По мотивам соседней темы про пенсионеров и прожиточный минимум. Прошу мнений и советов.

Тоже вот задумалась про свою маму. Ей в этом году исполнилось 56, чуть-чуть подрабатывает няней-сопровождающей три раза в неделю. Получает около 4500 тыс за это в месяц. Пенсия 10 500 р. Из обязательных трат - квартплата, около 4 тыс. Никогда не жалуется на нехватку денег, но я подозреваю теперь, что, видимо, не хватает ей тоже толком. P.s. Не работает не по здоровью, а сидит с детьми брата, т.е. со своими внуками. Сижу и думаю, как ей помочь, какая поддержка была бы адекватной? Пока периодически отправляю ей немного денег, на все праздники тоже, если вдруг заболевает - сразу отправляю деньги на лекарства, иногда покупаю в подарок качественную одежду и косметику, потому что знаю, что сама она себе не купит, даже если будут деньги на это.

аноним,
Нет. Просто до прочтения соседней темы была уверена, что маме хватает. А оказывается, на такую сумму прожить нельзя. Вот и все. Хвалить меня не надо.

Аноним автор темы: Просто до прочтения соседней темы была уверена, что маме хватает. А оказывается, на такую сумму прожить нельзя.

Только после той темы стало понятно?ну ты даешь

Аноним автор темы: оказывается

Ой, все, а раньше вы этого не знали?

аноним: Тема -"Похвалите меня какая я молодец", нет?

очень смешно

Аноним автор темы: Сижу и думаю, как ей помочь, какая поддержка была бы адекватной?

я бы около 5 тыс. отправляла, но это при условии, что ваш доход это позволяет.
Брату тоже предложите маме помогать за помощь с детьми.

Нашей 63, пенсия около 15. Приезжаю с продуктами, даю деньги типа в долг, но обратно не беру. Косметика-бытовая химия по необходимости. ("тут скидки, тебе что-то нужно?" Привезла, деньги не взяла)
И нас таких трое)) так что надеюсь, что маме хватает ее пенсии

Аноним автор темы: Сижу и думаю, как ей помочь, какая поддержка была бы адекватной?

25 тыс в мес

Аноним ,
устроить на нормальную работу, чтобы брат сам оплачивал няню выводу, а матери дал возможность заработать.
Зы. но мама не пойдет) она живет для него)

Bugаgа: Только после той темы стало понятно?ну ты даешь

ну есть такие люди, живут все в своих делах и проблемах, ни кто не жалуется значит все хорошо.
У меня тоже мама не жалуется и денег никогда не берет, дак я ей просто продукты раз в неделю привожу, под предлогом, что была в ашане, купила дешево, ей по пути завезла

Кикимора я Болотная: Брату тоже предложите маме помогать за помощь с детьми.

Ну вот здесь-то и самая проблема. Они немного зарабатывают и строят дом, денег постоянно нет по словам мамы. Получается, она еще им и финансово помогает. Вопрос - как повысить уровень жизни мамы, не отправляя ей живых денег? Иначе они осядут не там P.S. Брата люблю, если что и не осуждаю. Каждый живет, как хочет.

SvettMama,
Я не могу взрослому человеку (брату) указывать, что делать. Я даже не хочу поднимать вопрос о квартплате (брат с детьми прописан у мамы), но мама платит за всех. Еще раз - как бы помочь маме? продукты привозить не могу, живем в разных городах.

Аноним ,

Аноним автор темы: квартплате (брат с детьми прописан у мамы)

Нет счетчиков? Ну и пусть себе прописан.Заведите ей карту и пополняйте потихоньку на нужды.

Аноним автор темы: сидит с детьми брата, т.е. со своими внуками

ну так пусть он и помогает, а то получается, что вы будете помогать брату, а не маме, вы лучше ей продолжайте одеждой косметикой, ну может путевочкой в санаторий, не деньгами только, а то братец итак на шею присел и ножки свесил

Аноним автор темы: продукты привозить не могу, живем в разных городах.

Может, как я предложила в той теме: приезжаете к маме раз в полгода (например) и идете с ней в магазин типа так прогуляться, заодно ей купите то куртку, то сапоги и пр. Заодно крем подарить, что-то хозяйственное, бытовую химию купить на несколько месяцев вперед, за ту же квартиру можно заплатить сколько-то и пр. Может, лекарства, которые все равно постоянно пьет, подкупить. Вот что-то в таком стиле на возможную для Вас сумму. А на просто покушать и другие мелкие нужды маме и пенсии хватит тогда. Заодно обезопасите ее от сплавления живых денег семье брата. Не отдаст же она им свои сапоги или лекарства, правда?

Аноним автор темы: Вопрос - как повысить уровень жизни мамы, не отправляя ей живых денег?

Вот натурой и помогать тогда, больше никак.

Аноним автор темы: Пока периодически отправляю ей немного денег, на все праздники тоже, если вдруг заболевает - сразу отправляю деньги на лекарства, иногда покупаю в подарок качественную одежду и косметику

Вы молодец

Аноним автор темы: Они немного зарабатывают и строят дом, денег постоянно нет
Еще и мама за коммуналку платит? И кормит великовозрастного дядю? И внуков нянчит? Братец хорошо устроился

Аноним автор темы: Не работает не по здоровью, а сидит с детьми брата, т.е. со своими внуками. Сижу и думаю, как ей помочь,

позвонить брату и напомнить про совесть и то что хотябе ниже рынка маме платить. может не деньгами, а продукты покупать и коммуналку закрывать.

Аноним автор темы: Еще раз - как бы помочь маме?

еще раз - перестать хотеть быть хорошей и прямо брату все сказать. и про коммуналку и про содержание мамы.

Из оперы: мама тут были скидки 1+1, себе купила, а тебе бесплатно досталось))) бытовая химия вся так к маме приходит. Мясо покупаю себе и ей, так и говорю за мясом ездили, вот твой кусок.

Возьмите на себя крупные покупки, по мере вашей возможности, одежду, обувь, лекарства..на еду по идее должно хватить

jane air,
Не будет никакого результата. Мама у них сама ничего не просит. Получается, только я с братом разругаюсь, он мне скажет: не лезь не в свое дело. А мама им скажет: ничего не мне надо.

Аноним автор темы: jane air,
Не будет никакого результата. Мама у них сама ничего не просит. Получается, только я с братом разругаюсь, он мне скажет: не лезь не в свое дело. А мама им скажет: ничего не мне надо.

а вы у брата не спрашивали - он олигофрен или сам как то подумает о том как жить на эти деньги?

jane air: а вы у брата не спрашивали - он олигофрен или сам как то подумает о том как жить на эти деньги?

Мне кажется, что если взрослый мужик заводит семью и детей, но пользуется материальной помощью мамы (не олигархической), с ним разговаривать бесполезно.

Mrss: Мне кажется, что если взрослый мужик заводит семью и детей, но пользуется материальной помощью мамы (не олигархической), с ним разговаривать бесполезно.

ну в принципе вы правы, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы