Развод и раздел имущества.

Подскажите, правильно ли я понимаю, что развод, раздел имущества и алименты это три разные вещи?
Как может происходить раздел имущества, если есть ипотека ещё в строящемся доме и в ней мат капитал.

Может еще помиритесь

до развода надо наделить долями детей (чтоб бм меньше досталось). Остальное будете делить, разделять ипотечные счета в банке (и платежи тоже) и каждый будет платить свою часть.

Алименты, развод и раздел им-ва можно все в одном иске указать.

Граф Калиостро,
Не(( он с нами не живет.
Говорит, что все уже решил. Хотя изменяет уже той, к которой ушёл от меня.
аноним,
Муж пока сказал, что платить будет все сам. И в нотариальном соглашении это укажется.
Но этого я так понимаю не достаточно.

Аноним автор темы: Но этого я так понимаю не достаточно.

в любом случае - наделите детей долями.
Иначе может получиться, что он

Аноним автор темы: платить будет все сам.

и потом замаетесь выцарапывать свою долю.
А с прикрытой опой всегда приятнее.

аноним: любом случае - наделите детей долями.

А. Какая максимальная доля может быть, если три ребёнка?

Аноним ,

Это уже решаете Вы сами, если не ошибаюсь, то нужно будет и разрешение мужа.
Ипотеку он в любой момент может перестать платить и будут огромные проблемы.
Делить ипотечное жилье, в котором мат.капитал - это оооочень трудно.
Потом даже имея 1/100 к примеру, он легко может прийти жить с супругой и ребенком, прописать ребенка и законно жить..

аноним: Алименты, развод и раздел им-ва можно все в одном иске указать.

При наличии несовершеннолетнего ребенка развод однозначно происходит через суд.
Раздел имущества и алименты вы можете решить без суда, если сможете договориться.
Раздел имущества оформляется соглашением, подписывается обеими сторонами. Потом уже в банке переоформляете ипотеку.
Соглашение об алиментах должно обязательно удостоверяться нотариусом. Поэтому, и составлять его лучше поручить нотариусу.
В суд по этим делам идёте только в случае, если не можете прийти к соглашению.

Автор, а Вы сама то как планируете делить имущество?
Я так поняла есть квартира в доме который еще не достроен, в нее вложили ипотеку и мат.капитал или есть именно просто дом?

Аноним автор темы: А. Какая максимальная доля может быть, если три ребёнка?

как сами решите

g1234: При наличии несовершеннолетнего ребенка развод однозначно происходит через суд.
Раздел имущества и алименты вы можете решить без суда, если сможете договориться.
Раздел имущества оформляется соглашением, подписывается обеими сторонами. Потом уже в банке переоформляете ипотеку.
Соглашение об алиментах должно обязательно удостоверяться нотариусом. Поэтому, и составлять его лучше поручить нотариусу.
В суд по этим делам идёте только в случае, если не можете прийти к соглашению. поняла, благодарю!
[cit]Dior75: Автор, а Вы сама то как планируете делить имущество?
Я так поняла есть квартира в доме который еще не достроен, в нее вложили ипотеку и мат.капитал или есть именно просто дом?[/
Сама хочу максимально наделать детей долями.
Да, есть недостроенный дом на ипотеке и с вложенным мат. капиталом туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы