Бабушка говорит : "Пусть ребенок смотрит телевизор сколько хочет"

Ребенок часто болеющий, поэтому в садик не ходит, сидит с бабулей. Я работаю, как не приеду домой, он всегда смотрит телевизор. Я попросила, чтобы меньше смотрели телик, на что она мне ответила: 21 век на дворе, и планшет и телевизор его самые любимые занятия, пусть ими занимается. Мне что-то так обидно стало, а она сказала, что я должна ее благодарить, а не замечание делать. Хотя ее инициатива была пойти на пенсию и сидеть с ребенком. Рассудите, может зря бучу подняла

а что не так с телевизором?

Elpis1 автор темы Рассудите, может зря бучу подняла

а до этого Вы с бабушкой не обговаривали как она будет ухаживать за ребенком? И бабушка приходящая или живет с Вами?

jersan а что не так с телевизором?

троллишь?

Elpis1 автор темы зря бучу подняла

угу.

Elpis1 автор темы в садик не ходит, сидит с бабулей

спасибо бабушка и все. когда вы дома занимайтесь с ребенком чем хотите и считаете нужным.
Кстати сколько лет ребенку? У меня телевизор может быть включен целый день "карусель", но сын, в свои почти 4, смотрит только пару мультов, минут по 15-20, потом ему становится скучно и он идет заниматься игрушками/книжками/рисованием

Зря. Бабушка услышала упрёк, обиделась, а это для всех плохо.
Критикуешь - предлагай.
Хотите меньше телевизора - оставляйте интересные книжки, наборы для поделок, аудиокниги итд

А вы что хотите от форума услышать - Какая плохая Бабуся, пичкает малыша гаджетами?. Бабуся, как может, так и занимается ребенком. Есть проблемы, берите и занимайтесь сами, ребёнок, то ваш, не Бабусин)

Elpis1 автор темы Хотя ее инициатива была пойти на пенсию и сидеть с ребенком.

сидеть и заниматься - разные вещи.

Elpis1 автор темы может зря бучу подняла

зря. у вас альтернативы есть?

ну тут вы ни чего не сделаете, бабушка будет делать то о считает нужным., а будете её контролировать, будет обижаться. оставляйте задания которые они должны выполнить за день ( прочитать рассказ, нарисовать, слепть, раскрасить) на время занятий телик точно будут выключать.
Просто я знаю о чем говорю, сын тоже сидит с бабушкой когда болеет, на замечания по поводу телевизора она обижается, да по поводу любых замечаний обижается.

Хотите, чтоб сидели с ребёнком по-вашему, нанимайте няню. Бесплатная бабушка сидит так, как считает нужным)))

начать сидеть самой. планшет убирать, провод от компа тоже.
на телевизор поставить пароль.
то что бабушке это удобно - факт.
то что она уродует ребенка - тоже факт.

Одуванchik

Сыну 5 лет, он может смотреть телевизор часами, пока не скажешь пойдем позанимаемсЯ

Бабушке, вероятно, трудно постоянно самой развлекать внука целый день. Раз она Вас выручает, давая возможность работать, будьте благодарны ей. Ничего особо страшного она не делает, что безусловно вредило бы ребенку. Или наймите няню и платите ей за выполнение Ваших инструкций.

У меня тож карусель включена. Сын если ему интересен мультик типа чаггинтон или ералаш, сядет посмотрит, а потом дальше играет идёт.

оксашуля

Когда была возможность, сидела. Сейчас сложились обстоятельства так.

В отношения бабушка- внуки не вмешиваюсь. Когда бабушка с ребёнком год сидела, проведение досуга было на её усмотрение. Моя забота - обеспечить их питанием на день и отблагодарить бабушку.
Если бы нужно было точное соблюдение моих хотелок, наняла бы няню.

Может Вы и правы, но меня почему-то очень злит, как успокоить-то себя?

Elpis1 автор темы Может Вы и правы, но меня почему-то очень злит, как успокоить-то себя?

ну как бы...
вы можете бабушке условие поставить , конечно. и телевизор заблокировать по умному совету.
только бабушка в любой момент тоже может отказаться от сидения с внуком. готовы?

Elpis1 автор темы

Вы бесплатно хотите получить суперняньку.если у вас такой ребёнок, который в пять лет не может сам себя занять кроме телевизора бабушка тут ни причём.ей так проще.приглядваеет и спасибо на том

Я бы тоже против была, сама в детстве сидела целыми днями за телеком, если не давали смотреть, припадки случались ужасные... Может попробовать не с претензией к бабушке, а договориться о количестве времени за телеком?

Elpis1 автор темы меня почему-то очень злит, как успокоить-то себя?

Ну успокойте себя, во-первых, тем, что можете спокойно работать и больше зарабатывать, видимо. А во-вторых, что с бабушкой он бывает только часть времени, а в остальное время Вы сами с ним можете заниматься по своему усмотрению.
Не так уж это страшно, не преувеличивайте. Не водку же он у бабушки пьет.

Elpis1 автор темы Сейчас сложились обстоятельства так

У Вас сложились обстоятельства, а бабушка в этом виновата?

1. Не нравится бабушка - нанимайте няню, давайте ей четкие инструкции что можно и чего нельзя.
  2. Не хотите оплачивать няню - благодарите бабушку за помощь. Она собиралась сидеть с внуком, она и сидит. Внук при этом занят с минимумом затрат с бабушкиной стороны. Или Вы заранее договаривались о двух полуторачасовых прогулках в день, двухчасовом дневном сне и множестве развивающих занятий с условием выключенной домашней техники? А теперь бабуля договоренностейне выполняет.

Elpis1 автор темы а она сказала, что я должна ее благодарить, а не замечание делать.

Одуванchik спасибо бабушка и все. когда вы дома занимайтесь с ребенком чем хотите и считаете нужным.

АнониМная Хотите меньше телевизора - оставляйте интересные книжки, наборы для поделок, аудиокниги итд

а бабушка, как проклятая должна в день стопицот занятий с ребенком провести, ага? даже в садике столько не дают! максимум 2 по 20 минут и за зарплату.

Банкирша сидеть и заниматься - разные вещи.

и вообще, отношения бабушка-внук это целая вселенная, не всегда маме туда лазить надо. у меня в детстве были с бабулей свои секреты. она мне разрешала варенье из банки ложкой есть, например))) никто не умер. у моих дочерей - с моей мамой особо нежные отношения, кудаменя не всегда пускают. сын - с другой бабудей дружит, младшая - вообще с дедом все шепчется. и "мама не мешай!" и дед ей конфетки подсовывает...знаю..да и пусть. это их мир

Это ревность еще наверно, я 4 года со своим сыночком проводила время, играла, гуляли, а сейчас нет на это времени, вот и клинит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы