Ну и опять про свекровь

Дано. Я муж, 2 детей. Так получилось, что я работаю, муж в декрете с ребенком.
Ну а теперь про свекровь. Вроде все хорошо любит внуков и т.д. На стадии до беременности и во время беременности постоянно говорили, что ждут второго внука, и как они рады и т.д. Ну и то что будут помогать – даже не обсуждалось – само собой разумеющееся.
Итог за год попросила 2 раза посидеть с ребенком (мужу надо было по делам, а я на работе) – 2 раза отказ, потому что… там другой внук. Денег не просим и не будем. Это моя принципиальная позиция. Но тут стала замечать – что они нас считают жадными, что типа я хорошо зарабатываю. А другим ее внукам (племянникам мужа) подарки дорогие не делаем. Племянники от сестры мужа. У нее доход не большой, ей очень много и делами и финансами помогают его родители Их дело – меня не касается., НО у нас после выплаты ипотеки доход остается даже ниже чем у нее, и после очередного тонкого намека что вы же богатые, что такие скромные подарки – я высказала что работаю одна. И у нас доход даже ниже чем у его сестры. Удивились они очень, типа как так, но разговор закрыли.
Вчера звонит свекровь, обсуждаем выпускной в садике дочери. И тут она начинает мне говорить, что очень дорого и если мы в состоянии заплатить – то значит хорошо живем, а раз у нас денге нет – то отказывайтесь и не водите ребенка.
Я немного выпада не поняла – денег не просили, я же не указываю, что другим внукам она оплачивает все допы, а могли бы тоже отказаться.
Самое смешное – постоянно говорят – давайте третьего рожайте. На мои ответы, что мне и так тяжело и финансово и везде успевать – говорят – так мы вам поможем, не волнуйтесь. Да стыдно мне брать у пожилых людей денег, а посидеть уже получила пару раз отказ – больше просить не буду.
Вообщем тема просто ПЯ, обидно стало вчера.

Как вы не надорветесь только. Вы в вашей семье и муж и жена в одном лице.

Свекровь вульгарис, тип "святая простота". Забить и впредь не обсуждать с ней финансы вообще, даже если будет очень сильно интересоваться. Улыбаться и махать

я просто я автор темы: Вчера звонит свекровь, обсуждаем выпускной в садике дочери. И тут она начинает мне говорить, что очень дорого и если мы в состоянии заплатить – то значит хорошо живем, а раз у нас денге нет – то отказывайтесь и не водите ребенка.

надо было сразу сказать, что из-за выпускного полгода на хлебе и воде жить будете, и не желают ли они поучаствовать? а у сестры мужа дети тоже без выпускного в садике?

я просто я ,
Вы молодец, что тянете и обеспечиваете семью. Живите своей жизнью, общение со свекрами сведите к минимуму.

Ну обидно обидно
Поплачтесь да успокойтесь, слишком много вы её слушаете и все воспринимаете буквально, человек то пожилой
Очень много участия и указания вам, если вам это не нра так ограничивайте да и все, послушала, ага ага ладно и все , дальше делайте по своему
На счёт третьего ребёнка вообще смешно, с мужем обычно такие вопросы решают, а не со свекрой

аноним: да дети тоже без выпускного в садике?

у сестры мужа - вы что там святое...
там старшему на окончание каждого класса дорогие подарки, то планшет, то телефон дорогой, то велосипед. Выскной в садике был в дргом городе - так что не знаю. Выпускной из началки - как положено в кафе и т.д.
У младшего выпускной в следующем году. Мужу так и сказала -что он видимо будет без выпускного.
Я если честно вчера жестко ей сказала, что для дочери это важно и я не собираюсь ее оставлять без выпускного. что бы она не чувствовала себя хуже других

Кариесс: ак вы не надорветесь только. Вы в вашей семье и муж и жена в одном лице

да не... у меня замечательный муж. Просто во время беременности у него на работе кризис случился, а у меня наоборот все только лучше стало.
Ну и да какие то вопросы он теряется - это же раньше было моим делом. Но вообще о мне сильно облегчает жить. и помогает хорошо.

Свекровей бесят независимые невестки.
А ваша бы молчала в тряпочку, сынулька в декрете, жена всех обеспечивает, стыд и позор.

jjane1: На счёт третьего ребёнка вообще смешно, с мужем обычно такие вопросы решают, а не со свекро

так они вроде и гворят решать вам. но опять начинают.
Муж у меня готов даже перстать с ними общаться если я обижусь, НО ему будет от этого тяжело и плохо, он очень семейный человек и родителей любит и уважает, и бара с сестрой тоже очень... Вот ради его спокойствия и терплю. Поездки одному не предлагать. Предлагала - сказал сразу или всей семьей, или я не поеду. Вы моя семья и без вас я никуда...

Кариесс: Свекровей бесят независимые невестки.
А ваша бы молчала в тряпочку, сынулька в декрете, жена всех обеспечивает, стыд и позор.

спасибо за поддержку.
Даже веселее стало :)

я просто я ,
Разговаривайте о детях со своей мамой. Разговор будет абсолютно другой, вот увидете. Свекровь поздравляйте с праздниками, и достаточно.

Кариесс: жена всех обеспечивает, стыд и позор.

Серьёзно?
Работать ЛЕГЧЕ и интереснее,чем сидеть в декрете. НУ, первые 3 года так уж точно.

Свекра просто завидует такому раскладу.

Нафига с мамой мужа вообще деньги обсуждать? В принципе?

я просто я ,
Давно он у вас в декрете? Могут начаться необратимые изменения. Друзья пошли по такому скользкому пути, вот полностью роли поменялись. Он клуша, она мужик.

ДиМи: Разговаривайте о детях со своей мамой. Разговор будет абсолютно другой, вот увидете. Свекровь поздравляйте с праздниками, и достаточно.

с мамой еще хуже если касается денег. Она всегда МАЛО, очень мало получала. и сейчас работает, но з/п у нее 15000 - бухгалтер со стажем 35 лет. Просто у нее бюджет. Ну и не умеет она ни просить за себя. ничего. для нее тоже это ужасно большая сумма. НО я всегда ее успокаиваю. говорю, мы же справляемся - переживай.
А со свекровью в принципе никогда не говорили про деньги, Просто на очередную обиду, что типа деньги экономим, хотя я получаю вроде нормально сказала его сестре. так у нас доход после выплаты ипотеки такой же как у тебя.... на что все тут же подключились и очень сильно удивлялись.

Кариесс: авно он у вас в декрете? Могут начаться необратимые изменения. Друзья пошли по такому

ребенку еще года нет.
Как раз обсуждаем выходить искать ему сейчас работу или нет. Просто у старшей первый класс впереди, и вроде надо хотя бы еще год дома, а и он и я чувствуем - что ему пора на работу - засиделся...

Девочки всем такое большое спасибо.
даже повеселела.
Значит не я дура.. а свекровь лезет куда ее не просят...

Да то что дочери помогают это понятно. Сноха она всегда дальше.
Меня даже радует что мы по разному думаем.
Там при ее доходе - как все плохо, как мне плохо жить, денег нет и т.д.
У нас при таком же раскладе - а мы неплохо живем - думали хуже будет (пока в декрете). ну не можем себе что то позволить - ну ничего страшного - прорвемся. Денег надо - так вот я без выходных старюсь работать, устала - ничего потом отдохну.
Ну вы же понимаете у кого то стакан наполовину пуст, а у кого то полон.
Кстати свекр почему то считает что должны... сестре мужа помогать - было прямо сказано, когда я беременная была - был послан мной надолго и далеко.

некто,
Спасибо большое.
Кстати деньги свои никому никогда не позволяла считать.
С момента как пошла работать - всегда скрывала сколько получаю.

я просто я автор темы: свекр почему то считает что должны... сестре мужа помогать - было прямо сказано,

их дочь пусть сами и помогают

ну он же брат!
а родственникам надо помогать!
правда почему то только одним и тем же....

я просто я автор темы: Кстати свекр почему то считает что должны... сестре мужа помогать

знакомая песня)) ко мне не пристают, все говорится мужу. но он - человек жесткий. отбрил так, что теперь не лезут. нам никто не помогает, а сестра строится, им и на стройку, и детей ее с ног до головы одевают. а мы все сами-сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы