Развод. Муж против

Подскажите, пожалуйста, как происходит схема развода, если муж против него. Допустим, завтра подаю на развод, ему когда повестка в суд придет? Если он приходит в суд, сообщает о своем решении не разводиться, на чьей стороне суд? Я категорически хочу развестись, он против. Есть 2 маленьких ребенка, я не работаю (собираюсь), ипотечная квартира (или это все на решение суда никак не влияет?)

Вы в декрете, не работаете, квартира в ипотеке....И требуете развод...А в чем причина?Для суда это тоже важно.

А жить на что собираетесь? Ипотеку кто платить будет? В чем срочность и как вы его выселять будете, если он разводиться не хочет

Развести - то разведут, а вот кому достанутся дети, долги, жилье и прочее - вопрос открытый

Ой смелая какая. Чего такого произошло что с такими исходниками категорически развод?

Разведут, но не сразу.а раз он против - то гоиовьтесь и детей и имущество делить.

А детей то на что содержать, на алименты?

Аноним автор темы: собираюсь

Соберитесь сначала а потом разводитесь.

Аноним автор темы: я не работаю (собираюсь),

дак может сначала на работу выйти?
или все так критично?

В первое заседание могут не развести, а через месяц уже точно разведут.
ЗЫ: можете на суде сказать, что у вас уже другая семья например, но от судьи зависит.

Смелая какая..Ну материальная база то у вас имеется? Квартира своя, постоянный источник дохода и не потом, а сейчас..ибо собираюсь искать работу это как то не убедительно..Вы прям мечта работодателя с двумя малявками

Автор, а как платить ипотеку и делить квартиру будете, уже придумали?

У меня муж против был, документы у меня воровал - через полицию возвращала. А на суде зубы сжал и дал развод. Квартира, сын, кредиты - мне, а всё что можно было увезти - увёз. Так и не знаем где он))))

Со второго третьего раза разведут

Развод при таких исходных, очень рисковое дело. Ну и исход непредсказуем. Может еще подумаете?

может, у нее родители помогут?

Спасибо, ответившим по теме. Мат.база имеется, работу я найду. Еще раз спасибо

Dior75: а как платить ипотеку и делить квартиру будете, уже придумали?

А при чем здесь это? Гражданско-правовые отношения никак с семейными не связаны.

Аноним автор темы: , работу я найду

ну удачи, чё

У подруги два месяца ушло. Месяц с подачи заявления до суда, потом еще после месяц на помириться. тоже ребенок.

Аноним автор темы: Есть 2 маленьких ребенка, я не работаю (собираюсь), ипотечная квартира (или это все на решение суда никак не влияет?)

Сколько лет детям?
Ну и да, если муж будет настаивать, чтоб дети остались с ним, суд может как доводы принять, что вы безработная... За ипотеку же муж платит скорее всего?

автор, вы надеетесь, что этот подлец будет продолжать вас содержать все это время? пока вы работу ищете...

сразу могут не развести, через месяц разведут, единственно на берегу выясните вопрос о детях и имущество, иначе затянется

У нас насильных браков нет, но думаю, что для начала дадут срок для примирения месяца 2, а потом разведут.

Dior75: Для суда это тоже важно.

не важно это суду, просто есть порядок, предусмотрпенный СК и ГПК, и его суд будет соблюдать

Сударыня-С: выясните вопрос о детях и имущество, иначе затянется

на вопрос суда "разрешен ли сторонами вопрос об имуществе, детях, алиментах, надо просто сказать, "Что в данном судебном заседании, исковых требований к ответчику о взыскании аалиментов и о разделе совместно нажитого имущества - не заявляю. Спора о месте проживания детей также нет, дети проживают вместе со мной". можно это указать сразу в исковом.
Вас разведут.
потом подадите отдельно два иска об алиментах и разделе.

Аноним ,

Автор, учтите, что Вам с первого же месяца если муж разделит ипотеку придется платить половину суммы, иначе будут проблемы у Вас. А найти работу с двумя маленькими детьми, сейчас в кризис проблемно. Не думаю, что многим компаниям нужны сотрудницы которые будут постоянно брать больничные и прочее.

Пампуша,

Это зависит от суда. Некоторых быстрее заводят, если появились новые семья, а второй супруг/супруга против развода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы