Документы при расторжении брака

Очень удивилась, увидев на сайте суда перечень документов, которые нужно предоставить при подаче заявления на расторжение брака:
Приложение:

1. Копия свидетельства о заключении брака
  2. Копии свидетельств о рождении детей
  3. Справки о зарплате истца и ответчика
  4. Квитанция об уплате государственной пошлины
  5. Копия искового заявления для ответчика
    Зачем справки о зарплате? Тем более, если муж против развода он не понесет никакую справку..И у меня нет..Хотела завтра отнести документы..Может без этих справок примут? Кто недавно расходился, подскажите...

Бред,зачем справки,свидетельство, паспорт, госпошлина

У меня развод был 21 марта. Никаких справок я не предоставляла о зарплате. И ничего...развели.

А все остальное обязательно нужно.

Спасибо за ответы, а то я уж паниковать начала...

Вы на алименты подавать будете? А позднее, не сразу с заявлением? Для алиментов эти справки

я не буду на алименты подавать- ни сейчас ни позднее
Octavia,

Девочки, ещё вопрос. Когда документы отдам мне дату сразу скажут, когда заседание будет?

Девочки, ответьте пожалуйста

Через месяц дата развода. Вам скажут сразу дату и время и ему позвонят и повестку отправят.

человек автор темы: Когда документы отдам мне дату сразу скажут, когда заседание будет?

нет, вам сообщат. Позвонят или повестку пришлют.

Джануля,
Ususik,
противоречивая информация)))
мне не сразу говорили.

Джануля,
Ususik,
Не поняла-сразу скажут или нет?

Ап ну тему

подадите документы и узнаете ))
мне не сразу говорили, а вот кому-то видимо сразу.

мне пришла повестка с приглашением к судье. Пришли оба. Просто судья порасспрашивала, решены ли все вопросы. Сказали, что да. Назначила дату суда и дату, когда решение вступит в силу. Написали заявления о рассмотрении в наше отсутствие и всё. Я была в суде единственный раз тогда (подавал муж). Правда, потом пришлось побегать-была допущена описка в документах.

паспорт, свидетельства, копии всего ответчику, госпошлина

госпошлину за одного или двоих?

дело сделано))Сообщаю:нужны оригинал и копия св-ва о браке, копия св-ва о рождении детей, копия паспорта, гос.пошлина в размере 600 руб.Документы приняли, взяли контактные телефоны, сказали заседание суда через месяц, о дате сообщат позвонив..Вот так..

человек ,
у меня брали все тоже самое, но без копии паспорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы