Ревную ребенка ко всем..

Помогите справиться с ревность.. Ребенку скоро полгода. А я до сих пор раздражаюсь, когда кто-нибудь из родственников пытается взять моего ребенка на руки.. Понимаю, что это не правильно, но ничего с собой поделать не могу.. Внутри прямо все бурлит и рвется наружу.. Стараюсь конечно сдержаться, но ощущение, что и нагрубить смогу, а человек не конфликтный вообще..

Прям вот на всех-всех родственников раздражаетесь?

Меня вот прямо корежило когда свекровь брала, старалась ей не давать.

Никому не давала до года ребенка, кроме мужа. Считаю, допустимо, материнский инстинкт.

А потом захотите куда сходить-съездить и никому всучить его не сможете. Во всем нужна мера.

Mrss Во всем нужна мера.

++++

Аноним автор темы Внутри прямо все бурлит и рвется наружу..

Это , а не

Сольфеджио материнский инстинкт.

Я вот в грудничковый период хоть кому отдать была бы рада. Он у меня с рук не слазил.
Пусть таскают. Жалко что ли.

Mrss А потом захотите куда сходить-съездить и никому всучить его не сможете. Во всем нужна мера.

Это да. Не поспоришь. Но автора вроде все устраивает пока.

Ой временно все это, пока зубы не начались и ночные капризы, потом прям с удовольствием кому-нибудь дать подержать или поиграть чтобы отдохнуть, не переживайте всё пройдёт.

МамАня_28 потом прям с удовольствием кому-нибудь дать подержать или поиграть чтобы отдохнуть, не переживайте всё пройдёт.

да-да, а к тому времени, как пройдёт, как раз и

Mrss никому всучить его не сможете

Автор,родители второго) а потом лучше и третьего))) сразу отпустит)

родите-второго-третьего , сами отдавать будете

анонимм Будете мечтать о том, чтоб ребзя кто-нибудь хоть на 5 минуточек забрал..

+++

fisSa родители второго) а потом лучше и третьего))) сразу отпустит)

+++ и ещё это сейчас ребёнку пол года. он ещё не понимает вашего состояния в плане "ревности", а подрастёт и будет думать что люди искренне любящие его какие то плохие раз мама не в восторге когда ребёнок с ними.

К вашему ребёнку все остальные родственники будут относиться формально.
Т.е. знать, что внук будут, а вот любить будут тех с кем возились и нянчились.
Ребёнок не собственность, ему все родственники нужны, даже если мама всех вокруг люто ненавидит.

Автор, а живёте вы у свекрови в квартире?

Да все нормально! Первый? Я старшую только маме и мужу могла дать подержать, и то недолго) И ничего, проблем в общении у девушки нет) с младшими попроще было.

А вы себе мотивацию придумайте. Например бабушка с ребенком, а вы - вышли в парикмахерскую или в душ не торопясь.Неужели никаких дел нет, которые как раз можно сделать?

Аноним автор темы Понимаю, что это не правильно, но ничего с собой поделать не могу.. Внутри прямо все бурлит и рвется наружу.. Стараюсь конечно сдержаться, но ощущение, что и нагрубить смогу, а человек не конфликтный вообще..

Вот это будет думать свекровь, когда вы попросите её посидеть с заболевшей трёхлеткой.
Как здоровую ляльку дать поводиться, так лесом, а как сидеть ухаживать за больным взрослым дитём, так первая?
Ну нафик таких невесток, пусть сами нянькаются до пенсии :)

Автор, понимаю и узнаю себя! Ребёнку уже 1,7 а я до сих пор не хочу чтобы с ним родственники мужа общались. Сама понимаю, что это конечно маразм, но по другому не могу. Хотя и пыталась не раз, но меня хватает только на пару дней и все. Да еще временно жили у свекра. Очень рада, что сейчас уже переехали. А самое главное, что я люблю сына и даже не хочу его кому то давать нянчить.

Аноним Ребёнку уже 1,7 а я до сих пор не хочу чтобы с ним родственники мужа общались. Сама понимаю, что это конечно маразм, но по другому не могу. А самое главное, что я люблю сына и даже не хочу его кому то давать нянчить.

Ждите, вернется. Вы тоже будущая "родственница мужа", сидит где-то на горшке и на Вас управа... А поскольку для Вас такие отношения нормальны и желанны, то стоит искренне Вам их пожелать... Чтобы все точненько в Вашей парадигме...
Если только Ваш мальчик замуж не соберецца

Анонимка автор темы А я до сих пор раздражаюсь, когда кто-нибудь из родственников пытается взять моего ребенка на руки..

Анонимка автор темы Понимаю, что это не правильно правильно это! ребенку всего лишь полгода, ему одна мама нужна, даже папа еще не стал нужен
fisSa родители второго) а потом лучше и третьего))) сразу отпустит) с первой такого не было.. это был спокойный ребенок.. со второй не могу и не хочу ее давать никому, даже маме своей, (мужу был период отказа от груди - не давала)
щас 4 мес, как-то по проще
а до этого мало того что и не надо никому давать, дак еще и вредно )
Mrss потом захотите куда сходить-съездить и никому всучить его не сможете не согласна.. тактильным маминым вниманием избаловать нельзя.. ребенок такого возраста развивается в рамках мамы и мир познает в рамках мамы.. и сепарация она постепенная.. нормально доношеный на маминых ручках ребенок отлично идет потом к другим
да, бывают периоды, ребенок боится чужих.. ну 8-9 мес например.. дак это еще рано его оставлять

Гормоны. Когда нибудь отпустит.
Но до маразма доводить не надо.

Осспади...вот что меня больше всего пугает, так то, что эти отклонения среди нас ходят. И вдруг мой сын будетс детьми этими общаться или в гости детей таких родителей приводить...

Бусинка31 Я вот в грудничковый период хоть кому отдать была бы рада. Он у меня с рук не слазил.
Пусть таскают. Жалко что ли.

+++++с удовольствием отдаю,кто хочет поносить на руках)

Не было такого, только племяннику не доверяла (ему 10 лет) присмотр за малышом - а так - пожалуйста и подоооольше

Тоже не нравилось давать дочь кому-то на руки, особенно свекрови. Ребенок к ней кстати сам не хотел идти. Но нет, не отпускала. А если дочь ревела, то отдавала только моему мужу.
Все просила с ребенком наедине побыть, просила меня подальше от них постоять, не подходить к ним.
Зато сейчас ребенкй 1,2 года. У меня нет никакой ревности, так как я вижу что дочь готова к общению с другими людьми, в том числе со свекровью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы