Тема закрыта

Причина: 0

Развод после шестидесяти

Мои родители в браке 35 лет. Отец всегда отличался грубостью и для доказательства своей правоты мог приминить силу, не скажу, что рукоприкладство было за правило, но оно было. Пока я была маленькой, в таких редких ситуациях, меня защищала мама, выросла - маму стала защищать я. Несколько лет назад я вышла замуж и переехала, некоторое время мои родители жили в относительном мире, но недавно признание мамы шокировало меня - она боится отца: пока я жила с ними то сдерживала его агрессию, могла разрулить конфликт, на худой конец дать сдачу... сейчас отец частенько споры с мамой завершает кулаком, и в один момент это может закончиться трагически.
Многие сразу скажут развод - согласна, в данной ситуации это единственный выход, но, как всегда, есть НО.. к себе я маму забрать не могу (я с мужем и ребенком живу на съемных 14 кв.м.), свою квартиру родители смогут разменять только на 1-комнатную с небольшой доплатой, а пенсии одного из них не хватит снимать жилье, не говоря уже о еде. Вот и получаеться, что надо уходить, а уходить некуда...
Помогите советом как можно выйти из этой ситуации, что делать пока не найдешь этого выхода...

ИМХО, либо к психологу, если пойдет конечно.
Либо силе силу противопоставить - это может быть что угодно, ваш муж пригрозит, мама отпор даст, милиция - что действенней, сами решайте. На самотек нельзя - драчуны оч любят слабость и безнаказанность.

Может тогда вам для папы снимать эти 14 квадратов? А вам переехать к маме? Но согласится ли папа и ваш муж на такую смену места жительства? %)

Если папу оставить одно он сопьется (извините) и опуститься, мужчины привыкшие жить в семье, на свободе не выживают.

а им обязательно жилье в городе покупать ? может их квартиру поменять на 2 дома в деревне, посмотрите разные варианты, в любом случае было бы желание, вариант нашелся бы. только ИМХО ваша мама ничего менять не хочет, так поныть только . Если бы хотела ушла от него намного раньше бы.

Lenka07
ваша мама ничего менять не хочет, так поныть только . Если бы хотела ушла от него намного раньше бы.

+100

но вообщето милицию никто не отменял
и прпугнуть стоит а может быть и заявиться с участковым
пойти снять побои пусть справка будет чтобы не повадно было
драчуны - трусишки, тем более 60 лет
через время если подзабудет то опять повторить визит участкового
злится будет а сделать ничего не сможет

Monella

психолог нужен был наверное лет 35 назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы