Развод. Много вопросов. Помогите!

Сегодня хотела подать документы на развод (не подала, развернули за детскими свидетел-ми о рожд, забыла их). Завтра поеду опять. Скажите мне девочки, пожалуйста, через какое время нас разведут, если я подаю документы одна, без мужа? Ему какое-то уведомление придет? И если он через месяц опять не придет на развод?
Есть два несовершеннолетних ребенка, маленьких.
И еще, как делится в таком случае ипотечная квартира? Продается (остатки долга в банк), на остаток покупается новое?
Собственник-муж, я созаемщик, в свидетельстве он один собственник, в квартире прописаны вчетвером. Я рискую квартирой в случае развода? (в смысле своей долей)
Мат.капитал использован на ипотеку

столько просмотров и ни одного ответа((
никто не знает?

Аноним ,
Развод через суд при наличии совместных детей.ему придёт повестка. Можете в заявлении написать,что судебные расходы прошу оплатить ответчику.на счёт дележки ипотеки-не в курсе

ему она через месяц придет, с момента подачи мной заявления?
какие судебные расходы? мне только про госпошлину сказали, ее оплатила уже

Аноним ,
Гос.пошлина относится к судебным расходам.Вы можете взыскать с ответчика,если находитесь на иждевении. И ещё:следует подавать иск в городской суд , если бракоразводный процесс осложняется следующими факторами:

сумма оспариваемого имущества превышает 50 тыс. руб.;
отец ребенка оспаривает свое родство;
подан встречный иск;
развод затрагивает интересы третьих лиц (например, если делится ипотечная квартира) и т.

Раз использован мат.капитал, да и еще квартира в ипотеке то вряд ли ее кто-нибудь купит.
Автор, а сколько платить еще ипотеку и сколько уже выплатили?

Да и к тому же, ведь продавая квартиру Вы покупаете себе и детям другое жилье, а муж?
Вряд ли там хватит на нормальное жилье для обоих. Муж будет скорее всего против.

Аноним ,
Автор, я вот тоже сегодня о разводе думала. Муж - инициатор. Тоже двое детей маленьких (3 и 6 лет), квартиру новую купили полтора года назад, по долям. Не ипотека. Как делить будем - ума не приложу. Ни бум бум в этой теме.

Я - мама,
а по-доброму? Он-то что говорит?

Zoryana,

А по-доброму это как?

Я - мама,

А муж, что говорит?В каких долях квартира?

Аноним автор темы: Ему какое-то уведомление придет?

У меня подавал муж. Мне пришла повестка-вызов к судье. Приехали оба. Судья спросила, есть ли имущественные споры, определено ли м/ж ребёнка. Т.к. у нас всё было решено, поэтому судья сказала, что заседание состоится через месяц, потом через 10 дней решение можно забрать.

Аноним автор темы: И если он через месяц опять не придет на развод?

Я - мама: Как делить будем - ума не приложу

Ну, наверное, 3/4 вам с детьми

Тут в одной из тем подобная история с ипотекой обсуждалась. Если рассуждать, то вы в большей выгоде, но только в том случае если вам есть где жить. Продать такую квартиру (ипотека, маткапитал, 2 несовершеннолетних) будет ой как непросто. Кредит все равно платить. Если заемщик муж, то к нему будут все вопросы по этому пункту от банка. Разделить долг только с разрешения банка, а он вряд ли на это пойдет, вы одна с 2 детьми. И конечно все разделения либо со взаимного согласия либо через суд. По любому, вы имеете право на 1/2 квартиры (если покупка в браке). И муж обязан наделить еще и детей будет после выплаты ипотеки. хоть 1/100, но каждому ребенку. Он же давал нотариальное обязательство это сделать .

КатеринаВ: Ну, наверное, 3/4 вам с детьми

При разводе имущество на детей не делят. 50/50. А вот кто должен наделить детей долей из-за МК? По идее муж, как заемщик. Или по договоренности оба родителя. Но я бы уперлась и требовала доли с мужа в этой ситуации

КатеринаВ:
Ну, наверное, 3/4 вам с детьми

По закону пополам делится. Но если муж не против, то можно договориться и оформить как всем удобно

Аноним ,

Аноним автор темы: Скажите мне девочки, пожалуйста, через какое время нас разведут, если я подаю документы одна, без мужа?

По общему правилу, суд должен рассмотреть исковое заявление в течении двух месяцев. Однако на практике это далеко не так, поскольку суды загружены очень. Плюс опять же зависит от того, какие Вы требования заявили, будет ли он являться в суд и т.д. Могут еще срок для примирения предоставить.

Аноним автор темы: Скажите мне девочки, пожалуйста, через какое время нас разведут, если я подаю документы одна, без мужа? Ему какое-то уведомление придет? И если он через месяц опять не придет на развод?
Есть два несовершеннолетних ребенка, маленьких

в среднем через 2 месяца решение, через месяц получите в ЗАГСЕ свидетельство

Аноним автор темы: И еще, как делится в таком случае ипотечная квартира?

можно ее вообще пока не делить, выплатите ипотеку, потом разделите. Ту часть, которая выплачена до развода - пополам, за вычетом маткапитала, оставшаяся - тому кто платил.

Аноним автор темы: Продается (остатки долга в банк), на остаток покупается новое?

можно и так, только у вас же маткапитал, у вас сложнее схема будет

Аноним автор темы: Мат.капитал использован на ипотеку

у вас очень сложная схема получается - вам надо выплатить ипотеку, наделить детей долями, а потом уже продавать, или сейчас делить кто-сколько будет платить, в судебном порядке, с участием банка, выплачивать и потом наделять детей и продавать. То есть законные схемы они достаточно не простые.

Аноним ,

Аноним автор темы: Ему какое-то уведомление придет?

Его обязан суд известить повесткой по почте, также если Вы его номер телефона укажете - могут и позвонить.

Аноним ,

Аноним автор темы: И если он через месяц опять не придет на развод?

Ничего страшного. Тут два варианта: если он получит повестки и не явится, то суд вынесет решение и если его не обжалует Ваш муж, то через месяц после изготовления решения в мотивированном виде оно вступит в законную силу. Если он не будет получать повестки и, соответственно, являться, то вынесут заочное решение. Оно, если ответчик не подаст заявление об его отмене в течении 7 дней с даты фактического получения, вступит в силу через более длительный промежуток времени (обычно суды отсчитывают 7 дней с даты отправки решения + еще месяц)

Аноним ,

Аноним автор темы: Есть два несовершеннолетних ребенка, маленьких.

Суд должен решить вопрос о том с кем останутся проживать дети после расторжения брака, если Вы сами не пришли к соглашению по этому вопросу.

Аноним ,

Аноним автор темы: И еще, как делится в таком случае ипотечная квартира? Продается (остатки долга в банк), на остаток покупается новое?

Если Вы такие требования о разделе имущества не заявите - суд их рассматривать не будет. Делиться по общему правилу между Вами по 1\2, но при наличии различных обстоятельств суд может поделить и иначе.
Вы доли раздали всем: муж, Вы дети?
В данном случае имущество уже находится в режиме общей долевой собственности. Если доли распределены между всеми членами семьи - Вы ничего не потеряете, будете собственником своей доли.

Аноним:
в среднем через 2 месяца решение, через месяц получите в ЗАГСЕ свидетельство

нас через месяц развели, через 2 недели решение суда получили. заявление на развод БМ сам подавал, мне тока позвонили из ЗАГСа и уведомили что суд такого-то числа

Малалайка: нас через месяц развели, через 2 недели решение суда получили. заявление на развод БМ сам подавал, мне тока позвонили из ЗАГСа и уведомили что суд такого-то числа

это очень быстро

tvita: будете собственником своей доли.

А так же будет иметь право проживания на 2/4 детей, как их опекун до их 18-летия. Разве не так?

Малалайка: позвонили из ЗАГСа

А при чём тут ЗАГС? Там вообще не в курсе ваших телодвижений в сторону суда так-то...Вы потом с решением суда приходите в ЗАГС за свидетельством о разводе и штампом в паспорт.

КатеринаВ,

Так опекуном может стать и папа...

Мафи: Так опекуном может стать и папа...

Вряд ли. Давайте не будем фантазировать, а рассмотрим конкретный случай автора. Там папа вроде бы не претендует на опекунство...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы