Подскажите способы борьбы с пивным алкоголизмом.

Муж пьет почти каждый день по 4-5 литров, сил моих больше нет было по-разному и по-хорошему и со скандалами,скандалы больше на него влияют,после не пьет 2-3 дня потом опять начинается.Скандалить я постоянно не хочу.Двое детей,детьми не занимается,когда пьет.На работу ходит,и вот после работы,эта пивная вонь стоит в квартире.Раньше пил,но меньше,а сейчас просто ужас!!!!!!!кто какие методы использовал?подскажите,а,добрые люди.

Сейчас,перед работой,сказала,если еще хоть раз придешь с пивом,соберу детей и уедем от тебя( есть еще частный дом).

Аноним автор темы: перед работой,сказала,если еще хоть раз придешь с пивом,соберу детей и уедем от тебя( есть еще частный дом).

ну вы понимаете что если вечером он будет с пивасом вы должны собраться и уехать?

Аноним, Все понимаю,поэтому готова на этот шаг.Это длится уже много лет,его пьянство

Ничего вы не сделаете, пока человек сам для себя что-то не решит.

Аноним ,
Ну что вам сказать, не думаю что вы что то сможете сделать. Мужу нечем вечером заняться видимо.
Можно попытаться досуг ему организовать, но не факт что он захочет конечно. Можете попытаться действительно уйти, может на время и проймет.

Много лет уже тоже мучаюсь. Постоянно с пивом запах уже не переношу. Печально по выходным шлефует еще водочкой. Врёт что только пивка выпил я по виду и запаху чувствую. Лечились якобы честно месяц вообще ни чего не пил и все потом по новой. Не знаю какие уже действия тоже поедпринять. Говорю ты ведь алкаш уже нет блин все твердит что такого я ведь пивнул чуть.

Ой,девочки,ничего он уже не поймет для себя,и досуг пытались организовать,гулять, с детьми играть ит.д ему это не интересно.Понимаю,что после моих условий неделю не попьет и опять потом начнет.

кнопа, такая же песня,говорит я ведь не много

кнопа,
вы либо с ним калдырите, либо полностью от него зависите, что тоже как бэ намекает. Третьей причины жить с вонючим алкашом просто нет.

Развод. Самый верный способ )

Аноним1, к этому и идет,

Только не кодируйте. Родственник мужа после раскодировки, когда выпьет, вообще крышу сносит.
А Вашему мужу надо себя занять по вечерам. Может больше работать?
4-5 л пива - это же еще и дорого.
Много зарабатывает, что может позволить?
К сожалению, люди не меняются. Особенно в лучшую сторону.

Каждый день по 5 литров пусть даже самого дешёвого пива , это в месяц 15 тысяч на ветер
Надеюсь, что зарабатывает он у вас хорошо )

Приятельница на пиве начинала спиваться. Ни кто ей не помогал она сама рассказала, что заметила утром встает и первая мысль надо за пивом сходить. Дети выросли, работать муж ни когда не разрешал, вот и стала от безделья попивать. Но САМА поняла зависимость и сама бросила. Так что если муж сам не захочет ни какими истериками не заставите.

Аноним автор темы: Подскажите способы борьбы с пивным алкоголизмом.

Перейти на водку. Будет алкоголизм не пивной.

Родственник допился пива до панкреонекроза. Лежит в больничке, прогнозы не дают. Тоже попивал по 4-5 литров в день. И тоже жене:" А чотакова? Я же не много пью!" автор, пока не клюнет жареный петух, ваш муж ничего не поймет, как мне кажется.

Аноним,
Нет с ним не калдырю. Зависеть от него? Да я бы не сказала что сильно завишу. Не знаю мы же бабы дуры терпим терпим. Он на неделе не пьет хороший муж, а в выходные как планку рвет

пока почки не откажут - будет пить

автор, самый верный совет - уходить. пока человек САМ не поймет и не захочет прекратить - ни один метод не поможет. скажите вашему мужу, что он алкоголик. (это так и есть). каким будет его ответ? в лучшем случае - просто "нет", в худшем еще и агрессивно ответит. можно что-то делать, когда человек признает, что да, я алкоголик и мне нужна помощь. иначе вообще без вариантов.
я сама алкоголик, правда, не конкретно пивной мне помогло пить понемногу безалко пива. каждое желание выпить заменяла им. потом вообще интерес потеряла. сейчас могу не пить ничего вообще сколь угодно долго и не страдать по этому поводу.
кстати, у желания выпить чаще всего одна причина - тупо скука. если не запивание каких-либо проблем, то именно она.

Ve-me: Ничего вы не сделаете, пока человек сам для себя что-то не решит.

+++

Аноним ,
Алкоголик будет лечится ( или не будет) только когда потеряет поддержку всех. Поэтому ничего вы не сделаете. Это должно бвть его решегие и желание. Если бы оно было - был бы шанс, хотя это очень и непросто.
И согоашусь, если уж вы сказали, что уйдете - надо уходить. Иначе это обычная манипуляция созависимой жены
А вообще сочувствую...у меня папа пьет...и вторая жена не выдержала, ушла от него. Только прихватив с собой рак ( царство ей небесное), жизнь рядом с алкоголиком просто так не проходит ни для вас, ни для детей. Поэтому берегите себя!!!

ДиМи: Только не кодируйте. Родственник мужа после раскодировки, когда выпьет, вообще крышу сносит

ерунда полнейшая! У вашего родственника индивидуально "крышу сносит". Зависит от головы алкаша... "...Голова предмет темный" (с) Сколько знаю раскодировавшихся и забухавших снова, ведут себя абсолютно так же, как и до этого мероприятия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы