, рявкнула как следует , и спокойно, но очень доходчиво, объяснила ему, что он, за...л уже своим образом, и то, что по Вашему адресу живет Ваша семья, в которой между прочим двое детей, а не кружок любителей-драматистов
Поэтому, он явно ошибся адресом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы