папа не обнвщает внимания на ребёнка, как поступить?

Реб 3 мес. Реб долгожданный и желанный, причем муж очень хотел ребёнка. Что по факту имеем сейчас... Муж очень мало уделяет внимание ребёнку... Гуляю, купаю, вожусь полностью я. Как он говорит - ты же мать. С реб мне совершенно не помогает, может изредко вечером его взять на руки, и то до первого вяка ребёнка. А может просто сказать - я не хочу. Сегодня у ребёнка были проблемы с каканьем попросила его помочь - я ставила газоотвод, а его попросила помассировать живот, в итоге он как увидел какашки, весь скривился и сказал давайте вы тут сами и ушёл. Хотя блин эти какашки даже не пахли противно. Девочки, мне аж до слез обидно, что реб для него как мебель... А что будет дальше? Ему и дальше будет пофиг , когда реб подрастет или нет? Просто думаю стоит ли мне с ним сейчас говорить или оставить все как есть, пока сам реб не будет старше и интереснее? Ещё хочу сказать, что в быту муж все помогает - в магазин сходить, в аптеку сбегать, смесь развести и т.д. Но нет именно у него какой- то душевной связи с реб, что ли.. Просто знаю мужиков, кот и купают и кормят и пеленают и для них это в радость... Ещё часто вижу в парках пап с колясками.. А я даже в магазин на 15 минут выйти не могу, он говорит, ты что я с НИМ не останусь, это исключено... Как будто у нас не ребёнок, а крокодил какой- то))

Ну разные все. У меня муж много дочкой занимался и занимается, а его отец грудничков откровенно боится - ему все время кажется, что он им что-то сломает. Ни со своими детьми не занимался особо, ни с внучками. Зато теперь девчонки с ним что только не вытворяют - он только радуется. все им позволяет, играет с ними.

Так разные мужчины, я ужасов в вашей истории не вижу)))
Муж с первым ребенком помагал только по просьбе, но потом я в институте доучивалась и он был с лялькой один на один, сразу справляться научился))))
Но потом еще лет до пчти, когда я присутствовала все делал по просьбе, типа мходите погулять, роиграйте в то-то
С младшей годовплой дочеой еще меньше умеет,но наедине отлично справляется...е еще чем старше дети тем им интересней с папой, а папе с ними,а у вас совсем кроха, который нуждается в маме

А чеу меня тоже от какашек кривит. Не умиляться же им. Вот прикиньте был бы у Вас папашка который везде нос сувал и коментарии давал как дитё воспитывать. А тут всё шикарно, постепенно сближайте их. Купайте вместе, оставляйте пока спит мелкий, на пузо папе выкладывайте пока тот в телек пучится. Потом станет ребёнок поинтересней, футбол там, велосипед, чем папа увлекается? С коляской можно и вместе гулять. И подруг заведите станет жить веселей, гуляйте побольше в гости ходите к друг другу. Мужа не пилите и сексом не забывайте заниматься, меньше накручивайте.

Наташа85,
Ну вот у меня также: прошу- делает, инициативу так сказать не проявляет)) ну и да вы правы) попала бы я например в больницу, быстро бы все делать научился)) так сказать в экстремальных условиях.. Посмотрим, что будет когда ляль старше будет

Аноним,
Нет, с этим то все порядке и секс рразнобрпзный 2-3 раза в неделю и подружки есть с детьми, встречаемся часто и могу реб бабушке на несколько часов оставить и сходить по своим делаем. Тут проблема именно не в самой физической помощи, а то что ему не интересно самому, а потом ещё обижается, почему говорит тебе ляль улыбается, а на меня ему пофиг)))

andrevna ,
У меня еще муж активно полявлять интерес начинает,когда ребенок сам к нему липнет, оба ребегка мчаться в коридор, если папа пришел, обниматься

Наташа85,
Ну видимо моему мужу того же надо.. Чтобы реб сам к нему интерес проявлял)) а какой интерес в 3 мес - покакать, поесть да поспать))

Наташа85, Так разные мужчины, я ужасов в вашей истории не вижу)))

Аноним, А чеу меня тоже от какашек кривит.

Чаще просите о помощи, вкладывайте в руки, говорите, что сама не можете....

простите,автор.

Чаще оставляйте ребенка с папой,сама под предлогом магазин-аптека и тп. У нас дома правило было с рождения малыша-" папины 15 минут". Вечером, после работы (а муж работает по 12 ч ежедневно), возится с малышом 15 минут (минимум,конечно). Сначала муж тоже удивлялся-зачем,каждый день что ли. Потом мелкий улыбаться стал отцу, радоваться,папа сам стал больше времени проводить.

andrevna автор темы, оставить все как есть, пока сам реб не будет старше и интереснее

)))) 80% папашек какашки не воспрнимают. Это мы женщинвы ,для нас все мимими ,не ждите от мужчины такого. Дайте ему время. Но ребенка на него оставляйте ,хоть не надолго.

Девочки, спасибо за ответы, выводы для себя сделала. Прошу модераторов закрыть тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы