свекровь)

Приезжает к нам из области погостить в среднем на неделю. Вроде нормально это переношу. Она в зале, я в случае чего в спальню ухожу ( если надоедает болтовней). Бесит вот что: вламывается в комнату, когда я после душа например или собираюсь куда то, в общем раздета. И не смущаясь проходит . я же сигнализирую ей, ещё при нажатии ручки говорю: я раздета! А она заходит со словами : ну ты переодевайся я на пару минут поговорить. И как ни в чем ни бывало проходит и начинает трещать о своём. Высказать? Или терпеть? В целом то отношения не тёплые, но нормальные.

сменить ручку дверную на ручку с замочком

Какой стаж у вас в роли невестки?

Я б сказала, если человек намеков не понимает.

Глория-в-джинсах,
Второй год пошел

у наших друзей помогло вот что: как только свекровь ворвалась в комнату и увидела нечаянно голым своего сына - врываться перестала

А прямо сказать, чтобы спрашивала разрешения войти, язык не поворачивается? Сами устанавливайте дистанцию. Зачем Вам дискомфорт в собственном доме?

Mrss,
+++ скажите спокойно и все. ну или через мужа, если сами не можете.
ненавижу беспардонных

Иногда думаю, почему именно когда я переодеваюсь????

Может посмотреть хочет, что её сыну досталось?
Если вас прямо сильно смущает, то русским языком скажите, только есть вариант что она обидется.

Можно спокойно и вежливо сказать, а не "высказывать". Или забить, не сто раз в день же Вы переодеваетесь.

а зачем ей погостить приезжать?

Аноним автор темы: Второй год пошел

Мало.

Аноним автор темы: Высказать? Или терпеть?

Я тоже терпела. 15 лет. Сейчас жалею. Надо было сразу ставить на место.
Вроде мелочь, но эти мелочи копятся годами, как снежный ком.
И сейчас уже от любого слова, вообще от факта ее присутствия передергивает.

viento,
Не знаю. Скучно наверно. Мужа дома оставляет.

viento: а зачем ей погостить приезжать?

а что мама мужа не имеет права приехать к сыну погостит?

Chайkа: Можно спокойно и вежливо сказать, а не "высказывать". Или забить, не сто раз в день же Вы переодеваетесь.

+++

Mama_Nataliya: а что мама мужа не имеет права приехать к сыну погостит? погостить имеет, но гости себя ведут как гости.. погостить можно и пару дней.. зачем неделю то жить?

viento: погостить можно и пару дней.. зачем неделю то жить?

Перечитала несколько раз, удивилась, не представляю как можно ограничивать время общения родителей и детей, даже если дети давно выросли. Ценю каждый момент, когда можно быть рядом, чем больше - тем лучше.

Вот я мама мальчика, и у невестки я не собираюсь спрашивать когда мне приезжать и на сколько к своему ребенку. Со мной никто особо не церемониться, хотя отношения нормальные. Так всегда было и будет, не вы первая, не вы последняя.

а дети то у вас есть или чем она неделю занимается? моя к внукам в выходной приезжает на полдня- я стреляюсь к концу с ее разговорами, а вам сочувствую, терпения набраться ну или с мужем поговорить типо может ваша мама пореже заезжать будет?

Аноним,
Да с чего вдруг так всегда было и будет? Я будущая свекровь, лезть в комнату к голой невестке не собираюсь. И вообще, лезть в их жизнь без приглашения)) если у вас так принято, еще не значит, что везде так

Аноним,
когда у сестры мальчик родился я спросила- как будешь к невесткам относиться,славу богу не как вы описали, надеюсь нормальной свекровью будет..

Mama_Nataliya,
так приехала к сыну- с сыном и болтай, че к жене то его приставать

Объясните мне, в чем ужас ситуации? Я реально не пойму, а что такого ужасного? Ну зашла, ну переодеваешься. Не пойму никак...

так нормально скажите, что стесняетесь и просите минутку подождать за дверью.

Аноним: Вот я мама мальчика, и у невестки я не собираюсь спрашивать когда мне приезжать и на сколько к своему ребенку.

У ребенка уже семья своя история нормально считаться с членами семьи. Да и собираетесь выздоравливайте приезжать в дом не только сыночки, но и его жены, где она является хозяйкой. Всегда поражаюсь безграничной наглости и мещанству.

Парикмахерша: Я реально не пойму, а что такого ужасного? Ну зашла, ну переодеваешься. Не пойму никак

Ну не для всех норма трясти сиськами перед посторонними людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы