В какой суд подавать иск о разводе

Девочки, подскажите, если я прошу определить место жительство ребенка со мной, то куда подавать иск о расторжении брака? Мировой судья рассматривает такие иски при отсутствии спора о детях?

все просто автор темы: Мировой судья рассматривает такие иски при отсутствии спора о детях?

да, мне сказали в районный, я не стала подавать, ясень пень полугодовастик со мной живет

viento: да, мне сказали в районный, я не стала подавать, ясень пень полугодовастик со мной живет

т.е мировому подавать? У меня 3,5 месяца ребенку

все просто автор темы: т.е мировому подавать? У меня 3,5 месяца ребенку на развод мировому по своему месту жительства, обязательно прописка ребенка, что он с вами проживает, если прописан не с вами, а отцом, подается по месту жительства ответчика
в заявлении для мирового, не указывайте просьбу определить место жительства с вами, это только в районный и отдельно, но зачем вам это надо, лишние суды, и так 3,5 месячный с вами жить будет

Мне суд вынес определение о неподсудности дела. Подавала в мировой, но иск был о разводе, разделе имущества и алиментах.
Спора о ребенке и имуществе нет у нас. Я правильно понимаю что нужно в районный подавать?

все просто автор темы: , если я прошу определить место жительство ребенка со мной, то куда подавать иск о расторжении брака?

а он сейчас не с Вами чтоли живет? Зачем определять место жительство с Вами?
Почему просто не подать на развод и алименты? Если муж против - пусть он бегает и подает об определении места жительства с ним, врятли у него что выйдет
просто развод и алименты - подавать мировому судье, об определении места жительства ребенка - в районный суд ( зачем оно вам?)

Аноним,
Странно, почему меня с таким иском отправили из мирового суда...?

Аноним: Аноним,
Странно, почему меня с таким иском отправили из мирового суда...?

Вы же сами указали, что ( ключевые слова раздел имущества)

Аноним: , но иск был о разводе, разделе имущества и алиментах.

район какой

дак , вы подавали о разводе иск, или о месте проживания ребенка?
выше вам правельно писали разные суды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы