Помочь или отказать?

По вопросу дарственной, Вам нужно именно сесть с мамой и поговорить, что Вы согласны дать деньги и она может их не возвращать, но тогда она пишет дарственную на 1/10 часть или 2/10 части на комнату.
По деньгам это выходит как раз именно так. Если мама откажется, то говорите что других вариантов Вы не видите.
Это разумный вариант и удобный.

При наличии брата даже метр, но оформила бы на себя. Что за разгильдяйство по отношению к своей семье? Свой ребёнок, свой муж. Отлично, даёте денег матери - оформляйте всё документально и не развозите свои гормональные сопли. Никто этого в последствии не оценит.

Все не читала, но в очередной раз поразили советы обязательно записывать комнату или долю на себя. Как вы живёте с такими семьями, где все оформлять надо((.
По теме, дала бы, конечно.

Neotkuda первый раз встречаю человека с аналогичной моей позицией

Нас трое, что радует. Богатыри в поле

Калина Малинова® ,
Где ты была??? У мну палец щас отвалится доказывать

Каtюша Как вы живёте с такими семьями, где все оформлять надо((.

нормально живем не вижу в этом ничего криминального

Ночка_День ,
Думаю даст. Он и брату старшему дает денег без отдачи. А мама в приоритете.
С мужем договаривалась по поводу доп.помощи. Первоначальное обещание однозначно в силе, а новые условия вылезли вчера

Моя мама, свободня женщина, как-то одно время встречалась с мужчиной, который однажды предложил ей продать ее квартиру, на эти деньги купить квартиру его сыну, а маме переехать к нему. Больше мама с этим мужчиной не встречалась. Посмеялись мы с ней вместе над его наивностью и простотой,т.к. для меня и моей мамы самый главный претендет на нашу недвижимость - это мой ребенок и ее внук. Как то так.

Pippit™ ,

Ну правда же, дети это такие же люди. Да до 18 лет дети, а после - сами-сами.
Я вот при всей моей огромной любви к родителям и к маме в частности, но я б в такой ситуации действовала именно по принципу ты-мне, а я-тебе. Зато это честно.

Pippit™ Где ты была??? У мну палец щас отвалится доказывать

Я прям с первой страницы же читала, убедиться окончательно чтоб, что автор - ходячий гормон беспечный

Калина Малинова® При наличии брата даже метр, но оформила бы на себя. Что за разгильдяйство по отношению к своей семье? Свой ребёнок, свой муж. Отлично, даёте денег матери - оформляйте всё документально и не развозите свои гормональные сопли. Никто этого в последствии не оценит.

++++++++++

Полякошка ,

Просто, тут может быть такое отношение именно к Вашей маме...

Светик1111 ,
Ну странно вообще видеть в семейных отношениях, что то криминальное. Хотя...у каждого свой опыт. Может есть семьи где нужно все прописать, что бы не на...ли и кому то, это даже нормально.
Сочувствую, че.

Каtюша Как вы живёте с такими семьями, где все оформлять надо

Ну я один ребенок в семье и мама во мне души не чает, а я в ней, поэтому и оформлять ничего не надо. Но если бы у меня были братья (сестры), обязательно бы оформила и накака...ть кто и что обо мне бы подумал, т.к. для меня главное - мой ребенок, а не ребенок моей мамы (т.е. брат, сестра) и деньги я отрываю от своего ребенка.

Калина Малинова® ,
Расписка - да, скорее всего.
Долю пока не буду просить. Мама настроена отдать долг, а не менять деньги на долю.

Полякошка автор темы Мама настроена отдать долг, а не менять деньги на долю.

Интересно, почему? Задайте ей этот вопрос. Не потому ли, что в ее планы входит оставить свою долю сыну?

Каtюша Может есть семьи где нужно все прописать

это как раз тот случай

Расписка с матери, п ц...хотя че только не бывает.

Каtюша нужно все прописать, что бы не на...ли и кому то, это даже нормально.

так это и есть нормально, по крайней мере что касается мужей/жен, ибо выходишь/женишься за одного человека, а разводишься совсем с другим и лучше уж соломки подстелить и не развестись, чем всю жизнь верить в "лябовь", а потом ПЯ-чить на форуме.

Обычно, родители помогают тем детям, кто слабее. А Вы сами написали, что Ваш брат несколько инфантилен, к тому же живет с мамой, а у Вас с мужем свое жилье. Т.е. Ваш брат на слабой позиции. Простите...

Аноним Интересно, почему? Задайте ей этот вопрос. Не потому ли, что в ее планы входит оставить свою долю сыну?

+100500

Каtюша Расписка с матери, п ц...хотя че только не бывает.

+++

Аноним Мама настроена отдать долг, а не менять деньги на долю.

Интересно, почему?

потому что человек хочет цельный квадрат.
а не разменивать на старости привычную среду обитания, если дочь расшириться захочет

Полякошка автор темы Расписка - да, скорее всего.

Подтереться потом этой распиской.
А брат женится рано или поздно. Купите его жинке метры, правильно. Вашему ребёнку-то они зачем?

КатринаС ,
Это не семья, уже.
Уж не знаю, что я не прочитала с 3 по 7 страницу такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы