традиции или принципы: что важней?

Здравствуй, форум.
Ситуевина: сегодня 7 лет как поженились . Предыдущие 6 годовщин отмечали всегда, с гостями или без. Но всегда доставала свадебные бокалы, пили вино и вспоминали что да как.Это наша традиция.Для ребенка тоже праздник, она любит смотреть наше видео с торжества, фото.
Вчера был скандальчик. Не большой, но был.
Как сегодня встречать мужа с работы, как все нормально и накрывать стол или сделать вид: Что сегодня знаменательный день? Да? А какой?Надо же, а я забыла.....
Достал меня муж придирками своими, замечаниями. Я себя малолеткой чувствую с ним. Он как 90-летний старик, все время ворчит и нудит.

Результаты опроса

Традиции-это важно, для ссор есть другие дни
63.9%
Показать, что мне больно и обидно.
6.5%
Сами разбирайтесь))))
29.6%
Проголосовало: 108

Хороший повод помириться.

Слегко приготовиться, придёт вдруг с цветами,,

ноунэйм ,
Показать, что мне больно и обидно - не прокатит, вот увидите. Только разозлите и будете дальше дуться друг на друга.

ноунэйм автор темы: традиции или принципы: что важней?

По мне - ни то, ни то

вроде и для ссор не время, но опять же сидеть, пить вино и делать вид "давсенормально", когда обидно и видеть его не хочешь - тоже вопще не вариант.

конечно традиции.
Принцип такая вещь, которую периодически нужно доставать, рассматривать на предмет пригодности и своевременности, а иногда и в утиль снести. Человек с вечными принципами - не развивающийся, косный и инертный.

ноунэйм автор темы: 7 лет

что там психологи про кризис 7 лет совместной жизни говорят?! ;)

ноунэйм автор темы: Достал меня муж придирками своими, замечаниями

конкретнее?

встречать как ничего не было. Если завяжется душевный разговор сказать о своих обидах. Не упреками, а спокойным тоном и четко все сформулировать.

Если у вас принято в течении дня переписываться, ну например по вайберу или вотсапу - можно там все обсудить и вечером уже спокойно годовщину праздновать.

ну и чего обмусоливать этот скандальчик? Ну был, пережили ведь. Сделайте прежде всего себе и ребенку праздник :) Захочется, потом вернитесь с мужем к вопросу скандала.
У меня муж тоже постоянно делает замечания и указания (перфекционист, блин :) ), любит поворчать и понудеть. Но у нас это скорее предмет моих подколов. Он и сам порой признает, что много нудит, ну вот такая натура. Зато делает всегда все очень тщательно, аккуратно, красиво и на совесть :) Может нудеж переводить в плоскость юмора?

ноунэйм автор темы: Достал меня муж придирками своими, замечаниями. Я себя малолеткой чувствую с ним. Он как 90-летний старик, все время ворчит и нудит.

Но Вы же с ним живете уже 7 лет. Значит, есть другие плюсы, а на недостатки можно слегка подзакрыть глаза. Ну вот манера общения у человека такая, новость для Вас что ли?

анонимЧЕГ: что там психологи про кризис 7 лет совместной жизни говорят?!

Не знаю. Уже с двумя мужьями по 12 лет прожила, ничего такого в 7 лет не припомню.

ноунэйм автор темы: Я себя малолеткой чувствую с ним.

судя по 1 посту так оно и есть.

Колянка: Хороший повод помириться.

++++

ноунэйм ,
Гы... а если он сам не вспомнит что за день сегодня?

я бы предпочла отметит, естественно. Но мы и не соримся так, что бы стуками после не разговаривать и прям "видеть не могу".

Вообще не понимаю конфликты в семье, растянутые на несколько дней. Еще дуться, в голове гонять. Портить настроение на неделю и себе и мужу.
Помирились бы уже и праздновали спокойно.

ответила 1. но важны не традиции, а отношения.
смысл демонстративной ссоры? а так:

Колянка: Хороший повод помириться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы