Ушел муж... как быстро выйти из состояния ступора

Вся информация , в принципе, в теме. После 16 лет совместной жизни и 9 лет брака , мне вчера было сказано- все, ухожу.
Я в ступоре, что делать и за что хвататься, чтобы руки не опустились, что делать с ребенком, который полностью зависит от папы ( в психологическом плане).

magnifika ,
Почему ушел? К кому ушел?

Поднять правую руку и ... ну вы знаете.
А ребенок-то что? Муж стал бывшим. Папой он быть ведь не перестал?

купить бутылку шампанского.....

magnifika автор темы: который полностью зависит от папы ( в психологическом плане).

это как?

мой бы ушел - я б так обрадовалась...не уходит, гад, как прилип. Радуйтесь свободе, а муж если не последняя сволочь к ребенку будет приходить, а если последняя то нафиг он вообще?

Отвлекаться самой и отвлекать ребенка. В идеале - уехать с ребенком в интересную поездку. Лучше - компанией.

Зачем уходить? От меня устал? Так посиди с ребёнком , а я с подружками на все выходные сваливаю , отдохни от меня.

То есть я правильно понимаю, вы ничего не замечали, так внезапно когда хорошие отношения в семье же не уходят?
Ребенку объяснять что папа ушел от мамы, а папой он ему будет всегда очень его любит и все такое. Почитайте как объяснить детям про развод, в инете куча статей.
А сами... нк коли ничего не видели, ступор будет, но со временем пройдет. Помогает больше работать.

Что должна была замечать? Последнее время стали какими-то соседями, много но накопилось, но супруг из разряда никогда не сяду и разговаривать не буду- проще быка включить. Казалось, что к этому готова, а тут прилетел его брат из Калининграда, который 14 лет с женой прожил и та ушла, а то потом еще и слухов пособирал, что якобы давно уже с рогами ходит. Вот мой с ним пообщался и заявил мне, что своими ветвистыми он тоже никуда не входит, на вопрос предъяви тогда -ушел. Самое обидное, что изначально он сообщил всем нашим друзьям о том, что принял решение уходить, и только когда я уже в лоб спросила, как долго я буду смотреть на обиженное лицо - сказал мне.

Сын даже зубы без папы чистить не идет

Хочется сохранить дружеские отношения, мы же не чужие люди, но он ни в какую на это идти не хочет

Вот у меня вчера ушел. Вздохнула легко, заказала суши, усыпила ночью детей и отметила это дело!)))

а сколько ребенку?

magnifika: Хочется сохранить дружеские отношения

зачем? С ребенком пусть общается, вам с ним зачем дружить?

magnifika: мы же не чужие люди

видимо, чужие. и он решил уже давно

Дети относятся ко всему так, как преподносят взрослые. Будете строить трагедь - у ребенка будет трагедь. Спокойно скажете что вот с сегодняшнего дня папа живет отдельно, мы так решили - все будет нормально.

по теме - муж идиот какой-то, счастье же, что ушел.

железный Феликс: Зачем уходить? От меня устал? Так посиди с ребёнком , а я с подружками на все выходные сваливаю , отдохни от меня.

самый лучший способ ускорить развод

А что нет таких, кто хорошо общается после развода??

счастье же, что ушел.,
не могу сказать, пока этого не ощущаю

Ребенку 6

Сидите на попе ровно пока вообще. Пока ничего не ясно, устал- это да. Но это не худший вариант. Месяц точно не стоит дергаться даже.
Хуже- когда к любовнице уже.
Займитесь пока собой, станьте себе интересной, отдохните тоже.

быстро ни как. надо переболеть, что бы не говорили. Ну или завести любовника - клин клином.

magnifika: Сын даже зубы без папы чистить не идет

Вы просто манипулируете с помощью ребенка, и уже давно.

magnifika: А что нет таких, кто хорошо общается после развода??

Я и БМ. И общение мое с БМ и БМ с ребенком нормальное. И в этом есть доля того, что ребенком никогда не манипулировала, ни до развода, ни во время, ни после. У меня ребенок один, запасных нет.

Есть такие. Только у таких, как правило, решение о разводе совместное, а не муж оповещает всех друзей, а жена и не в курсе

есть такие, муж ушел летом прошлым. Приезжает на неделе раза 4-5. Детей по садикам помогает отвезти, посидит с ними, если надо. Мы и поговорить нормально можем, и кино вечером посмотреть
не знаю, сколько это продлится, но меня все устраивает, дети довольны.

Никак не нужно выходить из ступора быстро. Важно прожить эту боль, не прятать вглубь, не избегать. Знайте только, что все уляжется, наладится и нормализуется.

Автор брат чтоли всегда такое влияние имел на вашего мужа я ней пойму? Как-то мне странным кажется прожить столько лет вместе, тут брат приехал рассказал свою трагедь и тот сразу о моя тоже такая пойду ка...... Мне что-то бредом это всё кажется. Может быть дело не в брате? У вас конфликты давно назревали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы