Не хочу отпускать дочку!

Дочке 10 лет. Уже 4 года на все лето отправляем дочь к свекрови за 1500 км. Для меня это очень тяжело, я очень скучаю. Раньше работала - отвлекалась, а теперь я еще и в декрете сижу. Прошлое лето сынок еще совсем маленький был - сильно тосковала по ней. Я здесь совсем одна, ни подруг, ни родни. Познакомиться пробовала много раз - не очень получается. Муж на работе до позднего вечера. Еле пережила прошлое лето, чуть до Соснового бора дело не дошло. Когда она вернулась, мне намного легче стало. Понимаю, что с такой проблемой к психологу надо, но денег в семье хватает только на самое необходимое.
Свекровь и муж настаивают на том, чтоб на это лето снова дочка уехала, а я не знаю, как им объяснить, что это почти конец для меня. Не хочу конфликта. Как его избежать? Отношения и так натянутые и со свекровью, и с мужем.
К свекрови поехать не могу - мы в ссоре, я никогда не нравилась ей.

А дочь хочет ехать?

Аноним: А дочь хочет ехать?

так вы потом ни в институт, ни в замуж ее не отпустите - скучать будете

Мужу объясните как есть. Пусть он со своей мамой сам вопрос решит

А дочке где лучше? Что она там у свекрови делает?

У свекрови свежий воздух, ягоды, фрукты? Если дочь хочет ехать и ей нравится у бабушки то надо отправлять, вы взрослая тётя как нибудь справьтесь с собой.

Ой, да эта скука с прошлого лета началась, наверно. Мамке с лялькой просто руки свободные нужны. А тут у дочери возраст подходящий... посидит и поиграет..

Дак и не отпускайте раз вам спокойнее когда дочка рядом. Чо тут думать то. Что об этом будет думать свекровь- вас это не должно волновать.

Если ребенок хочет- отправить. Все от ее желания должно зависить. И зачем на все лето, месяца не достаточно?

Если дочке нравится у свекрови, то своё "скучаю" засуньте подальше. Главное, чтоб ребёнку было хорошо.

А реально есть дети, которым нравится 3 месяца вдали от мамы быть? Три!! Не месяц даже , это четверть года.
мужа на недельку отправишь отдохнуть, сразу же - куда? Семья развалится, любовницу заведёт а тут родного ребёнка и на три месяца . Я б тоже на месте автора с ума сходила

Сына каждый год на юг к родне отправляла до 13 лет, очень скучала конечно, но понимала что так лучше, ребёнок хоть фруктов поесть накупается вволю.
Я сама с 2х лет до 15и все лето у бабушки на юге проводила. Все лучше чем в пыльном городе.

shKetka: А реально есть дети, которым нравится 3 месяца вдали от мамы быть?

есть
не все бешеные титешники и мамошники
я полное лето у баушки ежегодно проводила
думаете, скучала? я вас умоляю. дел было своих по горло

Бедная девка при такой мамаше.

Автор, вы бука. Почитайте свое сообщение - познакомиться не получается, со свекровью в вечной ссоре. Надо налаживать отношения в семье и с людьми.
Нельзя так в детей вцепляться, превращать их в свои костыли. Хочет ехать - пусть едет. Что вы ей здесь можете предложить? В семье лишних денег нет, а ребенка летом чемто занять надо, а это недешево.

Потолковый Лампонюх: я полное лето у баушки ежегодно проводила

аналогично.
Грустила по маме-папе первую неделю.
И усе

Я не поняла,РЕБнок то что хочет сам???

аноним: Что об этом будет думать свекровь- вас это не должно волновать.

А ребенок, видимо, вообще ни думать, ни хотеть не в состоянии.

shKetka: А реально есть дети, которым нравится 3 месяца вдали от мамы быть?

Я все детство к бабушке на лето уезжала. Школа заканчивалась - на следующий день в поезд ил на теплоход, и всем до свидания. Возвращалась домой 31 августа. А до школы и дольше у бабушки жила.
Совершенно не помню, чтоб я по родителям скучала. Может, и скучала, конечно, но как-то это у меня в памяти не отложилось.

Я б не отпустила на 3 месяца никуда. Когда лет 15 и старше и поездка в другую страну с пользой дела, ещё бы подумала. А сдавать на всё лето бабкам, я такого представить не могу. Как и не могу представить, чтобы кто угодно на этом настаивал - хоть муж, хоть не муж.

Скроюсь: Ой, да эта скука с прошлого лета началась, наверно. Мамке с лялькой просто руки свободные нужны. А тут у дочери возраст подходящий... посидит и поиграет..

вот плюсанусь, да.
Автор, не похоже, что вам просто нянька рядом нужна, ммм? Возраст-то подходящий.
Моему сыну 4, второй год подряд к бабушке на месяц отправляю. Это такая радость и для сына, и для нас с мужем, и для бабушки. Сама я тоже по полгода на море у бабушки жила, скучно точно не было, да и родители вроде не активно грустили.

У меня тоже не лады со свекровью, но желание и возможности для ребенка ставлю превыше своих мнений. Отправлю их на лето на юга, сама же дома по обстоятельствам сидеть буду.

У меня сестра вот также к бабушке не отправляет старшую дочь, ей 11 лет, говорит, что ооочень скучает. А по факту напрягает ее - поиграй с младшей, сходи в магазин, пропылесось, младшая только с тобой хочет поиграть, почитать и т.д. вот все это видят со стороны, но никто не может сказать. Может у вас также?

аноним автор темы: это почти конец для меня.

аноним автор темы: сильно тосковала по ней

аноним автор темы: Еле пережила прошлое лето

автор, ну что так откровенно делать маленького ребенка заложником Ваших собственных проблем? Вы фактически пытаетесь сделать ответственной дочь 10 лет за состояние Вашей головы. Но она не может отвечать ни за приступы Вашей тоски, ни за плохие отношения с родственниками... Она маленькая еще.

аноним ,
Идите к психологу и меняйтесь. Вы сами пишите друзей у вас нет, со свекровью и даже с мужем натянутые отношения. По моему вам просто скучно и не с кем пообщаться вот вы и хотите держать ребёнка возле своей юбки. Отпустите ребёнка и учитесь общаться, я надеюсь вы понимаете, что причина только в вас?

Анонимка: По моему вам просто скучно и не с кем пообщаться вот вы и хотите держать ребёнка возле своей юбки.

вот ееужели кому-то ребенок 10 лет может заменить общение со взрослым.....по интересам общение. недетское. это че ж такое за ерунда может происходить, что десятилетка будет равной...

искать себе занятие, а не грузить ребенка своими проблемами, это при условии, что ребенок хочет ехать

аноним автор темы: но денег в семье хватает только на самое необходимое.

а может найти такое занятие, чтобы еще и деньги в семью приносить, а не ныть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы