Развод, алименты и т.д. Жду советы

Собралась подавать на развод, ребенку 2 месяца. Подскажите, как правильнее составить заявление в суд. В какой суд подавать- по месту прописки мужа или моего? Муж ИП, постоянного дохода нет, как подавать на алименты? Что лучше : % или фиксированная сумма. Не отправляйте в поиск,ответы на свои вопросы не нашла.

1) Образец заявления можно найти в сети. Или в самом суде.
2) Можете по своему (раз ребенок младше 3 лет), можете по месту жительства мужа.
3) Если дохода нет, то в ТДС. В чем лучше, % или фиксированная сумма - решать вам, тут не подскажу.

не забудьте на себя подать тоже и лучше все с юристом, так надежнее будет

Аноним: Если дохода нет, то в ТДС.

Простите, а это что?

Uганда: не забудьте на себя подать тоже и лучше все с юристом, так надежнее будет

т.е алименты на себя? Я вот тоже думаю, что лучше к юристу обратиться, для грамотного составления заявления и иска, но не знаю, куда податься. Где юриста такого найти, может посоветуете, чтобы и по деньгам было приемлемо

все просто автор темы: т.е алименты на себя?

ну да, до 3 лет на вас положены тоже алименты
по юристу не посоветую, но тут были ссылки на юриста, которая вообще брала оплату после процесса, может кто даст контакты
ТДС - твердая денежная сумма

У меня сегодня был суд по алиментам, тоже ребенку 2 мес. Советую Вам подавать на развод и алименты разными исками, алименты присудят и начнется исполнительное производство, а развод муж намеренно может заиягивать. К слову, присудили мне сколько просила, на себя и ребенка, предоставила чеки по расходам и посчитала примерную сумму расходов на ребенка и кормящую маму. А, еще просила рассмотреть без моего присутствия, чтоб с лялей не мотаться.

Ребенку 2 месяца и развод?!? может, все-таки...слышала, гормоны во всю еще гуляют. Всегда можно порвать, но иногда паузы спасают...

все просто автор темы: ребенку 2 месяца.

Shashka: , тоже ребенку 2 мес.

что ж вы творите , девки.

Автор, развестись вы всегда успеете. Вы думаете Вам одной будет лучше, подумайте сто раз. Может быть развод для вас сейчас видится решением всех проблем...
Подумайте как можно сохранить брак. Одна женищина на littleone форуме очень классно написала как она сохранила брак от развода. Если хотите, я Вам в личку брошу.

Лампа,
Ну у меня супруг творит, передумал вот отвечать за свою семью и второй месяц дома не кажется и денег ни копейки...Видать не только у женщин после родов крышу сносит.

Shashka: второй месяц дома не кажется и денег ни копейки..

Он хоть жив, простите?
Так-то да...жесть...
Девочки! У вас хоть есть кому помочь вам с лялей? Одной-то совсем тяжко, наверное....

Автор, если муж живет с Вами и помогает, действительно, подождите с разводом. Одной тяжело с ребенком, а непримиримые разногласия могут вскоре оказаться совсем незначимыми, не рубите с плеча.

Uганда: тоже и лучше все с юристом

Зачем тут юрист
Это же элементарные иски.
Все образцы есть в инете.

Джезва: Это же элементарные иски.

если в % от зарплаты - то и иск не нужен, заявление на выдачу исполнительного и все
а вот если отстаивать твердую сумму на себя и ребенка - то уже немного отражать, что ты делаешь, на заседания ходить, доказательную базу собрать...
хотя если заявится и подтвердить половину прожиточных
в общем, есть риски продешевить без специалиста, но специалисты тоже разные бывают

Uганда: а вот если отстаивать твердую сумму на себя и ребенка - то уже немного отражать, что ты делаешь, на заседания ходить, доказательную базу собрать...

Вся информация, огромный опыт сотен женщин - в инете.
Или автор думает, что первая на алименты подает
Тратить деньги на юриста - смысла нет. В суде тоже не дураки сидят.

все просто автор темы: Муж ИП, постоянного дохода нет,

В вашем, автор, случае, надо договариваться с мужем полюбовно.
Иначе никогда вы от ИП ничего не увидите по суду.

Джезва: Вся информация, огромный опыт сотен женщин - в инете.
Или автор думает, что первая на алименты подает
Тратить деньги на юриста - смысла нет. В суде тоже не дураки сидят.

вы отсуживали лично твердые суммы? даже юристы не все знают, как это грамотно делать
а уж откуда это знать девушке с 2 мес ребенком, которая вообще с этим не сталкивалась?
и вот чтоб такого не было

Джезва: никогда вы от ИП ничего не увидите по суду.

и нужен хороший юрист
это мое мнение и мой опыт

Uганда: а уж откуда это знать девушке с 2 мес ребенком, которая вообще с этим не сталкивалась?

Я выиграла 5 разных судов, в том числе и по лишению БМ родительских прав, без обращения к юристам. Тоже никогда ранее с этим вообще не сталкивалась.

Uганда: и нужен хороший юрист

Никакой "хороший юрист" не заставит человека платить, если тот не захочет. Выиграть суд - да, поможет. А что дальше?
Рычагов воздействия на должников очень мало. Абсолютно ничего не стоит не платить алименты вообще никогда.
Если возможно - лучше договариваться с БМ.. Иначе велик шанс не получить вообще ничего.

Джезва: Я выиграла 5 разных судов, в том числе и по лишению БМ родительских прав, без обращения к юристам. Тоже никогда ранее с этим вообще не сталкивалась.

это немного не та тема :)
в таких вопросах действительно можно и без юриста

Джезва: Никакой "хороший юрист" не заставит человека платить

Джезва: Если возможно - лучше договариваться с БМ.. Иначе велик шанс не получить вообще ничего.

это само собой разумеющиеся вещи, да лучше договориться и да, если будет категорически против - замаешься взыскивать
но что теперь забить? если он на диалог не идет?
а вполне может получится так, что выиграешь суд в твердой сумме и не маленькой, исп лист на работу и бухгалтерия все выплачивает
ну можно и без юриста пробовать
но далеко не все женщины способны вникнуть в нашу судебную систему
а так - автору решать
и да автор, пытайтесь договариваться, хоть иногда это как об стенку горох :(

Uганда: это немного не та тема

Uганда: в таких вопросах

Вы о чем
У меня было 4 суда по алиментам. Какая не та тема
Законы для всех одинаковы. Хоть с юристом, хоть без.

Uганда: это само собой разумеющиеся вещи

С чего вы взяли что для автора они "само собой разумеющиеся".

Uганда: если он на диалог не идет?

С чего вы взяли что не идет Может автор и не пробовала.
Может это банальная женская манипуляция разводом и не более.

irinkacvetok: Ребенку 2 месяца и развод?!?

Да, это дело решенное. Долго терпела, многое прощала. Он меня ударил, Ребенку всего месяц был, я ему сразу собрала вещи. Прощать не намерена.

Mira_N: Подумайте как можно сохранить брак.

Не хочу сохранять.

Shashka: Автор, если муж живет с Вами и помогает, действительно, подождите с разводом. Одной тяжело с ребенком,

Нет, с нами он не живет уже месяц, за все время пришел два раза к ребенку, принес две пачки памперсов и все. Я живу сейчас с родителями. Они мне помогают во всем. Я не в чем не нуждаюсь, ни я, ни ребенок.

Джезва: С чего вы взяли что не идет Может автор и не пробовала.
Может это банальная женская манипуляция разводом и не более

Никакой манипуляции, развод- дело решенное! Диалога с ним не получится, он не тот человек.

Джезва: В вашем, автор, случае, надо договариваться с мужем полюбовно.
Иначе никогда вы от ИП ничего не увидите по суду.

Полюбовно не получится. Он вообще ничего не будет платить.

все просто автор темы:
Полюбовно не получится. Он вообще ничего не будет платить.

Если не будет платить по собственному желанию - то найдет миллион возможностей не платить и по ИЛ.
Иск вы конечно подавайте, раз договариваться на благо собственного ребенка не хотите.
В том числе и лишить потом РП будет проще, если папашу ребенку выбрали совсем никудышного.

Джезва: В том числе и лишить потом РП будет проще, если папашу ребенку выбрали совсем никудышного.

Видимо, да! Договариваться он точно не будет, он против развода, вину свою не признает. Добровольно помогать не будет, поэтому и хочу подать на алименты, если не будет принимать участие в воспитании и содержании сына- буду подавать на лишение родительских прав.

А если подавать в твердой денежной сумме обязательно чеки собирать? А если просить половину прожиточного минимума?

Подниму тему! С чего начать подачу заявления? Нужны какие то оплаты госпошлины? Блин! Не думала, что меня вопрос с алиментами коснётся... Мы с мужем не расписаны , есть св-во об установлении отцовства. Девочки, подскажите пожалуйста, какие мои действия сейчас? Идти в суд по месту жительства, писать заявление на алименты? Муж прописан в невьянске, находится сейчас вообще в Питере , на свЗь не выходит. Нигде офиц не работает. Если ему придёт письмо из суда по месту жительства, то возможно ему его не передадут даже , тк он с родителями не общается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы