Свекровь "ревнует" свекра ко мне...

"Ревность" не любовная, конечно) Отношения отдельно со свекром и отдельно со свекровью хорошие. Оба делятся своим жизненным опытом, какие-то "тайны" рассказывают, интересные истории из "молодости". Но когда они вместе, то ведут себя по другому и оба молчаливы и даже какое-то напряжение в воздухе. Стоит свекру, например, искренне похвалить мое блюдо, как свекровь сразу говорит, что ничего особого и вообще это и это тут перепутано) И так по любой мелочи.
К чему это?
Уже знакомы лет 7, первое время такого не было. Стало проявляться тогда, когда уже увидели меня в роли хозяйки, жены, матери. Дома всегда чисто, "борщи", "котлеты", муж и дети обласканы. Кстати, к сыну свекровь не ревнует.

Да она не к свекру, а к собственному статусу. Идеальной и самой лучшей. Я однажды свекрови на день рождения торт испекла. Трехэтажный. Высоченный. Подружки её давай нахваливать. Рецепт записывать. У свекрови тут же настроение испортилось. ревность прям волной её накрыла. С тех пор я больше ничего не готовлю на её праздники)))

не берите в голову, может свекр как-то не аккуратно похвалил вас в разговоре, может сравнил ваше блюдо с едой жены, вот она и дуется

Если честно, то свекровь готовит какбы не очень) ну все люди разные, каждому свое... Я же не виновата, что готовлю хорошо и вкусно. Мы еще и иногда на даче вместе со свекрами живем. Обычно готовлю там на всех я, тк люблю это делать и все знают, что будет вкусно. Все с добавкой, а ей все не так и ест меньше всех. При этом я не выделываюсь и готовлю обычные для себя блюда. А каждый раз чувствую себя как-то неловко.

Аноним , да не парьтесь, это не ревность. Это просто зависть какая вы хозяйка.
Хвалите ее почаще да и все.

У меня свекровь такая же))
Она всегда и везде должна быть самая лучшая)))
К ней приходим в гости, должны обязательно есть и много. Приходит к нам (на др например) и говорит- я ниче есть не буду, мы перед выходом поели! Т е и сама поест, и свекра накормит))
Как то летом жили у них, я подумала- не буду нахлебницей, буду покупать продукты и готовить. Все ели, ей невкусно было. Теперь ничего не делаю, только если сама попросит.
Я раньше злилась, а теперь смешно)))

мы раньше, лет так 6-8 назад, к свекрови любили на праздники ходить, т.к. всегда были салатики, холодцы, курочка с черносливом и рисом внутри, торт из бисквитных покупных коржей с вкусным кремом и фруктами))
сейчас же свекровь перестала готовить разнообразно: всегда оливье, нарезка колбасы и сыра, покупные пельмени, магазинный торт - это все, что она регулярно на стол накрывает. Но она постарела(( считаю, что самочувствие дает о себе знать

Зато мы ее всегда накормим, когда она в гости приходит: она всегда любит у нас покушать, никогда не отказывается)) и тортики мои самостряпанные очень любит)
И всегда меня хвалит!

а у вашей свекрови, автор, это не ревность, а зависть. Она же вас старше, а значит, принято считать, опытнее и мудрее должна быть!
Честно сказать, что даже я считаю, что все бабуля или мамы должны готовить вкуснее)) Ведь они на то уже и бабушки, чтобы вкусно угощать внуков)

аноним,
Я бы не хотела, чтобы эта завить как-то портила наши отношения. Почаще хвалить ее салаты, котлеты? Илт по другим поводам? Ну там красивое покрывало/вазу под интерьер подобрала, что дома чисто не то, что у нас?) хотя и к нас чисто, но бывает беспорядок, тк двое маленьких детей.

Аноним автор темы: Почаще хвалить ее салаты, котлеты?

да
в принципе почаще хвалить. Не важно что.

Аноним ,
ох, автор, вот я порой диву даюсь, какие свекрови бывают)) ну горе от ума какое-то)) и зависть, и бестактность. Ттт)) хоть бы себя не сглазить))
вот смотрю на свою свекровь: да, она сына своей дочери без ума любит, наших с мужем детей - ее сына - вроде любит, но видит очень редко, но если и приходит к нам в гости, то без проблем все для внуков сделает, на поводу даже у них идет)) На то она и бабушка, чтобы баловать и нежить внуков. Но редко о нас вспоминает( Зато никогда в жизни не лезла в нашу семейную жизнь, я точно знаю, что она никогда за спиной про меня говорить плохо не будет, хвалит мою еду.
Ну, и мама у меня: тоже состоявшаяся свекровь. Бывает, я вижу, что она необоснованно про жену брата что-то замечает, укоряет ее. И даже я порой пытаюсь объяснить, что надо на ситуации с разных колоколен смотреть.
Ну, вот вам, автор, такая свекровь досталась. В соседней теме вообще свекровь про 2месячного младенца сказала, что от другого он)))
Дак уж пусть лучше еду не ест вашу что ли, чем про детей мерзости говорит!

Лампа: в принципе почаще хвалить. Не важно что

автор, ну из двух женщин будьте вы мудрее)) хвалите женщину, хвалите) женщина в принципе зачастую любит ушами

А Вам не пофиг на ее эмоции? У нее в башке какие-то тараканы, Вам-то зачем этим грузиться вообще? Не замечайте.

Аноним автор темы: Стоит свекру, например, искренне похвалить мое блюдо, дык вы сразу должны мамо хвалить, тут же прямо, чтобы она и слова не успела вставить
Аноним автор темы: как свекровь сразу говорит, что ничего особого и вообще это и это тут перепутано)

-Ой Катя какой супец у тебя вкусный,
-ага нажористый такой получился, а вот Мариванна как борщи да щи с пирогами готовит - ум отъешь, да пальчики оближешь, требую рецептик, записую ...... И свекровь в лыбе расплылась - похвалили баУшку в кои-то веки)))
Будьте мудрее бабы-свёкры

Аноним автор темы: Дома всегда чисто, "борщи", "котлеты", муж и дети обласканы.

уж перед приездом мамо пыль-то по углам кинь, нельзя ж женщину до нервного срыва доводить блеском и чистотой

Ой автор, моя приедет ест за обе щеки, а сама каждый раз и говорит, Вот Сашка ( свекр) такую неполезную еду как ваша сииильно любит. Что там неполезно хз, но съедают оба так, что тарелки мыть не надо))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы