уж сколько раз твердили миру....

...нафига заводить второго, если и при наличии первого нет семьи как таковой. Потом ходишь со вторым, а муж с СЕМЬЕЙ, утянув максимально старшего, всячески показывают тебе безразличие в лучшем из вариантов, или то, что и без тебя могли бы справиться - в обычном, деньги выдаются только на продукты, сын всячески демонстрирует принадлежность к папе, мамино мнение побоку, потому что всегда можно нажаловаться бабушке, а уж она все разрешит. мама нигде не авторитет, с молчаливого согласия папы, маму можно не уважать. Сидишь такой инкубатор с пузом и понимаешь, что через пяток лет и второго утянут малыша и будут всячески демонстрировать, что и без мамы прекрасно справляются большой дружной семьёй мужа, в которой тебе не оказалось места. Что тут сказать...сама идиотка. Теперь только терпеть все как есть. Не вижу выхода из этого болота.

А с мужем поговорить?

Взрослеете, осмысливаете, понимаете лучше, что происходит. Это первый шаг. Слушайте себя, к вам придут возможные решения. Постепенно, со временем.

Аноним,
Его раздражают такие разговоры, в его приоритетах я даже не на пятом месте. Так было всегда, просто я не хотела этого замечать.

Не представляю , как сына можно утянуть от матери. Вы своё поведение поанализируйте

аноним,
А легко, мама воспитывает, а у отца с бабулей вседозволенность, вечный праздник и подарки, суммируем с их манерой всячески показать при ребенке, что мамино слово не последнее, получаем результат.

аноним: Не представляю , как сына можно утянуть от матери. Вы своё поведение поанализируйте

+++
Как на самом деле?
Живёте я так понимаю у свекрови?
А реально он просил умолял о втором?
Почему не работаете? Только не надо писать, что некому ребёнка оставить. Няни давно придуманы.
Если сидеть и сопли на кулак мотать, то, конечно, тяжко.

Аноним автор темы: мама воспитывает, а у отца с бабулей вседозволенность, вечный праздник и подарки,

А отец с бабулей тупые? Разговаривать с ними законом запрещено?
Мамуля воспитывает как? Разговоры и с ребёнком можно отлично проводить.
Ваш муж урод? Если нет, то свекровь вполне умеет воспитывать.

Запросто, муж ненавязчиво, постоянно, намеками, дает понять ребенку, что все бабы дуры, а вот мы мужики. Все у них каолиция, причем это ведь маме надо, чтобы ребенок делал уроки, вовремя поел горячее, а не конфеты, не сидел все время за компом. Все мама враг, а вот папа добрый все разрешает. У нас все так же.

Аноним: Запросто, муж ненавязчиво, постоянно, намеками, дает понять ребенку, что все бабы дуры, а вот мы мужики. Все у них каолиция, причем это ведь маме надо, чтобы ребенок делал уроки, вовремя поел горячее, а не конфеты, не сидел все время за компом. Все мама враг, а вот папа добрый все разрешает.

Мужу сказать, что при продолжении такой политики на выходе он получит морального урода - раз.
Два - мать такого не потерпит и уйдёт с ребёнком (двумя, тремя или сколько там у неё хватило сил и ума родить).
С отцом разговоры разговариваются?
Или мама тряпка, которая язык проглотила и сама ни ребёнка прокормить, ни какого-либо решения принять не способна?

Аноним: это ведь маме надо, чтобы ребенок делал уроки, вовремя поел горячее, а не конфеты, не сидел все время за компом.

На фига рожать от таких?
У нас наоборот в семье,все что вы перечислили мужа больше волнует чем меня.

Почему без денег сидите? Максимальное пособие 19800 руб, вполне на лялИчку хватит на месяц.

так вы то зачем сына пытаетесь воспитывать, вы знаете как мужчин воспитывать? зачем? любите да и все), пусть отец воспитывает..

Обычно в таких ситуациях женщины далеко не всегда понимают, что это не муж и свекровь не уважают их слова, а они сами выстроили такие отношения со своей родней. Ну и дети они как правило видят все это и повторяют. Так что вы сами по ходу не уважаете ни мужа ни свекровь ни себя ни детей

Автор, если ребенок предпочитает общение с папой и бабушкой. значит, ему с Вами неинтересно. Неважно, кто кого воспитывает и что требует. Дети любят и уважают даже строгих родителей/учителей, если с ними интересно.

Автор мне не понятно, почему у вас нет авторитета в глазах сына, если вы его с рождения воспитывали и он при вас был, никто его не должен утянуть. Я сыну объясняю, что он может есть конфеты, но потом мы будем лечить диатез и сладкое он долго не увидит, он может смотреть мультики, но потом глазки могут испортиться. А как-то он устроил истерику и не хотел пить лекарство невкусное, я сказала, хорошо не пей, это твой выбор, но может быть то-то и то-то, он выпил. И даже если свекровь ему дает сладкое, он у меня спрашивает, и если у нее в гостях он много смотрел тв, то приходит и мне говорит, мама не включай мультики, я сег их много смотрел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы