У кого муж-брюзга, как справляетесь?

Чёт накипело у меня. Муж периодами просто невыносим. Не там стоишь, не там лежишь, образно говоря. Живет, как в отеле пятизвездочного уровня. Чисто, красиво, вкусно. Периодически выискивает в этом недостатки. В быту само собой ни к чему не касается. Блин, вот как научиться не обращать на брюзжание внимание?

Скандал устроить на ровном месте? Иногда они удивляются и замолкают на некоторое время.

Аssiya

Так вот если скандалить так постоянно, можно в истеричку превратиться)
И так по-моему процесс запущен уже

Аноним автор темы Живет, как в отеле пятизвездочного уровня.

Понизить. Из постояльца отеля в слесаря -сантехника.
Что,автор, дома всё закручено-починено? Не можете стрелку перевести?

Аноним автор темы Муж периодами просто невыносим

Периодами..
Может у вас того.. ПМС иногда?

У меня такой, но это возрастное. Не обращаю внимания, я - идеальная и точка!

Аноним автор темы Так вот если скандалить так постоянно, можно в истеричку превратиться)
И так по-моему процесс запущен уже

Надо непостоянно. Надо редко, но метко и главное - непредсказуемо.

АнониМная

Крутить сверлить это он не делает. Если что то надо делать, звоню в муж на час. Потому что от моего ждать сделанного бесполезно.

fly_mama

Ну у меня ПМС раз в месяц) а муж брюзжит раз в три дня стабильно))

Поживём-увидим.

Капец. Моему 33, что дальше будет, страшно

Аноним автор темы

а положительное что-то есть в муже (весомое), чтобы терпеть такое из года в год?

Аноним

Так он во всем положителен. Особенно в обеспечении семьи и сексе)

Аноним автор темы Так он во всем положителен.

ну, терпите тогда) у всех свои недостатки, как говорится)
не может же человек быть идеальным

осень Соседняя тема -муж -жмот.Темы-близнецы???? Кто это так неумело разбавляет эфир четверга????

Снег. Мастер устраивать анонимные тесты-опросники, типа. а, б, в или г правильный ответ?

Аноним автор темы

мимо ушей пропускайте
пыль не протерта, посуда не помыла, пуговка не пришита и так до бесконечности
мой любимый ответ - тебе надо - вперед, а на меня не прыгает. После такой фразы оказывается на него тоже не прыгает
Так у меня муж хороший и любимый.
Еще вариант - начинайте на него тоже брюзжать - кран течет, гвоздь торчит, крошки со стола не вытер.... ну там по обстоятельствам у меня всегда так удивляется, мол ты чего разворчалась то, это моя фишка
ну вот как то так.

это у Вас проблемы с самооценкой. Наведите дома срач и на диван завалитесь с компом. Тут то он оценит, как хорошо было раньше.На высказывания вообще не реагируйте, а лучше переведите разговор на то, какую классную и абсолютно недорогую(и всего то 200т) шубку Вы видели в магазине, и как же она Вам идет!! Разговор быстро закончится

Cанютка

Только срач этот мне же и разгребать.
Но я ваш советпопробую)

1. Игнор, как будто не слышали. Но это трудно
  2. Мысленное посылание на три буквы. Мысленное. Вслух - зачем? Это путь к конфликту. Естественно, если хотите при этом выполняйте, если не хотите или не можете - не выполняйте.
  3. Периодически (!!), то есть при накоплении вашего им раздражения - взрыв, сквородка (условно).
    Моему помогает, ходит шелковый. Извиняется, старается некоторое время не брюзжать. Но характер не изменить.
    Поэтому через 3-4 месяца сеанс сковородко-терапии приходится повторять.

Может обследовать мужа? Мой тоже стал невыносим в один день оказалось АД повышенное. Бывает от сахара повышенного раздражаются люди да и много чего.

Светлана Может обследовать мужа? Мой тоже стал невыносим в один день оказалось АД повышенное. Бывает от сахара повышенного раздражаются люди да и много

Если всегда такой был, хоть заобследуйся

А по какому поводу ворчит? Пример давайте)
Недавно в сериале показывали такого брюзгу, тарелки для ужина ему не подогреты были. Жена типа руку поранила и пришлось ему ужин готовить, быстро понял.

Наушники в уши, музыку громче. Предупредила, что в старости убью его. Ну а так, в общем, мой не валяется на диване и приколотит что нужно, и приготовит , и уберет.

аноним то есть при накоплении вашего им раздражения - взрыв, сквородка (условно).

зачем так резко?
я своему несу ручку и листочек, и говорю "так губка говоришь грязная в раковине валяется? а ты еще в туалет сходи и в ванную, запиши, что там валяется. Я включу это в завтрашний план уборки. "

В воскресенье утром: "Так, план уборки составил?" нет? тогда не ворчи неделю, а к следующим выходным готовь план"

Или "А куда это ты в субботу с утра собрался? у нас же пыль на люстрах, неси стремянку, будешь меня страховать, и пока пыль не закончится, никаких поездок"

помогает на 2-3-4 недели точно. иначе каждый день: то посуда опять не мыта, то пыль на двери, то комп жирный, то вилки непромыты

Аноним зачем так резко?

Вот в этом и самый цимес. С моим не работают методы оправдания, убеждения, логических доводов, что я только что пришла с работы/привела ребенка с секции/проверила уроки со старшим. Это для него информационный шум.
А стандартную бабскую истерику он как-то легко понимает и принимает, до него доходит , что своим брюзжанием он довел жену до ручки, до срыва (хотя это по началу было так, а потом я уже просто это считала).
Так нельзя, неправильно, я знаю. Но это срабатывает.

Возможно, что только с моим срабатывает, потому что он сам понимает, что брюзжит, но ничего поделать не может. Это характер, семейный сценарий, он рос в семье, где отец был мега брюзга.

Аноним
зачем так резко?
я своему несу ручку и листочек, и говорю "так губка говоришь грязная в раковине валяется? а ты еще в туалет сходи и в ванную, запиши, что там валяется. Я включу это в завтрашний план уборки. "

Или "А куда это ты в субботу с утра собрался? у нас же пыль на люстрах, неси стремянку, будешь меня страховать, и пока пыль не закончится, никаких поездок"

вот это сильно!!!еще можно рас переживаться по этому поводу и раздуть целое дело из пустяка- начать бегать с тряпками, спрашивать чисто ли, упасть с той же стремянки, зарыдать, послать мужа в аптеку и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы