У мамы нелады со здоровьем, идти к врачу отказывается....

Мама моя человек нелюдимый, пессимист по жизни, живёт одна. Прихожу к ней раз в неделю, звоню два раза в неделю - общение чаще ей не нужно, раздражается. Восемь лет назад перенесла инфаркт. С того времени стала правильно питаться, полностью исключила алкоголь (до этого были с ним небольшие проблемы - тяжело переживала развод с отцом) Пару лет назад начала стремительно худеть, жалуется на боли и бурчания в животе, вид нездоровый. а вдруг онкология - её уже 68 лет в этом году будет.Как только я начинаю заводить с ней разговор, что нужно обследоваться, предлагаю ей свою помощь, она начинает злиться и переводить разговор на другие темы. С одной стороны беспокоюсь за неё, хочу как то помочь, а с другой стороны - взрослый человек отвергает всякую помощь, а я почему то чувствую себя виноватой. Вот что делать с такой мамой? Чем я могу помочь и надо ли?

Запишите ее на анализы и к доктору за ваш счет, придите за ней и свозите. иначе никак. У меня папа такой же, разговаривать бесполезно, а свозить за ручку еще реально

аноним автор темы: Чем я могу помочь и надо ли?

Надо, конечно. Может, как-то по-другому построить разговор, не напирать, а по душам с ней поговорить.
Вполне возможно, что она просто боится узнать правду. Это тоже распространенная позиция "страуса". У меня мама была похожая в данном вопросе. Дожила до 77 лет в полной работоспособности и потом за месяц умерла от рака практически всего уже (множественные метастазы). Кто знает, может, это проще, чем знать заранее и годами лечиться от рака с соответствующим качеством жизни? Каждый сам себе выбирает вариант.
Но раз у вашей мамы есть явные симптомы и боли, есть смысл обследоваться, конечно. Может, там банальный панкреатит, например.

Иноходка: Запишите ее на анализы и к доктору за ваш счет, придите за ней и свозите. иначе никак. У меня папа такой же, разговаривать бесполезно, а свозить за ручку еще реально

Я однажды записала её через интернет к терапевту, распечатала талон и поставила её перед фактом, что такого то числа приду за ней и мы вместе пойдём в поликлинику. Пришла в назначенное время, она мне просто двери не открыла. Вот тогда как?

аноним автор темы: Пришла в назначенное время, она мне просто двери не открыла. Вот тогда как?

тяжелый случай((( У меня папа один раз от врача вышел и бумажки все порвал сразу, сказал, прости доча, но хрен ты меня еще куда затащишь. Но один раз все таки затащила и назначение получили и щас который год вот по этому назначению покупаю ему лекарства или деньги на них высылаю (усугубляется тем что живет далеко) . Может вам не к терапевту а сразу на КТ, чтобы потом с результатам вы одна могли назначение получить

Mrss: Может, там банальный панкреатит, например.

Нужно обследоваться,моя мама тоже очень похудела в свое время,и тоже приступы боли в животе и бурление,оказалось-панкреатит,вызванный закупоркой протоков желчного пузыря мелкими камнями.Удалили пузырь и все нормализовалось,ТТТ.Но даже с желчным тянуть нельзя.Надо в больницу,уговаривайте.

аноним автор темы: Пару лет назад начала стремительно худеть, жалуется на боли и бурчания в животе, вид нездоровый. а вдруг онкология

оооооо!!!!!! точно с такими симптомами осенью я побежала обследоваться и уж точно на онкологию!!!!))))))))))) оказались анализы - в космос с такими, обычный

Mrss: банальный панкреатит мезимчик неделю попила, ну и для профилактики, когда что-то жирное ем

а за два года от рака да без операции, да без лечения вы бы ее уже похоронили - знаю о чем говорю - мама отказалась оперироваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы