компенсация за похороны

Родственники хоронили моего мужа на свои деньги, вернее на деньги, которые они получают работая под его именем, он был единственный законный владелец и учередитель бизнеса.
С меня деньги отказались брать за похороны, а с государства сейчас хотят получить полагающиеся 6 тр.
Сейчас хотят чтотбы я им отдала свидетельство о смерти, что бы получить эту компенсацию.
Я отдавать не хочу, потому что потом мне ее не вернут и идти вступать в наследство мне будет не счем.
Вопрос: по копии они могут получить эти свои 6 тр ?

По копии нет,еще ведь у вас должна быть справка о смерти

анонимно автор темы: потому что потом мне ее не вернут

Кто не вернет-то? Родственникам зачем ваше свидетельство о смерти?

Справка о смерти нужна для назначения пособия, а не свидетельство.

анонимно автор темы: Вопрос: по копии они могут получить эти свои 6 тр ?

оформите сами компенсацию и никому никаких документов не нужно будет отдавать

Танюшкина радость,
Для получения пособия нужно свидетельство о смерти. Справка о смерти вместе с паспортом сдаётся в загс, на основании этих документов и выдаётся свидетельство о смерти.

По копии они могут компенсацию получить ?

Сходите сами получите и отдайте им 6 тыс.

анонимно ,
Или сама получите или просто отдайте им эти деньги, но скажите, что этот полученная компенсация

NatalyRAF, там только св-во о смерти нужно ?
Я бы так и сделала, если так.

ЯнаЯ.,
Я не знаю, что там нужно
Но я так поняла, что вы не хотите свидетельство отдавать, вполне естественно, а родственники сейчас просят
Придумала только такой выход - отдать им деньги, а самой потом, когда будет время и силы, и если вообще захочется, решить вопрос с компенсацией

NatalyRAF,
Да, спасибо, так и сделаю, видимо, просто им деньги отдам, скажу что сама потом получу, позже.

ЯнаЯ.,
Удачи вам

NatalyRAF,
Спасибо !

Родственники могут в загсе сами получить свидетельство о смерти. Только нужны будут документы, подтверждающие родство.
Я на бабушку так получала. Приносила свидетельство о рождении свое и папино.

Справка дается специальная для предоставления в опфр для получения этого пособия и плюсом вы прилагаете свидетельство о смерти

Пособие на погребение? Вы про него? Его нужно в течении 6 мес получить по справке о захоронении, получить может любой чел, по предъявлении справки.

Автор, ваши родственники могут пойти в загс и получить дубликат свидетельства. У нас такая же ситуация, человек был прописан у нас, для выписки нужно св-во, а родственники не отдавали его нам ... Нам же надо было его как то выписать, пошли сделали дубликат и все

Заявиться на наследство можно и без свидетельства о смерти, его же только один раз приносят к нотариусу.

ЯнаЯ.,
Вы позвоните лкчше и сами в е узнайте.

для пособия нужна справка о смерти, оригинал обязательно. свидетельство копию можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы