Безразличный муж. Все больше ухудшаются отношения

Живём на съемной квартире. Муж вечно на работе, а после работы домой не спешит: ему интереснее в гараже машину с друзьями покрутить, я вечно одна с малышом дома, никто не помогает, он после гаража домой и в ноут. Ребёнк может рядом лежать и плакать, а он иногда даже не реагирует. Достало уже всё, кричу ему, как горох об стену, еще и я остаюсь виновата. Может быть, успокоительные какие попить, отношения у нас всё хуже и уже нет разговора, а только крики. Что мне делать помогите. Просто малыша тоже жалко, ему пол года всего.

ellla автор темы: кричу ему

ellla автор темы: Может быть, успокоительные какие попить

не может, а попить.

ellla автор темы: Что мне делать помогите.

ну тут 2 варианта, или терпеть, или уходить.

ellla автор темы: Просто малыша тоже жалко, ему пол года всего. ну тогда просто живите, чтоб БЫЛ папа.

грудное вскармливание?

ellla автор темы: кричу ему

Зачем?

ellla автор темы: он после гаража домой и в ноут. Ребёнк может рядом лежать и плакать, а он иногда даже не реагирует

не знает, как играть с ребенком? много было уже тем на эту тему)
Мужа вашего не оправдываю, но когда жена все время срывается и орет, то мужику домой не хочется. А уж тем более разговаривать, если разговор выстроен из обид и упреков.

ellla автор темы: Живём на съемной квартире.

это играет какую-то роль в ваших семейных отношениях? Или вы еще и за это его упрекаете?

а до ребенка было интересно друг с другом?

У вас в семье замкнутый круг:

ellla автор темы: Муж вечно на работе

ellla автор темы: я вечно одна с малышом дома

ellla автор темы: кричу ему,

ellla автор темы: после работы домой не спешит

разорвите его сами - перестаньте кричать

Придира: Атмосфера в семье - женская работа.

++ оптимизируйте. С полугодовалым малышом папам неинтересно. Позже будет лучше. А пока четко обговорите с мужем что и когда он должен делать. Скажем - пн, чт с 18 до 19 у вас фитнесс, а он сидит с ребенком. Уходите из дома, проветривайтесь, он тоже дома без вас хочет побыть.

свекровь в гости, сама по магазинам и так 3 раза в неделю и все выходные, я делала именно так, начал бесится когда у меня машина своя появилась: куда захотела туда и поехала, без разницы с ребенком/нет, когда перед мужиком перестаешь прыгать и даешь полную самостоятельность, но при этом начинаешь от него не зависеть типа привези, покорми, купи и пр... он начинает задумываться о том что он в принципе не так уж и необходим как казалось раньше... дома появляется чаще, начинает вопросы задавать: а где, а что, а с кем... только одно но, я работала постоянно и в декрете и после и даже в роддоме, поэтому мой реально задумался над тем что если забивать будет, то я не сдохну... помогло однако ему быстро "адаптироваться" как тут писали...

Я вот возмущение автора разделяю из ж-солидарности, мужики козлы и все такое.
НО: чо вам помогать с 6-ти мес лялькой...? Вот реально. Стиралка есть?
Мужик домой приходит - и там что? Все орут-с?
Я б тоже в гараж сваливала )

ellla автор темы: Муж вечно на работе

Он ведь там не отдыхает, зарабатывает на содержание всех и съем жилья. В чем претензия? Хочет после работы отдохнуть. Знает отлично, что его ждет дома, поэтому идет в гараж. Делайте выводы. Вполне возможно. скоро он вообще не захочет к Вам возвращаться, если будете продолжать вот это все:

ellla автор темы: Достало уже всё, кричу ему, как горох об стену

А что Вы ему кричите и зачем? Что Вы от него хотите?

ellla автор темы: домой и в ноут

Опять же почему? Потому что ему с Вами неинтересно общаться и/или неприятно.
Вариантов выхода из ситуации несколько. Прежде всего Вам надо перестать агрессию в семье разводить. Это негативно сказывается на ребенке прежде всего, т.к. он это слышит и/или чувствует Ваше настроение. И дальше либо справляться с ребенком самостоятельно и постепенно приучать мужа с ним общаться: то погулять отправить в выходной, то полчаса-час посидеть, пока Вы выйдете в магазин или просто полежите в ванной. Постепенно с ребенком будет интереснее общаться, и муж проявит к нему больше внимания.
И постарайтесь с мужем общаться не только о доме и ребенке.
Другой вариант: нанять няню и выйти на работу, если можете заработать больше няни. Или обсудить с мужем вариант няни хотя бы на несколько часов в неделю, чтобы иметь время на свои дела.
А что еще Вы можете сделать сейчас без доходов и жилья?

Ляляфа: чо вам помогать с 6-ти мес лялькой...? как чем? освободить маму, чтобы было время в себя прийти, на себя потратить хоть час-два вечерком.. в остальном, в бытовом соглашусь помощь иногда только нужна..

Дьяволенок: тут 2 варианта, или терпеть, или уходить.

Не соглашусь. Есть ещё третий. Научиться жить с таким мужем. Если всё устраивает, то не переделывать его, а научиться жить для себя.

ellla автор темы: Безразличный муж

и кричащая жена. Отличные условия для жизни малыша...
Автор, штырит Вас обоих. У Вас послеродовая депрессия, приступы того, что дитя центр вселенной и кроме ребеночка жизни не существует. У мужа наконец пришло осознание необратимых изменений в семье и того, что ребенка обратно уже не засунешь. Вот вы оба и пережевываете каждый свою трагедию...

ellla автор темы: Ребёнк может рядом лежать и плакать, а он иногда даже не реагирует.

э. Так у папы и тити нету, чтобы ребенок взял и замолчал

Тема развод

Обычные заморочки первогодков. Пройдет. Больше пофигизма.. ребенок подрастет, у мама наладятся гормончики и режим, папа привыкнет и втянется...

Подружек с ляльками ищите. К бабушкам ходите в гости.
А папу надо учить постепенно. Оставлять на пять минут с подробной инструкцией.
Ну и не перегибать. Зарабатывать тож кто-то должен.

А будете орать - совсем свалит :)

ellla автор темы: Просто малыша тоже жалко, ему пол года всего.

ему по фиг, вообще

ellla автор темы: я вечно одна с малышом дома, никто не помогает

что там помогать с неходячим ребенком? я так и не поняла от чего мамани устают, стиралка, мультиварка, ребенка где оставил там и взял, где вы уставать успеваете?

Было бы жалко - следила бы за собой
Отсутствие рядом папы малыша пока не беспокоит, а мамины крики - очень

аноним: я так и не поняла от чего мамани устают, стиралка, мультиварка, ребенка где оставил там и взял, где вы уставать успеваете?

да от того, что мир, большой мир, сжался до ребенка-памперсов-подмыл-приготовил-покормил-погулял и снова все по кругу.
Это-то понятно. Только не очень понятно, как крики на мужа помогут этот круг разорвать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы