развод с тремя детьми

трое детей, старшие школьники, младшему 3 года. Дали садик, выйду летом на работу. Моя з/п 30 тыс.
Живем в квартире, в шаговой доступности от школы и садика.
Решили развестись. Причин много, не можем прийти к общему знаменателю.
Хотим продать квартиру (6500млн) и купить две - мне трешку, мужу на что хватит + маткапитал.
И... очень страшно. Я просто не представляю, этот переезд, что говорить детям, и вообще, как я буду все это тянуть одна... Не очень рассчитываю на поддержку мужа, честно говоря. Но каждый день смотрю на него и думаю, нет-нет-нет, не хочу, не хочу с ним жить. Даже если не сейчас, не в этом году, но развод все рано не избежен.
Не говорите и не спрашивайте, нафига жила и рожала. Это не исправить.
Есть ли жизнь после развода у многодетной матери? Или жизнью это будет уже сложно назвать?

есть, если денег хватает

Vivienne W: Родители есть?

в области.

Конечно есть жизнь, вообще после развода, почему-то, жить гораздо проще.
Это вас неизвестность страшит, а ее не нужно бояться.
Если с мужем хуже чем без него, надо разводиться.

а щас он вам помогает? оттяните развод на год точно. выйти на работу, поработать пару-тройку месяцев, посмотреть - как оно по деньгам будет. 30 тыщ на 4-х - мало это, еще и комуналку за трешку надо заплатить..

А алименты будут? Я бы уже сейчас на них подала.

Алики будут? Детей поделить?

Да, программа по развалу института брака продвигается успешно. Уже вдолблено нашим женщинам, что "чихай на всех, плевай на всех и в жизни ждет тебя успех". Все - это свои дети.
Троих родила, а все личного счастья не познала.
Зачем рожала аж трех

тяжело, но ко всему привыкаешь

аноним: Зачем рожала аж трех

я аж пятерых родила...а как так мужика любить и по нему убиваЦО мне до сих пор не ясно..че это за любоф таку люди выдумали....
так что одно с другим не связано..

Да как при трех детях можно продавать и делить квартиру
Что за мужик, а...

Sima,
а что ему в мир с голой опой идти?

аноним автор темы: Или жизнью это будет уже сложно назвать? Если алименты хотя бы вашей зарплате будут равны, протянете на минимуме. Если там 10 тыщ максимум ожидается, ну сами подумайте, в магазины сходите, на ценники внимательно посмотрите.

аноним автор темы: Моя з/п 30 тыс.

Это очень мало. Плюс вычтите больничные. Квартплата за трешку большая.

аноним автор темы: в области.

езжайте туда. Они согласятся вас подстраховать с детьми?

Neiron: Конечно есть жизнь, вообще после развода, почему-то, жить гораздо проще.
Это вас неизвестность страшит, а ее не нужно бояться.
Если с мужем хуже чем без него, надо разводиться.

++++ за каждое слово!

теперь я слон: а как так мужика любить и по нему убиваЦО мне до сих пор не ясно..че это за любоф таку люди выдумали....

30 тыщ это ооочень мало! Попробуйте урвать с продажи квартиры "подушку" хоть не большую+алименты+подработка что ли.... такая зп для вас потолок?

Vivienne W: жить у родителей,

это какие хоромы должны быть у родителей, чтобы впихнуть туда четырех человек

Vivienne W: Квартиру сдавать, жить у родителей

А родители прям счастливы будут

Есть жизнь. Главное - чурайтесь мыслей типа "без штанов в шкафу я неполноценная." Вы вполне полноценная сама по себе. Из вашей жизни ушел раздражитель, следовательно, эмоционально вам легче, это сладкое слово свобода. Старшим придется взять на себя часть домашних дел, тоже плюс для них. Довольно скоро они смогут и сами лепту вносить в хозяйство. Очень хорошие "университеты жизни" для них.

аноним: Да, программа по развалу института брака продвигается успешно. Уже вдолблено нашим женщинам, что "чихай на всех, плевай на всех и в жизни ждет тебя успех". Все - это свои дети.
Троих родила, а все личного счастья не познала.
Зачем рожала аж трех

в точку написали! родила же автор троих детей, причем третьего недавно, значит любовь была. Разрушить всегда проще, чем работать над своими отношениями. Автор, муж вас бьет, унижает, пьет? или детей? денег не дает? если нет, то работайте над отношениями.

аноним автор темы: Есть ли жизнь после развода у многодетной матери?

Да есть конечно! У меня есть! И ещелучше, чем до.

Vivienne W: К родителям езжайте

зачем????

Вот смотрите. Зарплата 30 тыщ.
Плюс субсидия на квартиру, плюс все пособия. - это еще тыс. 10 все вместе. Нормально получится. Плюс алименты.
Дети более-менее взрослые. К самостоятельности их приучать, чтобы немножко помогали.
Мои спокойно в магазин ходят, когда надо. С мелкой сидят, если мне что-то срочно потребуется.

Neiron: Это вас неизвестность страшит, а ее не нужно бояться.

У меня есть знакомая, тоже трое детей - мужа выгнала (причин не знаю), дети у родителей в области живут, она здесь работает (уровень з\п не знаю, но думаю где-то от 70 тыс) и квартиру снимает, постоянно к детям мотается - продукты, вещи, деньги возит. Муж вообще не помогает (у него новая пассия), про алименты - не знаю, свекровь помогает чем может. Попала под какую-то программу - выделяют ей жилье, тоже в области (платно-бесплатно, не знаю). Есть друг, летом они в Европу ездили. Что мужа выгнала, не жалеет - за детей переживает очень, но живет, работает-пашет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы