Раздел имущества при разводе

Всем привет! У меня вопрос к девочкам, прошедшим через развод. Когда производится раздел имущества, то это самое имущество заявляют стороны, или производится какая-то опись-проверка? Например, делается ли запрос в банк на предмет наличия счетов? Ситуация такая, мы с мужем оба работаем, и часть заработка оба тратим на нужды семьи, остальное - каждый сам решает как использовать. Суть в том, что это лишь вопрос времени, когда мы разойдемся, а я хочу часть своего заработка откладывать лично себе, в валюте или в металле, или просто на счет, не знаю пока. Муж об этом не узнает. При разводе именно этими деньгами делиться, конечно же, не хочу. Возможно ли это, или надо "под матрац" складывать, чтобы не светились нигде эти накопления?

Аноним автор темы: делается ли запрос в банк на предмет наличия счетов

не делается... только после смерти))

Стороны сами заявляют перечень имущества
самостоятельно ставят оценку
предлагают порядок раздела (что-кому, кому имущество-кому компенсация)
если кто либо из строн не согласен с оценкой другого в отношении чего либо, тогда может идти речь об оценке.
Оценку оплачивает та сторона, которая на ней настаивает. Стороны могут поделить оплату услуг оценщика, но обоюдному согласию.
Если одно сторона предполагает о наличии у другой вклада или имущества, тогда необходимо подготовить заявление по обеспечению доказательств.
В нем необходимо просить суд оказать Вам помощь в истребовании доказательст.
Иными словами, Вы просите суд, оформить судебный запрос в Банк или Регистрационную палату или куда либо еще с вопросом, имеет ли гражданин ттакой-то, в вашем банке вклад или зарегистировано на нем имущество.
Банк - не ответит, наверняка, ссылаясь на тайну банковского вклада.
Все остальные отвечают.
Судебные запросы и ответы на них, могут относить адресатам /забирать от адресатов - заинтересованные в этом запросе стороны (необходимо уточнить у секретаря или помощника, надо Вам это делать или они сами отправят)
На стадии подачи искового, Вы также можете подать и заявления об обеспечении доказательств, дабы не затягивать рассмотрение дела по существу.
Важно, указывать в заявлении, точный аддрес и точное наименование того органа или организации, куда необходимо по Вашему мнению направить запрос.
Также необходимо указать причину, по которой Вы самостоятельно не имеете возможности добыть данные доказательства.

теперь я слон,
Спасибо! Если уж помру до развода, тогда ладно, пусть пользуется
Пампуша,
Спасибо!

да не за что.
Если что пишите, чем смогу, помогу

Пампуша: Банк - не ответит, наверняка, ссылаясь на тайну банковского вклада.

нам пять банков ответили и из других регионов в том числе. Скрывал доход наш товарищ.

Кролик_в_шапке: нам пять банков ответили и из других регионов в том числе. Скрывал доход наш товарищ

ну что я могу сказать, молодцы Вы.

теперь я слон: не делается... только после смерти))

по запросу адвоката в банк все делается

Старушка на яблоне,
запрос адвоката в банкк)) тайна вклада адвокату не подвластна..
судебный запрос-другое дело..и то, в рамках уголовного процесса..
а где тайны не предполагается - недвижимость, транспортные средства, предпринимательская деятельностьценные бумаги -это да,

Откройте вклад на маму/папу, кому доверяете и складывайте туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы