Постоянно ссорюсь с мамой.

Мама живет одна с сыном психическим инвалидом, Он постоянно подлечивается, поэтому не явный псих, просто замкнутый человек. Отец сначала ушел от нас, потом умер. У меня семья - муж и дочь. Мне уже 28 лет, я взрослая тетенька. Мама постоянно звонит мне несколько раз в день, обижается, что я редко звоню ей, обижается, что редко приезжаю. А я наверное, да, эгоистка. Я пашу 6 дней в неделю, а выходной хочу с мужем провести. Сегодня хотела развеять маму. Предложила на шашлыки поехать. Муж привез маму к нам и мы начали собираться. Мама все это время твердила, зачем нам эти шашлыки, лучше в Ашан, а на шашлыки лучше завтра. Повторила много раз, муж поддержал ее в итоге. Тогда я психанула и говорю им, ну и езжайте куда хотите. Не поехали никуда. шашлык тухнет в холодильнике, с мамой холодная война. Ну может я не права, раз тебя пригласили ехать, то езжай раз согласилась, зачем свои предложения так настойчиво вносить? Кроме того мама требует, чтобы мы с ней съехались. А я категорически не хочу. Брат странноватый, дочь будет это наблюдать каждый день, и она меня еще учит на каждом шагу. Квартира у нас своя, у мамы своя. Мы хотим продать квартиру и перебраться в дом чуть загород. Мама требует взять ее с собой ведь ей и брату будет лучше.... Тема ПЯ

ни за что!
пусть мама сама живет со своим сыночком, ни в коем случае не надо съезжаться! ваши дети и муж не виноваты, что вы не из очень семьи...

Капец, как часто мелькают истории про таких мам. Не вздумайте съезжаться, так и будет на себя одеяло тянуть. С ашаном была проверка-можно вас прогибать или нет.
Обрисуйте маме свои правила игры. Не примет-ее дело, сводите тогда общение к минимуму

ооо, как вы еще сама не побоялись рожать с такой наследственностью!

Аноним ,
не надо съезжаться, как мама то не понимает этого?

Не психовать, держать себя в руках и ни в коем случае не съезжаться, нужно жить отдельно от родителей, сами же понимаете, что будете ссориться постоянно. Маме просто надо было объяснить, что вы собрались на шашлык и ехать, если аргументы мамы справедливы - типа холодно, завтра погода лучше, то подумать, но не психовать. Я раньше тоже так со свекровью ссорилась из-за всякой фигни, а теперь говорю хорошо и делаю по своему.

Она осталась наедине со своей жизнью. Муж ушел, дочь ее проблемы раздражают и в тягость. Ей то что делать? Если взрослой тетке автору 28, то маме чуть за пятьдесят, а жизни уже нет и не будет. И да, ей ашан важнее шашлыков, потомучто накупит всего, что им нужно и привезут домой. Это огромная помощь для женщины с сыном инвалидом.

Oxana84,
живу не в Ект, погода +25 сегодня. Завтра то же самое, но парад - полгорода перекроют.

Аноним ,
Тогда надо было просто сказать спокойно, погода отличная, зачем проводить такое время в душном магазине, это нисколько не полезно ребенку, мы тебя звали на шашлык, вот и едем, хочешь в ашан, едь туда, а мы за город. А главное это мужу надо было сказать, ведь это он маму поддержал и вы поссорились.

Аноним ,
У меня со свекровью такая ситуация, я теперь все мимо ушей пропускаю, не злюсь, не доказываю свою правоту, делаю по своему, а потом при необходимости, подругам или сестре рассказываю, если надо негатив слить. Вот недавно она мне утверждала, чтоб я яйца красила и кулич пекла в четверг, а я не хочу не свежее есть и освящать не собиралась, сказала, что подумаю и все.

Аноним автор темы: мама требует, чтобы мы с ней съехались.

в Ашан маму с такими требованиями...Не вздумайте съезжаться

Аноним автор темы: Мама все это время твердила, зачем нам эти шашлыки, лучше в Ашан, а на шашлыки лучше завтра.

Аноним автор темы: редко звоню ей, обижается, что редко приезжаю.

закупайте матери продукты-то, не переломитесь поди. Она вон шашлыки на Ашан запросто меняет, задумайтесь - значит ей помощь нужна в качестве привез-отвез. Раз договорились на шашлык - значит сегодня шашлык, завтра все Ошаны и прочие магазы, не давайте себя прогнуть, но и не самоустраняйтесь.

Аноним автор темы: Тема ПЯ

Маме подружек, соцсети и т.п.

А зачем ей надо было в Ашан? Она давно просила её отвезти?

йоханомаллли: маме чуть за пятьдесят, а жизни уже нет и не будет

Ну это от нее самой зависит вообще-то. Я так понимаю, что сын более-менее дееспособный, и сидеть с ним круглосуточно вовсе не требуется. Может, завести нового мужа уже не получится, но встречаться с друзьями, заниматься чем-то интересным, куда-то ходить она вполне могла бы вместо доставания дочери.

йоханомаллли: ан важнее шашлыков, потомучто накупит всего, что им нужно и привезут домой. Это огромная помощь для женщины с сыном инвалидом.

Там сын-то по голове инвалид, а не по ногам-рукам, пусть сам таскает продукты. Или мама машину купит и ездит сама. Совсем не старый еще человек. У меня есть такие знакомые.
Автор, мама перекладывает на Вас свои проблемы, которые вполне может решить сама. Не ведитесь на манипуляции. В конце концов можете сами взять на себя обязательства привозить им продукты раз в неделю, а мелочи она купит сама возле дома. По крайней мере если им нужна помощь, то в удобное для вас время, а не по капризам мамы.

Mrss,
Да не в Ашане дело. Все устали друг от друга. Автору в детстве ой как несладко пришлось, брат понятно какой, мать над ним кружит, отец ушел, девочке все по остаточному принципу. Надоело ей. Вот она и хочет отмежеваться от матери и брата, а никак не получается и не получится. Девушка строит свою здоровую семью, а в нее постоянно вторгается ее прошлое. Ну не может мать без помощи, она сколько лет все это тянет? Да, надорвалась или на последнем пределе. маму надо беречь изо всех сил, если она уйдет, то братишка упадет на плечи автора.
Автор, вам как-то надо бороться с раздражением по отношению к маме и брату. Они никуда не денутся, всегда будут рядом. Не получится вычеркнуть никак.

йоханомаллли,
+1 помогайте маме, но не съезжаться

йоханомаллли: Девушка строит свою здоровую семью, а в нее постоянно вторгается ее прошлое. Ну не может мать без помощи, она сколько лет все это тянет?

Не очень понятно, почему нельзя сочетать собственную нормальную семейную жизнь с посильной помощью матери в удобной для себя форме. При желании все это делается не очень сложно.
И я не очень поняла, в чем матери настолько трудно с братом, если он в принципе более-менее дееспособен и не требует постоянного присмотра круглые сутки. Мама просто сама свою жизнь сузила до двух своих взрослых детей, вот и мается.

йоханомаллли: Она осталась наедине со своей жизнью.

Эка новость! Каждый из нас наедине со своей жизнью живет. Только одни люди сами ее проживают, а другие на близких перевешивают. Не увидела в жизни мамы чего-то ужасного, что самой не справиться. Ей же не 80 лет явно.

йоханомаллли,
+++ Золотые слова.

йоханомаллли: маму надо беречь изо всех сил, если она уйдет, то братишка упадет на плечи автора.

йоханомаллли: Автор, вам как-то надо бороться с раздражением по отношению к маме и брату. Они никуда не денутся, всегда будут рядом. Не получится вычеркнуть никак.

+++

ЗЫ: прямо добавить нечего

НаталЪя: пусть мама сама живет со своим сыночком, ни в коем случае не надо съезжаться! ваши дети и муж не виноваты, что вы не из очень семьи. ..

НаталЪя: ооо, как вы еще сама не побоялись рожать с такой наследственностью!

Просто вдумайтесь в свои слова, то что вы пишите, дети разные рождаются, некоторые с небольшим отклонениям, некоторые особики, не которые шли и им кирпич на башку свалился. И говорит, то, что вы не из очень семьи, глупо, не кто не застрахован от этого. Вот представте ситуацию есть у вас сын и дочь, одному стало плохо , не важно от чего . У вас теперь плохая семья и с вашей дочерью не надо иметь дел.. наследственность ведь

Ну вот по-честному при желании можно было и в ашан успеть и на шашлыки. Просто вы все привыкли ругаться. Раз такие проблемы у вас в семье, надо учиться сглаживать углы. Мягко убеждать.

аноним,
Ну нихренасебе совет. Отмежеваться.

йоханомаллли: уйдет, то братишка упадет на плечи автора.

В интернат?

Но с'езжаться не стоит. Это вызовет еще больший конфликт, и скорее всего уже будет конфликт вас с мужем

аноним,
в этом и проблема. прошлое должно оставаться ПРОШЛЫМ, и не вторгаться в нынешнюю жизнь.
Поэтому желаю автору отмежеваться уже от мамы и брата, и жить своей семьей, без этих призраков прошлого. А с родственниками поддерживать здоровые отношения, без манипуляций и упреков, что "мне тяжело, на мне инвалид" со стороны мамы.

не несите ерунду, мама и брат не прошлое, они не умерли, они есть здесь и сейчас и являются настоящим автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы