Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Примирение в период бракоразводного процесса.Такое бывает?

Вот интересно, знаете случаи , когда документы на развод поданы, назначают заседание, и супруги говорят, что передумали?

Да, знаю.
Некоторые мирятся даже до назначения заседания.
Либо если помирились просто не приходят в суд, т.е. даже не отменяют процесс.

На предварительном заседании судья обычно сам дает срок 1 мес на примирение, и только после этого назначает основное заседание.

Знаю. Работала в суде когда то, насмотрелась. Есть чудачки по 2-4 раза в год заявление на развод подают, потом отказываются и через пару месяцев опять бегут. Есть те кому дают время на обдумывание и они мирятся.

аноним,
Даже если оба согласны на развод?

аноним: На предварительном заседании судья обычно сам дает срок 1 мес на примирение, и только после этого назначает основное заседание. Правда что ли? Людей могут развести в первое же заседание при наличии согласия от второго супруга.

человек автор темы: Даже если оба согласны на развод?

да
процедура такая.

аноним,
Если оба супруга согласны разведут на первом же заседании в течении 15 минут. Вы наверно ТВ насмотрелись.

аноним: да
процедура такая. не рассказывайте людям сказки
я знаю реальные примеры, когда истец приходил на первое заседание с письменным согласием ответчика, где было чётко написано, что на развод человек согласен, впрочем как и со всем иском
людей разводили сразу же и даже при том, что у них дети были
вы может путаете с тем, что только спустя месяц решение суда вступает в официальную силу
а за это время его могут обжаловать

Развели сразу. Никто никаких месяцев не предлагал даже

Брат сейчас пытается так сказать примириться с женой. В начале месяца был суд, есть маленький ребенок, оба были за развод. Не знаю уж что такого волшебного судья им наговорила, но, выйдя после судебного заседания, решили попробовать все реанимировать. Дали им три месяца на это. Никто из родных не смог их убедить до этого сделать то же самое.

от наличия детей как я помню зависит

Да не зависит ни от детей. Ни от чего.

30% мирятся из тех, кому срок на примирение дают.
Дают не всем. Только сомневающимся.
От наличия и количества детей не зависит.

Семейный кодекс:
"Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака

1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
  2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
    Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака."
    Ну вот примерно так и происходит все

Друзей развели с первого раза, притом, что ребенку было два года. Разводят легко.

Да, знаю. Лет 10 назад у нас друзья зачем-то придумали разводиться и помирились в процессе. Ну и забрали заявления.

Django: вы может путаете с тем, что только спустя месяц решение суда вступает в официальную силу
а за это время его могут обжаловать

а вы стадии судебного процесса сами-то различаете? раз такую ерунду пишете.

аноним,
Зачем мне яндекс, если я несколько лет в суде работала и на опыте это знаю.
Вы хамка только на сайте или по жизни?

развели сразу, даже в кабинет не позвали, только подошла к кабинету мне тут же вынесли готовое решение суда о разводе, на первом же заседании...при наличии двух малолетних детей до 3-х лет, один из которых инвалид

У нас так было. А что такого?

Анонимка: Вы хамка

так вы сами хамить начали, вот и огребли в ответку. Все закономерно.

Анонимка: Зачем мне яндекс, если я несколько лет в суде работала и на опыте это знаю.

Я тоже не один год там отработала ))) и при этом имею высшее юридическое образование. Вы со мной спорить будете?
Я не собираюсь вам ничего доказывать, кто умеет читать - тот мой пост понял правильно. К тому же у меня нет обязанности давать подробные и мотивированные юридические консультации. Я тут не юрисконсультом работаю, а общаюсь. А консультирую на работе, в рабочее время.

человек автор темы:
аноним,
Даже если оба согласны на развод?

Если оба согласны то сразу. И дети тут не помеха.
Мы так развелись. Потом я попросила его подвезти меня до работы и мы в машине помирились

аноним: по себе не судите.
И на досуге почитайте семейный кодекс, много полезного почерпнете.
ПС.
Как пользоваться мозгами и яндексом подсказать?

аноним: а вы стадии судебного процесса сами-то различаете? раз такую ерунду пишете.

Я пишу реальные примеры из жизни.
А вы лишь черпаете байки из Яндекса.

Django,
Мое мнение о вас однозначно, поэтому повторюсь:
Учитесь читать внимательно законодательство, прежде чем спорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы