не хочу вносить деньги в общий бюджет семьи

постоянно какие о расходы. то обувь купить. то одежду. то медицина. мне спокойно. что деньги у меня на это есть. можно планировать. не хочу вносить свою зп в общий котел. с мужа оплата коммуналки и еды. кв моя

Не вносите.

от нас что хотите? Одобрения? Порицания? Ваша жизнь, живите, как нравится. Для меня раздельный бюджет в семье - дикость, для кого-то норма. что обсуждать?

Так и сделайте :) Разрешаю!

аноним автор темы: постоянно какие о расходы. то обувь купить. то одежду. то медицина. мне спокойно. что деньги у меня на это есть. можно планировать. не хочу вносить свою зп в общий котел. с мужа оплата коммуналки и еды. кв моя

сколько живете вместе?
как происходит "взнос"? Приносите с работы и кладете в коробку "котел"? (т.е. всё снимаете с банковской карты и несете домой)
Как раньше формировался бюджет?
дети есть? возраст?

Вносите столько сколько муж вносит,,
Если квартира ваша - че ему сдохнуть теперь??при чем тут это?

разводись. все твое будет только твоим

Так это с мужем надо обсуждать, а не с форумом.

Со своей стороны разрешаю. У нас сроду с мужем никакого "общего бюджета", общей карточки или тумбочки не было. Так и получается, как вы хотите - муж коммуналку платит и питание, я одежду-обувь-развлечения детей. Но не специально делили, а просто кто поехал в магазин, тот и оплатил. Раз муж ездит за продуктами - он и платит. Раз я покупаю одежду - я и плачу. Зачем мне давать мужу деньги на еду, а ему мне столько же на одежду, смысл от такой перемены мест?

У нас нет общего бюджета и не было никогда. И не напрягает. Моя зп уходит частично на еду, мелкую одежду, за садик, тренировки, питание в школе. Все остальное оплачивает муж, квартплата, допы старшего ребенка, частично еда, крупные покупки.

аноним автор темы: не хочу вносить свою зп в общий котел.

живи одна и никому ни чего не должна.

Так, значит, муж оплачивает коммуналку и питание - то, что съедает львиную часть доходов. Наверняка сам себе покупает одежду и обувь, на свою зарплату лечит зубы и прочее. Да еще и вам подкидывает, когда вы поиздержались. От каком общем бюджете можно говорить? Муж вас содержит, а вы свою зарплату тратите на булавки.

аноним автор темы: не хочу вносить свою зп в общий котел.

Почему? Боитесь, что при общем бюджете муж перестанет деньги выделять на

аноним автор темы: постоянно какие о расходы. то обувь купить. то одежду. то медицина.

Или отчитываться придётся? Так это надо уметь договариваться и траты обсуждать.
Или придется скидывается в общий котел и меньше денег на себя останется?
Имхо, но при общем бюджете с мужчины можно всегда больше поиметь, чем с раздельными бюджетом.

а на что идет "общий бюджет", если коммуналка и еда на муже? вы ему обувь покупаете? или че?

прикольно. А если муж тоже не хочет?

хорошо живете, я сама к/у свою оплачиваю, а расходы на еду общие

• сами себя одеваем и т подобные расходы сами

ждем тему - села в декрет, муж денег не дает, только коммуналку оплачивает, а моя подушка прохудилась.

Драгоценная: прикольно. А если муж тоже не хочет?

тогда он однозначно козел. Ему нельзя, он женат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы